Сгоревший в Отарах плавкран принадлежал компании бывшего 1-го замглавы исполкома Казани

Краном №594, при пожаре на котором погибли двое рабочих, владеет строительная компания «Коламбия», ее возглавляет бывший чиновник Эмиль Хуснутдинов

Дмитрий Савосин — Казань

Владельцем взорвавшегося в поселке Отары плавучего крана оказался Эмиль Хуснутдинов, в прошлом — 1-й замглавы исполкома Казани. Как рассказал старший помощник руководителя Приволжского следственного управления Дмитрий Захаров, кран №594 принадлежит ООО «Торговый дом “Коламбия”». Это подтвердил сотрудник торгового дома.
Сгоревший в Отарах плавкран принадлежал компании бывшего 1-го замглавы исполкома КазаниПо информации KazanFirst, ТД «Коламбия» связан с известной в Татарстане строительной компанией ОАО «Коламбия». Это предприятие выпускает тротуарную плитку, которой выстланы площадки почти перед всеми объектами Универсиады, дорожки в Болгаре и Свияжске, говорится в годовом отчете ОАО. Возглавляет компанию Хуснутдинов.

48-летний Хуснутдинов занимал пост 1-го замглавы казанского исполкома с марта 2008 по декабрь 2010 года, а в целом в структуре администрации Казани работал с 2006 года.

Непосредственно торговым домом руководит Альберт Галиуллин, имеющий 10% акций ОАО «Коламбия». Сейчас топ-менеджер в отпуске и связаться с ним не удалось. С его заместителем Азатом Зайнутдиновым поговорить тоже не получилось — он со следователями на месте происшествия.

Причиной взрыва, произошедшего 24 апреля, стали сварочные работы, заявил представитель Приволжского следственного управления на транспорте.

http://www.youtube.com/watch?v=qa9HTZzM_Xc

Кран находился на зимней стоянке в Отарах, шел ремонт. Из-за сварочных работ произошёл взрыв и возник пожар на площади 40 кв. м, рассказали в пресс-службе МЧС РТ. В результате взрыва погибли двое рабочих — 55-летний крановщик Филипп Такранов и 31-летний Аухадиев.

Сгоревший в Отарах плавкран принадлежал компании бывшего 1-го замглавы исполкома Казани

Причиной их смерти стал не пожар: после взрыва произошёл разлив мазута на палубе, огонь перекинулся на моторное отделение. Двигатель отказал, и ковш крана упал на рабочих. Они скончались на месте до приезда экипажа скорой помощи, сообщил KazanFirst источник, знакомый с ходом расследования. Личность Аухадиева смогли установить совсем недавно.

Сгоревший в Отарах плавкран принадлежал компании бывшего 1-го замглавы исполкома Казани

Сварочные работы также стали причиной пожара в торговом центре «Адмирал»; тогда погибли 17 человек.

Сгоревший в Отарах плавкран принадлежал компании бывшего 1-го замглавы исполкома Казани Сгоревший в Отарах плавкран принадлежал компании бывшего 1-го замглавы исполкома Казани

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Татьяна
Не Такранов, а ТОКРАНОВ!!!! И откуда такие факты о причине смерти?
0
0
Ответить

Очевидный
Всё эти пожары не успокоятся
0
0
Ответить

ДАМИР
Чё исполкомовца тоже в федеральный розыск, и арест имущества
0
0
Ответить

Шамиль
запретить сварку,она уничтожает население земли
0
0
Ответить

Андрей
судить всех-всех кто к этому причастен
0
0
Ответить

Булат
Опять люди отвечают за халатность
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite