В Нижнекамске сифилисом чаще всего болеют работники общепита

По передающимся половым путем инфекциям Нижнекамск занимает третье место в республике, уступая лишь Казани и Зеленодольску

Антонина Никипчук — Нижнекамск

Выступление главного врача нижнекамского кожно-венерологического диспансера Александра Карпова вызвало бурное оживление в зале во время делового понедельника. Оказывается, большую часть заболевших сифилисом в Нижнекамске составляют работники общественного питания.

Доклад главврача шел своим чередом до тех пор, пока он не коснулся заболеваемости инфекциями, передающимися половым путем. Оживление в зале вызвал профессиональный состав больных сифилисом. Его анализ показывает, что наибольшее число больных — неработающие, сотрудники общественного питания, торговли и автотранспорта.
В Нижнекамске сифилисом чаще всего болеют работники общепита
После такого расклада замглавы исполкома
Эльвира Долотказина прервала выступление Карпова и попросила вернуться к предыдущему слайду.

— Почему такой большой процент у сотрудников общепита? Это связано с тем, что там самые свободные люди работают? Или с тем, что они чаще других проходят медицинские осмотры? — поинтересовалась она у главврача.

— Они общаются с большим количеством людей, поэтому у них большая сексуальная активность, — пояснил Карпов, чем и вызвал смех в зале.

Более того, по словам главврача диспансера, «то же самое касается работников торговли и автотранспорта. В этом специфика их работы».

Замглавы уточнила: речь идет не только о поварах?

— Это также официанты и продавцы, — добавил Карпов.

Непочетное третье

Показатели по Нижнекамскому району, судя по приведенной статистике, трудно назвать благополучными. По передающимся половым путем инфекциям город занимает третье место в республике, уступая лишь Казани и Зеленодольску.Доля венерических заболеваний выросла по сравнению с 2013 годом с 11,7% до 13,8%

Почти на 10% увеличилось число заболевших сифилисом. В 2014 году этот показатель составил 16,4 случая на 100 000 населения. Сейчас на учете в кожно-венерологическом диспансере состоят 240 человек. Это в десятки раз меньше по сравнению с 1996 годом, уточнил Карпов. Именно тогда в Нижнекамске был зарегистрирован пик заболеваемости сифилисом — более 383 случаев на 100 000 населения.
В Нижнекамске сифилисом чаще всего болеют работники общепита
По словам главврача, почти половину больных ежегодно выявляют психиатры, акушеры-гинекологи, терапевты, хирурги, неврологи, кардиологи и другие специалисты.

Особую озабоченность, по его мнению, вызывает сифилис у беременных. Будущие мамы иногда не проживают по месту прописки и потому не попадают под систематическое медицинское наблюдение. Как итог — врожденный сифилис у детей.

За последние два года в Нижнекамском районе было зарегистрировано два таких случая. Обе бездомные женщины на учете по беременности не стояли.

«Серьезной проблемой по-прежнему остается заражение сифилисом детей и подростков. В 2014 году переболели четыре ребенка. Это 8,5% от общего числа больных», — продолжал Карпов.

Для сравнения: в 2012 году в Нижнекамском районе сифилисом заболел один ребенок, в 2013 году  два.

Все случаи заболевания детей и подростков в обязательном порядке расследуются. Данные передаются в прокуратуру и следственный комитет, заверил главный врач.

В Нижнекамске сифилисом чаще всего болеют работники общепита

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Аноним
Кошмар! Ни за что в жизни не поеду в Нижнекамск!
0
0
Ответить

Коля
А вот если я приеду в Нижнекамск, то только в Маке буду есть. Надеюсь, они отвечают за качество по мировым качествам.
0
0
Ответить

Махмуд
А в Зеленодольское почему так? Ладно там Казань — это столица. Там всегда всё намного хуже бывает, но Зелик?!
0
0
Ответить

скунс
РАБОТНИКИ ОБЩЕПИТА! Обалдеть!
0
0
Ответить

аноним
Вы, извините, сексом собрались заниматься с работниками МАКа?
0
0
Ответить

Гость
Кто сказал, что работники Мака сифилисом не болеют?
0
0
Ответить

Борис
Больше не поеду в Нижнекамск, там сифилитики живут. Никипчук респект
0
0
Ответить

Скажу про... Нижнекамск
Скажу про работников автотранспорта- кондукторов автобусов Часто приходится наблюдать вот такое- берут деньги от разных людей, дают сдачу и… облизывают свои грязные руки- без конца грызут семечки!!!.)) В трамваях такого нет.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite