Альбине Усмановой из Татарстана требуется 2,5 млн рублей на лечение рака

Израильские врачи поставили 10-летней девочке из Азнакаево диагноз «опухоль головного мозга». Приступить к химиотерапии медики смогут только после оплаты счета на $50 000

Маргарита Татаринова — Набережные Челны

Израильские врачи поставили 10-летней девочке из Азнакаево диагноз «опухоль головного мозга». Приступить к химиотерапии медики смогут только после оплаты счета на $50 000.

«Наверное, нет никого роднее младшей сестры — с ней делишь и печаль, и радость, и кофточки, и журналы, и секреты… Друг за друга стеной. Но, как и в любой сказке, не может быть все гладко», — пишет друзьям сестра девочки Алина Усманова на странице «Вконтакте».

Девочка росла здоровым общительным любознательным и жизнерадостным ребенком. Играла на флейте, любила рисовать, заниматься поделками. Но в сентябре 2012 года начали проявляться первые симптомы болезни. Ребенка повезли на обследование в ДРКБ Казани. Там ей поставили диагноз «несахарный диабет». После начали разбираться, в чем причина. По результатам магнитно-резонансной томографии (МРТ) родителям было сказано, что у ребенка аденома (доброкачественная опухоль).
Альбине Усмановой из Татарстана требуется 2,5 млн рублей на лечение рака
Как рассказала KazanFirst сестра девочки, никакого лечения не последовало. Долгое время просто наблюдали. По словам Алины, их мама Лилия Усманова не выдержала, начала искать выход из положения. Московские клиники ответа не давали.

Тогда женщина нашла израильскую клинику в интернете. Набрав нужную сумму, девочка и родственники полетели на обследование в Израиль, где выяснилось, что у ребенка рак. В зарубежной клинике врачи собрали консилиум. Медики сравнили снимки МРТ, сделанные в Израиле, со снимком от февраля 2015 года, сделанным в России — опухоль растет. На протяжении последних двух лет ребенок страдал от головных болей. За последние три месяца состояние ухудшилось, головные боли участились и стали почти ежедневными. Сильная боль мучает девочку и днем, и ночью.

Обсудив случай с детским гемато-онкологом Риной Двир, родителям девочки предложили химиотерапию с последующей лучевой терапией и операцией. Сейчас ребенок находится в тель-авивском онкоцентре имени Сураски. Опухоль головного мозга кровоточит и критически сказывается на здоровье Усмановой. Приступить к химиотерапии врачи смогут только после оплаты счета.

«Я понимаю, что таких как моя сестренка много на Земле, что не мы одни встретили такого рода недуг. Но, пожалуйста, все, кто неравнодушен, помогите», — умоляет сестра больной девочки.

Сейчас на лечение удалось собрать около 100 000 рублей. Желающие помочь могут пополнить карту Сбербанка 63900262 9013527436 (имя получателя Усманов Анас Асатович). 
Альбине Усмановой из Татарстана требуется 2,5 млн рублей на лечение рака

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей Линник
вот тебе и медицина
0
0
Ответить

Евгений
Умираем за деньги…лечимся за деньги…живём за деньги…ужас…
0
0
Ответить

Алексей
человек умирать будет-но пока не заплатит лечить его никто не будет.
0
0
Ответить

Альбина
Сколько можно помогать другим странам,когда свой маленький гражданин нуждается в помощи…маленький патриот своей страны…
0
0
Ответить

блоггер
с таким диагнозом смысл собирать на лечение? собирайте на похороны.
0
0
Ответить

Лена
Блоггер! Себе придурок безмозглый на похороны собирай .Ну не ужели нет сердца ?Что пишите .ДО ПОСЛЕДНЕГО НУЖНО БОРОТЬСЯ ЗА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ
0
0
Ответить

ильмира
согласна с вами Лена надо бороться что бы ни случилось.
0
0
Ответить

Александр Гасилов
Мне бы хотелось встретится с родителями или написали бы мне ?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite