
Твиттер Татарстана
Журналист Александр Шагулин @shagulin твитнул: «Написал еще один пост в ЖЖ о подготовке будущих журналистов RT «Журфак не готовит нам журналистов!». Помощник Президента
Журналист Александр Шагулин @shagulin твитнул: «Написал еще один пост в ЖЖ о подготовке будущих журналистов RT «Журфак не готовит нам журналистов!». Помощник Президента Республики Татарстан по экономическим вопросам Айрат Хайруллин @KhayrullinAyrat интересуется: «что предлагаете?». Журналист отвечает: «как минимум — провести встречу практиков с преподавателями института, чтобы «свести собачек» и тут же добавляет: «но руководство института,к сожалению, спускает эти инициативы практиков журналистики на торомозах. а у рынка дефицит кадров». Журналистка Светлана Костина @Sv_Kostina тоже высказывается: «если хотите получить готового специалиста, на фак-те нужны люди понимающие не только в теории журналистики».
Тележурналист Зуфар Давлетшин @Zufar_D иронизирует на это: «так всё правильно делается! Зачем на факе те,кто научит думать??? это же опасно! ;)». Костина отвечает: «прежде чем думать, надо научиться!как водить машину:сцепление,тормоз-потом маневры». Давлетшин продолжает тему: «какие уж маневры…))) в общем, надо альтернативный СЖ придумывать и исправлять ошибки…». В беседе снова появляется Хайруллин: «проблему подготовки казанских журналистов нельзя рассматривать вне общей ситуации в российской журналистике». @Sv_Kostina не поняла высказывание: «это как понимать?». @Zufar_D высказывает свое мнение: «не знаю, как журфак мгу готовит. В аудиториях журналистике не научишь, только в «полях» и добавляет: «элементарный интерес к профессии,мне кажется,в аудиториях кгу упорно убивается». Костина считает, что МГУ лучше: «в Мгу учат мыслить. Это тоже очень важно». Давлетшин соглашается: «в Мгу учат мыслить. Это тоже очень важно». Шагулин пишет: «да, это не только проблема региональной жур-ки, но такая проблема, которую можно решить на местах». Высказывается и и заместитель директора по развитию выставочной деятельности, связям с общественными организациями и СМИ Казанского Кремля Антон Райхштат @rayXshtat: «и вне общей ситуации в образовании». Казанец Амир Минглибаев @minglibaev считает: «давайте смотреть правде в глаза, интерес давно уже умер, если б не баллы, студенты б и не ходили даже!» и добавляет: «вообще сильно напрягает это болонская система образования, нет интереса вообще…». Шагулин закрывает беседу: «ну, эта проблема вообще стара как мир — нигилизм и сибаритство называется))».
Казанский блогер Адель Ягудин @a_yagudin пишет: «Сам по себе запрет парковок нужная вещь и спасает от пробок!!! Но они хоть аналитику делают ? Там где надо и где не надо». На твит откликается помощник министра экономики РТ Наталья Таркаева @NTarkaeva: «обсуждали этот вопрос на коорд совете малого бизнеса на днях: из-за отсутствия парковки на короткий срок центр города вымирает» и поясняет: «ситуация эта не только с кафе, но и с аптеками, банками, маленькими магазинами — всей сферы услуг. А это инфраструктура туризма!». Ягудин говорит: «на мне почти не сказывается. Но когда запрещают там где можно легко останавливаться и не мешать никому это уже бред». Таркаева пишет: «просто у Горшуновой раньше знак повесили…». @a_yagudin уточняет: «это где ?». Таркаева поясняет: «Баумана/астрономическая». Ягудин снова в недоумении: «там тоже непонятно. Зачем запрещать».
Казанский активист Тимур Тимуршин @ttimurshin недоумевает в своем твиттере: «Загадки сегодняшнего Instagram: почему Карлос Кастанеда набирает меньше лайков, чем… рябина?! Ну как так-то?!». Некто Северный Ветер @severnyveter на это пишет: «посмотрела) лайкнула Кастанеду) Рябину не лайкнула))». Тимуршин отвечает: «рябина тоже ок но странно, что она нравится людям больше, чем философия :)». Пользовательница твиттера Алиса @alisaseles1 считает: «Кастанеду надо читать (большинству впервые), а рябинка — посмотрел, погрустил по осеннему :)». Тимуршин соглашается: «точно :)».
Елена Орешина