Рынок труда Татарстана: количество ищущих работу в разы больше, чем вакансий

Не спадающие кризисные явления в экономике породили неустроенность в сфере занятости. Количество соискателей рабочих мест в последние месяцы резко возросло

Никита Анисимов — Казань

Не спадающие кризисные явления в экономике породили неустроенность на рынке труда Татарстана и крупнейших городов республики. Данные ведущих рекрутинговых агентств свидетельствуют, что рынок разбалансирован, количество ищущих работу в последние месяцы резко возросло и в разы превышает предложение рабочих мест.

Преобладание спроса над предложением так или иначе отмечают все агентства  по найму работников. Недавний анализ компании HeadHunter показал, что в начале 2015 года работодатели искали кадры гораздо менее активно, чем раньше. Зато количество соискателей, напротив, заметно увеличилось.

В первом квартале нынешнего года татарстанские работодатели разместили на сайте HeadHunter на четверть меньше вакансий, чем за три месяца 2014-го. В то же время желающих найти работу стало на 23% больше. «На фоне увеличивающейся активности соискателей это говорит о том, что рынок труда становится “рынком работодателя”», — пришли к выводу эксперты агентства.
Рынок труда Татарстана: количество ищущих работу в разы больше, чем вакансий
В разрезе городов ситуация схожая: из-за сложностей в экономике соискателей становится гораздо больше, нежели тех, кто готов их трудоустроить. В апреле аналитики сайта бесплатных объявлений «Avito Работа» зафиксировали скачок количества резюме по Казани сразу на 70% по сравнению с апрелем 2014 года. Они связывают это со снижением деловой активности и окончанием сезона активного найма.

Как в Казани, так и в целом по республике наименьший риск остаться без работы сохраняется у специалистов сферы продаж — в них работодатели нуждаются чаще всего. Из общего числа вакансий в Татарстане 36% посвящены поиску работников именно в этой области, следует из отчета HeadHunter. Впрочем, и спрос на работу по категории «продажи» остается стабильно высоким. Например, в Казани, по данным «Avito Работа», это вторая по популярности сфера среди соискателей, на первом месте категория «транспорт, логистика».

По всем отраслям

На днях ТАСС сообщил, что Татарстан вошел в список из 16 регионов, где снизилось количество безработных, зарегистрированных службами занятости. Улучшение незначительное  в целом по стране на 0,7%. В конце марта министр труда РТ Эльмира Зарипова сообщала, что еженедельно в республике становится на 300 безработных больше. Однако, говорила она, уровень безработицы в регионе ниже, чем в Приволжском федеральном округе и в России — 0,94% против 1,3 и 1,1% соответственно. «В экономике  республики занято сегодня более 1,97 млн человек, при этом наблюдается снижение занятости по всем отраслям», — сказала Зарипова

Практика показывает, что на учет по безработице встают далеко не все. В Набережных Челнах, к примеру, на учет встали только 1576 человек из 8539 обратившихся в службу занятости. Ситуация на рынке труда в городе тоже неопределенная. С одной стороны, в начале года наблюдался устойчивый спад  производства, с другой — не было замечено резкого скачка безработицы.

По данным исследования HeadHunter, 12% вакансий по республике открыты в сфере IT. 9% и третье место в исследовании HH принадлежат банковским служащим. Сложнее всего обстоят дела у госслужащих: в этой категории открыты вакансии, не превышающие 1%.

Искаженное соотношение «спрос-предложение» отмечают и в SuperJob. «Среднее соотношение предложения и спроса на рынке труда Татарстана составляет 4,2 резюме на одну вакансию, что выше показателя прошлого года на 1,2 пункта, — сказано в мартовском исследовании рекрутингового агентства. — В годовом эквиваленте наблюдается снижение числа открытых вакансий и более активное поведение соискателей». Прирост количества резюме по республике составил 7%, а предложений от работодателей стало меньше на 17% (в целом по России +19 и -13% соответственно).
Рынок труда Татарстана: количество ищущих работу в разы больше, чем вакансий
Сложнее всего устроиться на работу административному персоналу (25,7 резюме на одну вакансию), топ-менеджерам (19,7 на вакансию), а также специалистам сферы закупок и снабжения (16 резюме на вакансию). Наименьший разрыв отмечен в сфере медицины, фармацевтики и ветеринарии  (два резюме на одну вакансию).

В конце прошлого года эксперты SuperJob затруднялись давать прогноз на 2015 год. Ситуация, писали они, будет развиваться в зависимости от экономической конъюнктуры. «Рынок труда напрямую зависит от ситуации в экономике. Поэтому на данный момент долгосрочные прогнозы делать сложно: в зависимости от того, какой сценарий развития будет реализован в экономике, ситуация на рынке труда может как измениться, так и оставаться стабильной», – говорилось в сообщении рекрутингового портала.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
анон
А смысл всьавать на учет. Платят копейки и работу не предлагают
0
0
Ответить

Людмила
А вы посмотрите, сколько народа стоит в очереди на поступление в экономфак и юрфак, сколько молодёжи хочет быть только чинушами. Вот откуда ваша проблема произрастает!»
0
0
Ответить

Степа
Зато у нас каждый первый с высшим образованием. А сейчас взяли за моду вообще идти в аспиранутру, надо или не надо.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite