КПРФ надеется создать собственные фракции в крупнейших городах Татарстана

У партии есть все шансы получить по три места в законодательных органах Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска, считает лидер рескома Хафиз Миргалимов. Задача трудная с учетом того, что в нескольких городах на пятки КПРФ наступают «Коммунисты России»

1-й секретарь рескома КПРФ Хафиз Миргалимов

Александр Жидких — Набережные Челны

В четырех крупнейших городах Татарстана — Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске — КПРФ на предстоящих в сентябре выборах рассчитывает получить минимум по три места в муниципальных законодательных органах. Об этом в среду на пресс-конференции в Челнах заявил 1-й секретарь рескома партии Хафиз Миргалимов. «У КПРФ есть все шансы собрать необходимое количество голосов в крупных городах республики для создания фракции», — считает он.

Заявление Миргалимова звучит самоуверенно с учетом того, что в прошлом году на выборах в Госсовет в Набережных Челнах «Коммунисты России», ближайшие оппоненты, обыграли КПРФ. Тогда за партийный список КПРФ проголосовали 6,07% челнинцев, а «Коммунистам России» отдали свои голоса 6,8%.
КПРФ надеется создать собственные фракции в крупнейших городах ТатарстанаТемы партии-оппонента Миргалимов на конференции тоже коснулся, сказав, что у «Коммунистов России» не хватит сил за все время до выборов заработать большие политические очки. «У меня не хватает даже слов назвать их партией, — отметил Миргалимов. — У кого какие шансы — это покажут выборы. Все люди ошибаются, но ошибка ошибке рознь. Я скажу лишь одно: у них ни политически, ни физиологически, ни организационно не хватит времени достичь уровня КПРФ».

В Челнах партийную ячейку «Коммунистов России» возглавляет депутат горсовета Татьяна Гурьева, которая раньше возглавляла местное отделение КПРФ. Раскол в стане коммунистов, продолжающийся и по сей день, не дает покоя Миргалимову. Вероятно, что его заявления — это попытка получить политические очки, склонив часть электората на свою сторону.
Депутат горсовета Татьяна Гурьева«Обо всем нужно судить по делам», — комментирует слова лидера рескома Гурьева. По её словам, в политическом плане все члены партии «Коммунисты России» — не новые люди: «Партия, как говорил Ленин, — это не дискуссионный клуб. Она должна бороться за свои идеалы, а КПРФ, увы, заняла сегодня соглашательную позицию с существующей властью. Мы же от своих идеалов не отошли. Цель нашей партии — возврат к социальной справедливости. В городе [Набережные Челны] КПРФ существует лишь как ячейка».

В отличие от парламентских коммунистов, «Коммунисты России» активно участвуют в жизни города. «У нас по каждому вопросу есть активная позиция, в том числе по реконструкции парка Победы, по тарифной политике ЖКХ и многим другим вопросам, которые касаются горожан», — резюмировала Гурьева.
Депутат горсовета Владимир ВасевКПРФ также намерена выдвинуть своего кандидата на выборы президента Татарстана. Кто это будет, 1-й секретарь рескома не уточнил, но сказал, что в партии есть много достойных людей и что решение о выдвижении будет принято на очередном партсобрании. «Партия выдвинет своего кандидата не от ТРО КПРФ, а от политической партии, которая существует уже 20 лет», — резюмировал Миргалимов. Ранее он сам говорил, что если партия ему прикажет, он выдвинет свою кандидатуру на пост президента республики.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пир горой
Миргалимов очень смешной. Пытается масштабом своей личности перекрыть Миниханика. Хотя вдруг сможет, я на Миника тоже не ставил, когда тот только пришел.
0
0
Ответить

Глеб
Миргалимов растерял всех своих сторонников. Любого, кто из местного КПРФ был самостоятельной личностью (Игорь Веселов, Татьяна Гурьева, Антон Буторин и др.), Миргалимов изгонял из партии. У этого человека нет своей команды единомышленников. всё жду, когда его Артем Прокофьев «съест».
0
0
Ответить

Виктор
вот и началась борьба за голоса. то ли еще будет. Гурьева конечно молодец — держит удар, да и прикурить любому Миргалимову сможет дать.
0
0
Ответить

Василий
если у коммунистов такой раскол серьезный, у них вряд ли что-то получится. идти на выборы надо единым фронтом, только тогда можно получить много голосов. а по одиночке их сожрут.
0
0
Ответить

казанец
КПРФ и власть едины, получат ровно столько, сколько определят. О чём ранее на Госсовете и говорил депутат КПРФ Р.Нурутдинов за что и был отлучён от тёплого кресла.
0
0
Ответить

Василий Иванович
Миргалимов действительно смешной, кпрф получит ноль мест в гор совете и в гос Думу столько же и тогда он поймет что проиграл командой нужно работать объединяться но увы уже поздно жалко кпрф развалили партию
0
0
Ответить

Ихтиандр
очень жаль что коммунисты разучились слушать друг друга. Тоже самое было на заре 90-х только в масштабах целой страны. а теперь вот на местечковом уровне. мельчаем, товарищи, мельчаем…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite