Рустама Минниханова выдвинули на праймериз кандидатом в президенты РТ

На расширенном заседании политсовета движения «Татарстан — Новый век» общественники впервые выдвинули кандидата на пост президента республики. По словам участников заседания, кроме нынешнего главы Татарстана Рустама Минниханова других вариантов быть не может

Лейсана Набиева — Казань

На расширенном заседании политсовета республиканского общественного движения «Татарстан — Новый век» (ТНВ) на пост президента Татарстана впервые выдвинули кандидатуру нынешнего лидера республики Рустама Минниханова — за выдвижение участники проголосовали единогласно.

Выборы президента РТ пройдут в сентябре, пока проходят предварительные выборы — праймериз, в которых могут принять участие все общественные организации республики. Каждая из них может выдвигать своего кандидата, об этом ранее сообщал вице-спикер Госсовета РТ Юрий Камалтынов. До этого праймериз проводил только исполком единоросов; новый формат ранее утвердил политсовет партии «Единая Россия». Учитывая уровень доверия татарстанцев Минниханову, вполне возможно, что выдвижение лидера от ТНВ будет не последним. Сегодня стало известно, что в ближайшее время общественная организация ветеранов (инвалидов) войны и военной службы РТ также выдвинет Минниханова.

Рустама Минниханова выдвинули на праймериз кандидатом в президенты РТ

В этом году Татарстан стал первым регионом, где организаторами предварительного внутрипартийного голосования для выдвижения кандидата на должность высшего должностного лица стали общественные организации, напомнила Алсу Тарханова, руководитель исполкома движения «Татарстан — новый век». С такой же инициативой выступил координационный совет республиканского движения «Вместе с президентом». По мнению Тархановой, такой формат позволит добиться прозрачности процедуры.
Алсу ТархановаПо словам спикера Госсовета РТ и председателя политсовета ТНВ Фарида Мухаметшина, рейтинг Минниханова действительно очень высок. Участники во время заседания заявляли, что другой кандидатуры на пост президента республики «нет и быть не может». Об этом, в частности, сказали Мухаметшин и Тарханова.

 «Это прогрессивный регион, который ставят в пример другим республикам. Благосостояние нации основывается на высокой рождаемости и низкой смертности, и мы этого достигли», — заявила координатор закамской территории движения Светлана Филиппова. Именно она предложила кандидатуру Минниханова на выдвижение на пост.

Достигли

Медицинская помощь дошла до каждого, открыто множество современных модульных ФАПов (фельдшерско-акушерских пунктов — KazanFirst), которые доступны в любое время суток любому гражданину республики Татарстан, продолжила Филиппова.

Уровень реализации масштабных реформ в медицине — исключительный. Сколько ФАПов мы построили — это достижение, согласился Мухаметшин. «Уровень развития татарстанской медицины один из самых высоких в России — и это заслуга главы республики», — заявил он журналистам.

Фарида МухаметшинАргументы в пользу нынешнего главы республики были весьма убедительными, как с мест, так и дополнительными выступающими, которые сказали, что готовы взять на себя обязательства продвигать эту избирательную кампанию, заявил Мухаметшин. «Партия “Единая Россия”, думаю, безусловно поддержит наше предложение, которое будет до нее доведено в ближайшие дни», — пообещал он.

«Мы опираемся на мнение народа, а народ признает авторитет, мировоззрение, решение многих задач в сотрудничестве с президентом России [Владимиром Путиным], привлечение инвестиций в республику. Минниханов работает много и плодотворно», — пояснил выдвижение Мухаметшин.

Особый год

Выборы пройдут в сентябре в год, объявленный главой республики Годом парков и скверов. «Не многие до сих пор осознают значимость программы [по развитию] парков и скверов», — заявил Мухаметшин. По его словам, Минниханов лично осматривает парки дважды в месяц. «Благоустроенные парки показывают уровень культуры Татарстана», — заявил спикер татарстанского парламента.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Конечно, за Минниханова надо голосовать. А за кого еще? Альтернатив действительно нет
0
0
Ответить

Алибей Тарманов
Минниханов мне нравится. Но сначала я в него не верил, как в любого человека, который носит спорттрико и косно говорит. И это несмотря на то, что я тоже говорю с акцентом.
0
0
Ответить

Василий Мцитуридзе
В России всегда на виду только один кандидат. Другие или стесняются демонстрировать свои таланты, или в самом деле меркнут рядом со звездой. Попробуй заслони Минниханова!
0
0
Ответить

Петр Крылов
Минниханов — лапочка. Я его портретъ даже повесил на стену. У турок Ататюрк, у глав районов — Путин, а у меня, рабочего с Казаньоргсинтез — Миниханов наш любимый президент!
0
0
Ответить

Ленара
Все предыдущие отзывы от редакции))))
0
0
Ответить

Милана Влади
только почему то жизнь в Татарстане дорогая. Парки и скверы это хорошо,но без работы, с низкими зарплатами и офигенно дорогими продуктами, никакой парк не радует. Кандидату надо и об этом подумать.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite