Дольщиков микрорайона «Яшьлек» попросили набраться терпения до июня

Коллектор в 65 комплексе, который группа «Фон» должна была построить еще 2014 году, снова стал причиной переноса сроков сдачи домов в эксплуатацию. Его обещали построить в июне

Александр Жидких — Набережные Челны 

Дольщикам в жилых домах 65 комплекса (микрорайон «Яшьлек») придётся набраться терпения до июня. Недостроенный коллектор, из-за которого дом 65/10 не может быть сдан в эксплуатацию, обещают завершить летом. 

Потерпеть должны и владельцы недостроенных квартир в домах 65/03, 65/04, 65/05 и 65/06. Об этом они узнали накануне на общем собрании с застройщиками жилого микрорайона. 

Отдуваться за группу компаний «Фон» пришел представитель генподрядной организации «Казан», а также начальник отдела госконтроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости при исполкоме города Ленар Ахметзянов вместе с внешним управляющим ООО «Универсальное строительство» (входит в группу «Фон») Олегом Хитровым. 
Дольщиков микрорайона «Яшьлек» попросили набраться терпения до июня
Сам гендиректор компании «Фон» Анатолий Ливада на встрече не был. Недавно прокуратура Набережных Челнов начала проверку компании. Надзорное ведомство уверено, что строительство в микрорайоне компанией фактически не велось, но деньги на него собирались. Об этом сообщила зампрокурора города Эльвира Тимирова. Недавно пришел отказ в возбуждении уголовного дела в отношении руководителей компании, идет проверка его законности, добавила она. 

«Сегодня в ГК “Фон” введено внешнее управление», — сообщил Ахметзянов. Все работы по строительству коллектора и домов переданы генподрядной организации «Казан». Она должна в июне сдать объект, чтобы дом 65/10 был принят в эксплуатацию. По словам чиновника, деньги на строительство коллектора найдены. С учетом долгов это около 80 млн рублей, сообщала ранее газета «Бизнec-oнлaйн». По данным газеты, затраты  новому застройщику будут компенсированы через систему Госжилфонда, который выкупит свободные квартиры. 

Задача исполкома в том, чтобы не довести до банкротства «Фон» и завершить строительство всех объектов, добавил Ахметзянов. 
Дольщиков микрорайона «Яшьлек» попросили набраться терпения до июня

На завершение третьего и четвёртого блоков дома 65/10 необходимо 150 млн рублей. Его строительство ведется «малыми силами», работает бригада из 10 человек, говорил представитель «Казан». 

После праздников должна появиться еще одна бригада. «В среднем, чтобы завершить работы на 65/10 до конца года, нам необходимо осваивать порядка 18-20 млн в месяц. Пока же мы осваиваем по 2-3 млн», — добавил представитель. Такие темпы строительства вряд ли удовлетворили дольщиков, уставших от постоянных срывов сдачи дома. 

Проблемы дольщиков в «Яшьлек», начались еще в 2011 году. Тогда застройщик обещал сдать в эксплуатацию первые дома. Сам же комплекс начал разрабатываться еще в 2007 году.

За восемь лет ни один дом так и не был сдан в эксплуатацию. По словам Ливады, вся проблема упирается лишь в недостроенный коллектор. Если верить словам представителя нового подрядчика, объект должен быть завершен уже в июне 2015 года.

Тогда же и должно состояться очередное общее собрание дольщиков многострадального 65 комплекса. Некоторые из них говорят, что не верят в успешное завершение и заранее готовятся  к очередному переносу сроков строительства. 

Еще один скандал 

В августе прошлого года фамилия Ливады появилась в скандальной истории с банком «БТА-Казань». Бывший председатель правления банка Руслан Алимов подозревался в проведении фиктивных операций и хищении средств банка. По версии следствия, в январе 2014 года топ-менеджер заключил подложную сделку по покупке векселей ЗАО «ФОН» и ООО «Альфаком» на сумму 119,6 млн рублей. Деньги он перевел на банковский счет, принадлежащий некоему ООО «Север» в «БТА-Казани»

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Евгений
Дольщиков конечно жаль. У тех кто с самого начала связался с ЗАО Фон уже дети пошли в школу, не говоря уж о том сколько они себе нервов вымотали за это время. Лучше бы наверное купили себе квартиры на вторичке, нафиг нужен такой геморрой
0
0
Ответить

Игорь
Бесконечная эпопея, ни конца не края не видно. сколько можно водить за нос дольщиков. кругом обман и несправедливость
0
0
Ответить

Георгий
А я живу в коммуналке, зачем мне апартаменты в 100 кв.метров. Соседи за стенкой просто золото — не дают грустить по ночам своими скрипами кровати и охами-вздохами. В общем живем весело, чего и вам желаем.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite