«Родители почему-то уверены, что рабочая профессия – это совсем не шаг в будущее»

Как удержать выпускников школ в Нижнекамске и переориентировать их на средние специальные учебные заведения, рассказывает  заместитель начальника управления образования исполкома Александра Офицерова

Замначальника управления образования исполкома Нижнекамска Александра Офицерова

Антонина Никипчук — Нижнекамск

 70% выпускников 11-х классов уезжают из Нижнекамска. Остаются в основном те, кто планирует связать жизнь с нефтехимией или шинным производством. При этом — парадоксально — город катастрофически нуждается в рабочих. Как удержать выпускников школ в Нижнекамске и переориентировать их на средние специальные учебные заведения, рассказывает  заместитель начальника управления образования исполкома Александра Офицерова. Больше всего Нижнекамск нуждается в слесарях, токарях и сварщиках всех квалификаций, говорит она.  

По данным центра труда и занятости, именно по этим специальностям сегодня самое большое количество вакансий. При этом местные ссузы имеют договоры на подготовку кадров по этим профессиям.

— По ним техникум нефтехимии и нефтепереработки должен подготовить 127 слесарей, а выпустит только 25. С технологическим колледжем подписаны договоры на 25 человек, но выпускаются в этом году лишь 15.
«Родители почему-то уверены, что рабочая профессия – это совсем не шаг в будущее»
Аналогичная ситуация – по сварщикам и поварам. Первых готовят сразу три средних профессиональных учебных заведения. Техникум нефтехимии и нефтепереработки готовит в основном для предприятий нефтехимической отрасли. Сварочно-монтажный колледж – для строительно-монтажных предприятий. Выпускники третьего, агропромышленного колледжа – это по большей части ребята из района, и после получения диплома они возвращаются к себе.

В этих учреждениях среднего профессионального образования  высококвалифицированные специалисты и хорошая учебно-производственная база. Поэтому их выпускники колледжей очень  востребованы.

— При такой востребованности – и такая нехватка кадров?

— Сказывается сильный спад рождаемости в 90-е годы.

— А что вообще говорит статистика? Куда идут учиться выпускники нижнекамских школ?

— 70% из тысячи выпускников 11-х классов уехали из Нижнекамска. В городе остались в основном те, кто хочет связать свою судьбу с химическим и шинным производством. Нижнекамск – промышленный город, он привязан к этим производствам. Расширяются и развиваются именно они. Как следствие – востребованность специалистов этого профиля.

Оставшиеся 30% поступили в филиалы вузов и ссузы города.

Разумеется, такая статистика очень тревожит. Сейчас мы делаем все возможное, чтобы показать учащимся, что техническое направление перспективное. Именно оно гарантирует трудоустройство на нижнекамские предприятия. Для этого мы  запустили программу профессиональной ориентации. Ее цель – создание единого образовательного пространства между всеми участниками: школой, ссузом и вузом. В реализации программы участвуют три института, восемь учреждений среднего профессионального образования, 15 школ.
«Родители почему-то уверены, что рабочая профессия – это совсем не шаг в будущее»
— Как эта программа поможет удержать выпускников в городе?

— Ученики 7-9 классов раз в неделю посещают учреждения профобразования. Самое главное в проходимом ими курсе «Мир профессий Нижнекамска» – это профессиональные пробы. Они дают возможность школьникам почувствовать себя в той или иной профессии, понять, комфортно им или нет, увидеть для себя какие-то перспективы.

Это не просто информирование, как было раньше. Раньше ссузы и вузы информировали школьников, по каким специальностям они готовят. Сегодня дети пробуют себя в этих профессиях. Эти пробы способствуют сознательному и обоснованному выбору будущей профессии. Поэтому мы надеемся, что программа нам поможет.

— Как давно она работает?

— Первый год. До этого мы провели анализ работы всех ссузов и увидели, что многие из них работают не по профилю. Тот же индустриальный техникум, который связан с шинным производством, готовил не относящихся к профилю специалистов.  И  по рекламе, и по туризму…

Мы все это «отсекли». Также исключили дублирование профессий ссузов нефтехимического профиля. Сегодня дублирование осталось лишь по тем направлениям, которые очень востребованы на предприятиях. Это слесарь, сварщик, токарь, аппаратчик. Теперь все ссузы работают непосредственно с производством. Все непрофильные профессии, которые до этого были у них, мы переместили в агропромышленный колледж. Надеемся, в скором времени он станет многопрофильным.

— Какими непрофильными специальностями может привлечь выпускников агропромышленный колледж?

— Очень многими.  У колледжа весьма востребованное среди работодателей строительно-дорожное направление. Это те же сварщики, машинисты дорожно-строительных работ, мастера отделочных строительных работ. Кроме того, здесь готовят автомехаников, мастеров садового ландшафта, программистов.

— Что-то новое появится в колледже?

— Хотим в этом году открыть специальность парикмахерское искусство.

— На какие еще новые специальности в ссузах могут рассчитывать нижнекамские выпускники школ в ближайшее время?

— Это выбор каждого учебного учреждения. Скоро в Нижнекамске откроется ресурсный центр для подготовки специалистов шинного производства. Будет востребовано такое направление, как робототехника. Оно уже есть в планах будущего центра.
«Родители почему-то уверены, что рабочая профессия – это совсем не шаг в будущее»
— Шинное производство, как и нефтехимическое, все больше автоматизируется. Не приведет ли это к сокращению заказа на рабочие профессии?

— Конечно, нет. Новые стандарты обучения предусматривают вмешательство в учебный процесс работодателей. Они могут вносить свои предложения в вариативную часть учебных планов. Ее совместно разрабатывают работодатель и учреждения СПО исходя из требований производства.

— Перейдем к вузам. На одном из совещаний в мэрии прозвучало требование готовить в институтах параллельно еще и по рабочим специальностям…

— Именно так вопрос по отношению к гуманитарным вузам не ставился никогда. Вопрос стоит по-другому. Рынок сегодня перенасыщен специалистами-гуманитариями. Поэтому к руководству вузов обратились с предложением корректировать количество студентов по невостребованным направлениям.

Говорили о том, что было бы  хорошо, если бы экономист или юрист имел дополнительно еще и рабочую профессию. Речь не идет о сварщиках или слесарях. Есть много других рабочих специальностей. Дополнительная профессия нужна, чтобы выпускник вуза знал, что он не окажется в списке безработных, что он будет востребован.

Что касается технических вузов, они дают выпускникам дополнительно рабочую профессию. Сегодня работодатель заинтересован в универсальном специалисте, который имеет и среднее профессиональное, и высшее образование. Работодателю сложно сразу после института доверить управление наукоемким процессом молодому специалисту. Поэтому свою карьеру выпускники вузов начинают в основном с простых рабочих. Зато у таких специалистов неплохие шансы для дальнейшего профессионального роста.  Из них получаются хорошие руководители, знающие  работу своих подчиненных. И вообще, техническое направление для Нижнекамска – это залог того, чтобы быть успешным. Это стабильный заработок, социальные гарантии.

— Но у гуманитарных вузов нет соответствующей базы

—  Индустриальный техникум предложил им сотрудничество. Кстати, такая практика уже когда-то была. Студенты института экономики, управления и права обучались в вузе и параллельно получали рабочую профессию в техникуме.

Речь идет о мобильности вузов и о предоставлении выпускникам больше возможностей.

К сожалению, в вузах прослеживается дублирование. Все нижнекамские институты (в том числе и технические)  готовят экономистов и менеджеров. Юристов готовят сразу два гуманитарных вуза. В итоге только в этом году все вместе они выпустят порядка 450 экономистов, менеджеров и юристов.
«Родители почему-то уверены, что рабочая профессия – это совсем не шаг в будущее»
— Какова реальная потребность Нижнекамска в специалистах с высшим гуманитарным образованием?

— Сложно сказать. Учреждения СПО ежегодно заключают договоры с предприятиями на подготовку кадров. Мы знаем, что ни один студент, который получает рабочую профессию, без места не останется. Таких договоров в вузах нет. Поэтому мы и не видим реальную потребность в их выпускниках.

— Сегодня многие родители стремятся отдать ребенка сразу после школы в институт…

— Существуют два пути получения высшего образования. Можно после 11 класса поступить в институт. Но пока молодой человек одолеет первый курс, его сверстник, ушедший после 9 класса в колледж, окончит его и устроится работать. Когда выпускник вуза придет на производство, его ровесник наработает стаж и опыт.  А самое главное — получит возможность учиться в институте по профилю, но по сокращенным программам.    

Да, сегодня многие родители хотят, чтобы их дети окончили институт. Они почему-то уверены, что рабочая профессия – это совсем не шаг в будущее, и только высшее образование сразу после школы даст их ребенку какой-то толчок. Но так бывает не всегда.

Второй путь не закрывает дорогу в институт. Напротив, он дает возможность карьерного роста, возможность развиваться, получать высшее образование осознанно. И очень хотелось бы, чтобы родители это поняли.

В Нижнекамском районе работают 1 учреждение начального, 10 – среднего специального и 5 учреждений высшего образования.

Из десяти учреждений СПО семь готовят кадры для промышленных предприятий Нижнекамска: 4 – для предприятий нефтехимического профиля, 2 – энергостроительного, 1 – агропромышленного  

 Фото Руслана Исламова 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алия
А вот мне интересно. Они повышение зарплат как стимул для развития рабочих профессий не пробовали?
0
0
Ответить

Динар
Я прямо представляю, как дети нижнекамской мафии идут работать на заводы слесарями и токарями.
0
0
Ответить

Ильсур
Дело в том, что дети прекрасно видят, кому в нашем обществе оказывается внимание, уважение и почет — финансистам, чиновникам, ворам. Так что как ни проводи для них показательные дни профессий — толку от этого будет крайне мало. Ничего не изменишь, пока общество не повернешь.
0
0
Ответить

Лиза
Ну молодцы, хоть что-то делают, чтобы детки хотели руками работать
0
0
Ответить

Адиль
Ага, поколение слесарей с шестыми айфонами
0
0
Ответить

Мария
А давайте просто университеты все закроем в нижнекамске и ограничим список мест, куда они могут поступить — почему нет
0
0
Ответить

Энже
Да хоть что вы делайте. Мой сын слесарем работать аз копейки не будет. Пусть едет в Казань, получает нормальную профессию в университете и нормально работает
0
0
Ответить

Марат
Ну конечно, сначала сделали все, чтобы рабочих гнобили и считали быдлом, а сейчас престиж профессий поднимать решили. Молодцы, что еще сказать.
0
0
Ответить

1
Зарплаты у рабочих профессий и так не маленькие. Не надо молоть чушь!
0
0
Ответить

Р
крановщик например может под сотню получать. Такая зп белым воротничкам не снилась даже
0
0
Ответить

Света
Голод не тетка кушать захотят и дворником нормально и слесарем сантехником пойдут , или украл и в тюрьму , выбор большой.
0
0
Ответить

Рашид
Ну и сколько кранов в городе?А нищих слесарей тысячи.Спесарем по 6 разряду получаю потолок 24 тысячи.
0
0
Ответить

Жозе
где «не маленькая» зарплата у рабочего? там и не требуется )) требуется где по 6 тыщ или край пятнашка «грязными»
0
0
Ответить

Гость
А сами то что не идут работать на такую престижную и высокооплачиваемую работу как слесарь? И детей своих наверное отправляют на слесарей учиться в пту, а не в казань или москву.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite