В Набережных Челнах мать убила ребенка из-за домашнего террора

Не выдержав издевательств со стороны мужа, 29-летняя женщина вскрыла вены двухмесячному сыну и себе. Ребенок скончался на месте, его мать спасли врачи

Зиля Муслимова

Маргарита Татаринова — Набережные Челны

Следователи в Челнах выясняют обстоятельства убийства двухмесячного ребенка, которому мать вскрыла вены. По факту произошедшего в управлении СКР по Татарстану возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». По данным Следкома, 29-летняя местная жительница в момент преступления находилась в стрессовом состоянии. Соседи говорят, что над ней издевался муж. 

Утром 30 апреля Зиля Муслимова в одной из квартир дома №64 на проспекте Фоменко микрорайона «Замелекесье» перерезала вены двухмесячному сыну, а затем и себе. Мальчик погиб, его мать доставили в реанимацию больницы скорой медицинской помощи (БСМП). По словам сотрудника БСМП, сейчас у палаты подозреваемой выставлена охрана. Кроме медперсонала, к ней никого не пускают. 

Как рассказал KazanFirst источник в полиции Челнов, перед тем как вскрыть вены, Муслимова написала предсмертную записку. В ней она обвинила в случившемся свекровь. По мнению же собеседника в МВД, читавшего записку, повода убивать ребенка и себя у нее не было. Хотя Муслимова, как показала предварительная проверка, «Вконтакте» была подписана на группу, размещающую посты суицидального характера. 
 В Набережных Челнах мать убила ребенка из-за домашнего террора

Сосед подозреваемой, проживающий этажом ниже, в интернете в комментариях к новости о трагедии рассказал, что над Муслимовой издевался муж. «Его мать также всячески оскорбляла невестку, утверждала, что ребенок не ее сына», — написал он.

«Каждый день я слышу скандалы, ее плач, что она устала от этого. Она молила бога забрать ее. Слышал, как она просила сделать ДНК-тест на отцовство», — отметил очевидец. 

В личной беседе сосед подозреваемой рассказал корреспонденту KazanFirst, что Муслимову неоднократно пытались выгнать из дома. Из-за тонких газобетонных стен в новостройке было слышно, как по ночам муж насиловал ее. Сосед планирует засвидетельствовать эти факты в полиции. Дом, в котором произошла трагедия, заселили осенью 2014 года по программе соципотеки. Многие жильцы не успели познакомиться друг с другом и от комментариев воздержались.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
67 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
сама мама
нет ей оправдания. пусть живет долго. и мучается до конца своих дней от того, что совершила.
0
16
Ответить

Челнинец
есть такая статья — доведение до самоубийства. надеюсь, что привлекут не только убийцу, но и родственников.
17
0
Ответить

анна
И что теперь ребёнка убивать?
0
6
Ответить

ЛЮБОВЬ
ДУРА
0
9
Ответить

читатель
а ведь он даже попросить ее не мог «не убивай меня мамочка». 2 месяца…
0
12
Ответить

Татьяна
Бедная девушка ((( Ей всю жизнь теперь жить с таким горем (((
11
0
Ответить

прохожий
Вскрыла вены не мужу, не свекрови, а ребенку и себе. Так что суицидица такая же тварина, как и ее муд со свекровкой.
2
13
Ответить

яна
Бог ей судья
2
2
Ответить

альбина
не надо было это делать а уйти от мужа вместе с ребенком!!!
2
6
Ответить

Йолупукки
Жаль девушку. Искренне жаль. Насилие от человека, которого любишь — не о таком мечтает каждая девушка. Был ребенок, ужасно…
13
0
Ответить

злата
а её имя в переводе означает милосердная
0
1
Ответить

Алена
Ребенок то в чем виноват что у него такой отец и абика,былаб она немного умней то забралась ребенка да ушла от мужа, а так ребенка убила и себе жизнь поколечила и будет теперь всю жизнь с грехом на сердце жить,ребеночка жалко(((((((
0
7
Ответить

Музыка
Это поступок слабой и глупой женщины. Нормальная мать отдаст жизнь за своего ребенка, а она забрала ее, сволочь.
1
12
Ответить

Оксана
жаль ребенка,она не мать если такое сделала,ушла бы,если все так плохо,не на цепи же сидела…
0
9
Ответить

евгения
Она же заколола его ножом. Говорят, полицейские смягчили инфу. Она психопатка, заколовшая ножом младенца как в ужастике. Все стены в крови были. А она толи не смогла себя убить толи че. Хотела сдохнуть, чтоб не посадили. Смертную казнь ей надо. Знакомые семьи писали в паблике вк, что муж и свекровь хорошие были, а она ненормальная. Надо было сразу у нее ребенка отобрать
1
11
Ответить

Гость
Зилия — милосердная, а не Зиля. Это абсолютно разные имена.
0
0
Ответить

ландыш
Тварь,смертную казнь ей
0
9
Ответить

Дарина
Страшно, сколько сочувствующих детоубийце, сколько оправдывают убийство! Мир, где лояльны к убийцам — неизлечим. Пожизненно надо как минумум, или психушка
0
10
Ответить

Гость
Тут срабатывает человеческий фактор.В этой ситуации она не виновата,у каждого человека разный взгляд на это.Я бы посмотрела,чтобы вы сделали,если бы вас довели до такого состояния.И конечно родственники мужа буд говорить,что она ненормальная.Сами подумайте,если бы в семье было все хорошо,кто стал бы такое делать?Но все таки вмешательство психиатра необходимо.
16
0
Ответить

лена
дьявол она.
0
7
Ответить

Гузель
Сосед,не причастен ли ты сам тоже.Такой уверенный, никто ничего не слышал, один ты Как я видела,свекровь у нее еле ходить,вся больная,не думаю, чтоб она могла каждый день прийти к ним ругаться.Она оказывается сразу не хотела этого ребенка, а мечтала жить только для себя.
0
9
Ответить

Евгения
вся семья эта **** и мать и свекровь и муж, гореть им в аду всем.
0
3
Ответить

Эльмира
Чем размещать фотографию несчастной женщины на всеобщее обозрение, лучше бы разместили фото мужа — тирана, и свекрови — убийцы! Чтобы все их знали в лицо! Эта смерть и судьба этой женщины на их совести. Этих тварей и надо судить!
18
0
Ответить

Анастасия
Кошмар! Как можно ее защищать? Насилие в семье-не повод убивать свою кровинку!!!! Не устраивает-уходи! Зачем терпеть?! Малыш. …пусть земля тебе будет пухом!!!
1
8
Ответить

я
Могла бы просто себя убить,ребенок то при чем…
0
6
Ответить

Кира
Скорее всего она была в депрессии и хотела покончить с собой, но видя отношение мужа и свекрови и вероятно нелюбовь их к ребенку не хотела оставлять малыша с ними..
14
0
Ответить

Эльвира
Что только в мире не происходит… Раз уж довели,могла хоть ребенка оставить,а себе вскрывать что угодно,так вот получается,что ребенок умер,а она жива…
0
5
Ответить

юля
зачем было убивать оставила бы ребенка и все
1
3
Ответить

гость
Не судите да и судимы не будете граждане!
5
0
Ответить

таша
Это как так? А при чем тут ребенок? Можно было другим путем решить это-обратилась бы к участковому например о их отношении к ней, а не убийством! Но она же не сделала этого!? Значит сама виновата, но судить надо и ее и мужа в первую очередь!!!!
1
4
Ответить

ильсияр
не судите ,. не будите судимы !
2
0
Ответить

впвапвап
пчвпчварчвар
0
0
Ответить

Генадий
Муж насиловал ?? Что ?
0
6
Ответить

Светлана
@Генадий А по вашему муж насиловать не может?? К слову, там указано, что сожитель, а не законный муж.
13
0
Ответить

Ольга
Да не судите и не судимы будем! Всё в жизни бывает! Но ребенок не причем можно было отдать его людям, кто хочет не имеет детей! Да порой жизнь доводит до этого суицида, но дети не причем что такие есть мужья свекрови или тещи иили пложие жены. Дети рождены не для благо смерти . Но сейчас эту кару нести будут не свекровь а она сама подвергла к смерти малыша.Очень жаль что рядом не окозалось сней друзей и родных. Очень жаль. Вот общество.
4
1
Ответить

мать двоих детей
я ее не оправдываю, но могу понять. человек в состоянии травли не совсем адекватен. те, кто судит, не были никогда в такой ситуации. ей с этим горем, ужасом еще жить. и не факт, что она это выдержит и не попытается вкрыть себе вены еще раз. когда-нибудь.
10
0
Ответить

у любой женщины должны быть защита и независимость от самодуров
Не знаю никого из этих людей. Но вряд ли муж и свекровь были непричастны к этой чудовищно ужасной трагедии. Если бы они сами были хорошими людьми, вряд ли позволили бы опасной женщине- психопатке рожать и/или воспитывать ребёнка. Так не бывает. Но бывает так, когда женщине с младенцем на руках некуда обратиться за помощью, некуда уйти: родители говорят, что раз вышла замуж, то надо жить с мужем, да и родителей может не быть вообще. Бывает так, когда до беременности и родов к жене/невестке отношение бывает нормальным, а потом всё резко меняется, потому что муж и свекровь бывают уверены, что женщина с ребёнком теперь никуда не денется.
12
0
Ответить

Генадию 11:24
«Геннадий» или как Вас там на самом деле. Следует и Вам тоже знать, что жена — это не бесчувственная резиновая кукла. У женщины после родов внутри огромная сплошная рана, которая заживает 2-3 месяца. Даже много веков назад знали, что после родов 40 дней как минимум женщине нужен половой покой. А врачи считают, что возобновлять половую жизнь после родов желательно не ранее чем после прохождения 2 нормальных циклов. О насилии: даже законный муж не имеет права насильно требовать исполнения супружеских обязанностей. За изнасилование могут посадить и законного мужа тоже. Нормальный человек жену бережёт, о её здоровье заботится.
13
0
Ответить

Мария Васильевна
По всей видимости, тяжёлое стрессовое состояние длилось слишком долго. Несчастная женщина в марте размещала на своей странице фото, на котором было изображение голых женских ног, удерживаемых лишь ручками голого младенца. Такое фото называют говорящим. Оно отражало тяжёлое, безвыходное, безнадёжное положение Зили и её ребёнка в этой семье: одинокую, никому не нужную женщину в жизни удерживал никому не нужный кроме матери ребёнок. Убийство ребёнка, естественно, это не оправдывает. Но ответственность за доведение жены до такого состояния должен понести и муж.
9
0
Ответить

guest
Вот тебе и справедивость — нет ее в этом мире. Одни люди годами лечатся, возятся с инвалидами и гидроцефалами, усыновляют чужих, а тут Бог дал этой… нормального здорового ребенка, а она его убила. ****, не могла со своим личной жизнью разобраться, уйти от этого мужика, если ей так плохо. И вот такие рожают…
0
7
Ответить

Mila
Da kak je tak ???U menya v golove ne ukladivaetsya kak mat’ mojet ubit’ svoego rebenka(((((((Daje esli ee muj sadist i tiran .
0
3
Ответить

Лиля
Не судите ее, она сама себя осудила. Судить надо мужа и свекровь за такую трагедию.
7
0
Ответить

фарида
Мария Васильева , а вы успели посмотреть её страницу? Жаль удалили её,по ней можно было бы дать психологический анализ ..
0
0
Ответить

Frigg
Мужа со свекровью расстрелять мало. Теперь Зиля будет виновата во всем, а они так, рядом постояли. Даже если до суда над ними дойдет, вряд ли они нормальное наказание получат. У нас же не гнилой Запад, где у женщин равные права с мужчинами и где они всегда на защиту государства рассчитывают. Тем более это религиозная семья, они же сейчас такие правильные считаются. У христиан жена мужа убоится, у мусульман тоже. А сосед какой герой, все слышал и ничего не сделал пока трагедия не произошла.
8
0
Ответить

лариса
вроде уже взрослая 29 лет!уйди от этого зачем а зачем младенца убивать какое она право имеет на его жизнь тут бывает муху жалко убить! эээ что творится в обществе!!
1
2
Ответить

Люба
Все почему то жалеют эту убийцу СОБСТВЕННОГО СЫНА.А каково сейчас свекрови и мужу,малыш же и их кровинка.Я мать троих детей,в семье не всегда сладко — это жизнь.Не думаю,что всех женщин после родов мужья носят на руках.Обида на мужа и свекрови, какими бы они не были не дает ей права лишать ребенка жизни.Не хочешь жить — убей себя, а не режь ребенку руки до жилок.
0
9
Ответить

гость
не судите люди. пусть бог решить кто прав, а кто виноват. а за свой грех придется отвечать ей. чужая душа потемки, мы же не знаем, что на самом деле было причиной такому поступку. но ясно одно не она одна виновата была причина, что наталкнула ее на такой отчаенный поступок.
4
0
Ответить

маша
Как можете судить не зная ее мужа, свекровь?со стороны всегда кажется все просто и понятно.но не тут то было… На сколько я знаю муж обожал своего сына и жену. А бытовые ссоры бывают у всех. А почему обвиняют свекровь вообще не понятно..
0
6
Ответить

Настасья
Родственники же писали в контакте, что у этой женщины проблемы с психикой были, типа ее мать науськивала ее, по колдуньям таскала, якобы порча. Что свекровь отдельно живет, что муж нормальный. Поверили словам соседа, который что то там сказал и скрылся. У нее сдвиг пошел. Иногда людям не нужна причина для преступления( сочувствую семье. Они явно не ожидали такого( как страшно жить становится
0
5
Ответить

лиза
Легко сказать уйди.Только куда?
5
0
Ответить

влад
Я вообще прочёл коммент, что эта баба отказывалась кормить ребенка, смотреть за ним. Нелюбила она малыша, вот и убила. Че родня то стормозила и ничего не сдалала? Огородить надо было от нее ребенка. Психи размножаются!
1
4
Ответить

Ангел
хочу сказать одно, никто не виноват кроме нее, муж замечательный, свекровь никогда не лезла в ихнее отношения, они очень долго ждали этого ребенка. Ее переклинило, что на нее навели порчу и стала ходить по бабкам, те шарлатанки и выдали свекровь. Бред. Так любая ясновидящая будет говорить, замужней женщине. К психологу ее надо было вовремя показать… Но из родных думали что все пройдет. Мужа жалко в первую очередь, больно ему.а она тварь это мягко сказано.
0
4
Ответить

соня
довели человека………………..((
4
0
Ответить

здесь всё сложно
Это что же за муж такой — «замечательный»? Насиловать жену, да ещё недавно родившую, это разве замечательно? Скандалить с женой, недавно родившей, кормящей ребёнка, это разве нормально, это замечательно? И где вы видели хотя бы одну свекровь, которая не «лезет» в отношения сына и его жены? Все свекрови так или иначе лезут! Одни ревнуют сына к невестке, стараются перетянуть внимание и заботу сына на себя, относятся к невестке, как к сопернице. (Жёнам некоторым тоже свойственно ревновать мужей к их мамам). Другие свекрови стараются полюбить женщину, которую полюбил сын, стараются принять её, как дочку, помочь молодым выстраивать правильные взаимоотношения, учат строить семью и укреплять её, оказывают в нужный момент любую помощь. Поэтому не стоило бы называть в данной ситуации мужа и свекровь пострадавшими — они соучастники преступления. Почему женщину «переклинило» на тему порчи, она плохо чувствовала себя, чувствовала себя больной, стало резко плохим отношение мужа к ней? Что-то же стало причиной её уверенности в том, что на неё навели порчу. Случай из жизни: невестка во время ссоры сказала свекрови, что отравит её, а потом много лет убеждала мужа, что его мать психически больна, что у неё паранойя, потому что свекровь боялась есть то, что приготовила невестка, боялась она и за жизнь сына. Понимаете, даже одним словом можно разрушить человеку и его близким всё. Вот эта женщина кем-то была доведена до такой крайней степени отчаяния, что для кого-то «освободила» от себя и своего ребёнка и красивого мужчину, и квартиру.
6
0
Ответить

Тоже мама
Не верю я что ее доводили. Сошла с ума, вот и зарезала малыша. Говорят, семья хорошая была. А у нее сдвиг пошел, якобы ревновала мужа к ребенку. Поверили на слово соседу, которого может вообще несуществует. Ни имен в статье, ни цитат. Одно ясно, мать убила ребенка, а почему — следствие разберется, суд накажет убийцу и мы узнаем из официальных новостей что да как
0
5
Ответить

папа
Когда навязчивые иллюзии появляются у одного человека, это сумасшествие. Когда они появляются сразу у многих, это религия. © Роберт Мейнард Пирсиг Эти слова адресуются идиотам, оправдывающим детоубийц. Вы — больны
0
5
Ответить

лариса
Семья замечательная, муж хороший….а она жиру бесилась…. и с головой очень хорошо дружит, по моему.Дура зарезала бы себя сразу, после ухода мужа , а эта ждала…знала что ее спасут.Умница какая! Теперь ее оправдают, мол в состоянии .. в депрессии была..Она убийца, это- факт.
0
5
Ответить

Жалко
Меня так раздражают свекрови,не зря,не зря
3
0
Ответить

Дочь
Зачем так делать? Что она сделала такого мужу и его свекрови, что они так възелись на нее? До чего они довели её? На её бы месте не стала терпеть подобные выходки мужа и слышать гадости от его мамаши.. И чем же она думала когда выходила замуж за него??
1
2
Ответить

Правда Петровна
Господи иисусе, такую чушь понаписали. Я очень хорошо знаю их семью. Ее свекровь на свои сбережения купила им квартиру, а она все жаловалась. Она ревновала сына к мужу и свихнулась в конец
0
4
Ответить

аноним
Это называется после родовая депрессия. А муж с…
4
0
Ответить

Lili
Нечего обсуждать. Умерла сегодня. К сыну отправилась. Все виноваты в этом. Нет оправдания никому, никому. Все вместе в аду будут гореть.За оборванную жизнь малыша.
0
0
Ответить

Гость
Муж и свекровка довели. Я сама в таком состоянии была, это очень легко — довести человека до самоубийства. Не судите ее.
3
0
Ответить

Вера
Это самое настоящее домашнее насилие . Довели бедную женщину , муж теран носиловал унижал и свекровь подпевала. Психика слабая девушка не выдержала , а если не было поддержки то вообще беда … Сосед сволоч что молчал о насилии все время …
6
0
Ответить

Анастасия
Не судите и не судимы будете. Что вы знаете о том,когда человека доводят до состояния сумашествия?!? Это была не она,это было её изменёное сознание!!! Никто!!! Никто из вас от этого не застрахован!!! Было время и я судила!!! Жизнь и обстоятельства поставили меня на место!!!
1
0
Ответить

жить
Я ее понимаю, сама в сложной ситуации. она не планировала выживать, вы это понимаете!? горе-комментаторы
2
0
Ответить

Бабушка
Женщина больна шизофренией. Болезнь как рас дебютирует в период беременности и родов. Моя дочь тоже заболела после родов. Ребенка сделала инвалидом. Когда я записывал ребенка на лечение в научно-исследовательский институт, она лечила ребенка на дому у 70 летней старухи, в результате ребенок стал инвалидом. Обращалась в прокуратуру, в опеку, прошла 18 судебных заседаний, просила суд направить мою дочь на экспертизу. Но моя дочь приходит в суд и вроде разговаривает нормально. Судья не может поверить в то, что я рассказываю. Опека говорит: «Пусть лечит ребенка на дому». Когда приходят их опеки, она с ними разговаривает нормально. Но отношение к ребенку неадекватное. Ребенка никуда не возит, боится, что её снимут с поезда и отправят в психиатрическую больницу. Двери никому не открывает, думая, что за дверями стоит психиатр. Из опеки людей пускает, так как они сначала ей звонят и сообщают, что придут. Больные мамы пока ребенка не убьют к врачам не попадают. То, что у этой женщины ни муж, ни свекровь не виноваты очевидно. Проведут её психиатрическую экспертизу и направят на принудительное лечение. Конечно она не виновата, что заболела. Эта болезнь превращает человека в чудовище.
0
2
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite