Адвокаты Алексея Семина не смогли обжаловать арест имущества миллиардера

Верховный суд РТ оставил под арестом более 400 объектов недвижимости и участки паевых фондов «Казанского земельного инвестиционного фонда» и «Казанского рентного инвестиционного фонда» на 33 млрд рублей

Юлия Яковлева — Казань

Сегодня в Верховном суде РТ адвокаты компании «АС менеджмент» пытались опротестовать арест на имущество миллиардера Алексея Семина. Защитникам бизнесмена, постоянно проживающего во Франции, не удалось обжаловать решение Советского районного суда Казани после пожара в ТЦ «Адмирал».

Речь идет о более чем 400 объектах недвижимости и земельных участках паевых фондов «Казанского земельного инвестиционного фонда» и «Казанского рентного инвестиционного фонда». В конце апреля суд продлил арест, наложенный на имущество Семина, и, таким образом, сделал его бессрочным на все время следствия.

По словам защитника Тимура Уразаева, стоимость арестованных объектов составляет 33 млрд рублей, и эта сумма несоизмерима с предварительным ущербом, который причинил пожар в «Адмирале».
Адвокаты Алексея Семина не смогли обжаловать арест имущества миллиардера
«Ранее Советский суд не смог определить размер нанесенного вреда, и лишь по примерным подсчётам эта сумма составляет 2,6 млрд рублей, что в десятки раз меньше размера арестованного имущества», — заявил Уразаев.

По мнению защитника, арест не соответствует нормам Уголовно-процессуального кодекса, поскольку нарушает права собственников. Они не могут заключать долгосрочные договоры аренды и вносить изменения в действующие договоры.

Адвокат отметил, что арест наложен на имущество субъектов, которые не отвечают за действия обвиняемого по делу о пожаре гендиректора «АС менеджмент» Роберта Хайруллина и подозреваемого председателя совета директоров компании Алексея Семина.

По его словам, у них нет трудовых отношений с УК «АС менеджмент», а на имущество этой компании арест уже был наложен.
Адвокаты Алексея Семина не смогли обжаловать арест имущества миллиардера
По словам гособвинителя, пока не закончено расследование, установить сумму  ущерба невозможно. Она будет определена во время судебных процессов, когда потерпевшие заявят иски на возмещение морального и материального вреда. Поэтому прокурор попросил суд отказать в удовлетворении жалобы адвоката. Как заявил судья Андрей Герасимов, установить местонахождение Сёмина до сих пор не удалось.

Четыре статьи УК РФ 

Семин был заочно арестован Советским райсудом в апреле, спустя несколько недель после пожара в ТЦ «Адмирал». Следком вменяет ему и Роберту Хайруллину «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц», «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц», «Подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа»       

Версия следствия 

В 2007 году коммерческие структуры Семина и гендиректора «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина приобрели производственные помещения по улице Клары Цеткин в Казани, ранее принадлежавшие заводу «Серп и Молот», говорится в сообщении Следкома. После ряда процедур помещениям присвоили статус торгового комплекса. В дальнейшем они были сданы в аренду руководству фирмы «Заря», введенному в заблуждение относительно возможности использования узкоспециализированных производственных цехов в качестве торгового комплекса. При этом на объекте отсутствовали необходимые инженерные коммуникации, в том числе системы пожаротушения. Руководство фирмы арендатора в свою очередь, зная о наличии нарушений, не предприняло никаких мер по их устранению. В результате с 2013 года объект эксплуатировался с грубейшими нарушениями требований противопожарной безопасности

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Михаил
Да хоть 500 доводов в защиту Сёмина пусть адвокаты приводят, все равно им не удастся сломать систему и остановить государственную машину. Посадят олигарха и все имущество отожмут, к Ванге не ходи.
0
0
Ответить

Инна
Как это неизвестно, где Сёмин находится? Замок Леллевель!
0
0
Ответить

12345678
Да мочите вы этого Смина, чо жалеете? Непонятно!
0
0
Ответить

Паща
Пусть сначала в Россию приедет и посмотрит в глаза близких и родственник тех, кто там погиб, чем обжаловать решение суда!!!!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite