Артем Хохорин наказал полицейских, избивших задержанного в Актаныше

Глава МВД по РТ подписал приказы об увольнении троих сотрудников райотдела ОМВД. Двоим вынесены предупреждения о неполном служебном соответствии

Артем Хохорин

Дмитрий Савосин— Казань

Министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин наказал сотрудников отдела Актанышкого ОМВД за побои задержанного в отделе полиции. Трое из них — замначальника районного отдела по оперативной работе Рустам Габдрашитов, а также оперуполномоченные Радик Габдрашитов и Рамиль Садртдинов уволены, двоим начальникам отдела — Руфату Гайнетдинову и Флуру Шайхуллину Хохорин вынес предупреждение о неполном служебном соответствии в связи с отсутствием надлежащего контроля за подчиненными. Об этом сообщил адвокат потерпевшего Павел Терентьев, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром.
Радик Габдрашитов, Рустам Габдрашитов и Садртдинов уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Уволенные полицейские обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ), сказали в пресс-службе МВД по РТ. В отношении Габдрашитовых вынесена мера пресечения в виде заключения под стражу, Садртдинов находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, в сентябре 2014 года они доставили в служебный кабинет 24-летнего задержанного. Полицейские требовали от него признаться в избиении гражданина. Задержанного положили лицом в пол, Габдрашитов ногой встал ему на голову. Затем сотрудники ОП сильно избили задержанного, нанеся ему 15 ударов руками и ногами.
Рустам и Радик Габдрашитовы
Далее, как считает следствие, потерпевшего отвели в кабинет начальника отдела Шайхуллина, где тот нанес ему еще один удар в пах. Медики диагностировали у потерпевшего кровоизлияние в правый глаз, кровоподтеки в глазничной области и на щеке.

После избиения полицейские угрожали потерпевшему уголовным преследованием за преступление, которого он не совершал, отмечают во втором отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Татарстану.

Также за ненадлежащее проведение служебной проверки объявлен строгий выговор заместителю начальника отдела участковых и по делам несовершеннолетних ОМВД Ильнару Мухаметдинову.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Очевидный
Мент мента погоняет=)
0
0
Ответить

Андрей
ОПГшники реально,а не полицейские,куда в сми не тыкни везде что нить с полицией косяки
0
0
Ответить

Сотрудник
Всё это из-за плана превышенного!борются с преступностью, а с раскрываемостью!и вина Артёма в этом тоже есть!
0
0
Ответить

Калим
Теперь реально стоит боятся полицию нежели бандитов
0
0
Ответить

Жандарм
в основном полиция это экс-бандиты 90-х
0
0
Ответить

народный инспектор
У нас в Актаныше полностью всех менять надо.Они давно зажрались,у гаи каждый второй протокол,фальсификация.А Большой дядя Флур Шайхуллин всех полицаев прикрывает.Почему ГУСБ не реагирует ?
0
0
Ответить

Арсен
от бандитов 90-х хотя бы можно было пытаться защищаться. от этих бандитов в погонах защищаться — преступление.
0
0
Ответить

гражданин
Само руководство,в т.ч. Хохорин требуют от простых полицейских показателей,потом сами же осуждают этих «пешек»!!! Им не от кого ждать помощи,ни от руководства,ни от общества,ни от правосудия…вообще может быть стоит ликвидировать МВД,чтобы такие как так назывваемый «потерпевший»(который уже не раз попадал в полицию за массовые драки,где он колечил людей) «правили»нашим обществом!!!!! По-моему,нашему деградированному обществу только этого и не хватает…все только и умеют полицию осуждать!!!! Представьте,хотя бы один день,как без полиции проживете,сразу ведь хаос начнется,недалекие людишки!!!!
0
0
Ответить

Галина
@гражданин Я с вами согласна, если бы с полицейских в три шкуры не драли бы план, то и не было бы эксцессов. А Хохорину стоит хорошо обдумать всю эту «плановую систему», чтобы потом не приходилось своих же «казнить»
0
0
Ответить

денис
общество не отказываеться от поллиции нам нужны порядочные люди,а не эти нелюди,мало сотрудников которые выполняют добросовестно свою работу!
0
0
Ответить

ответ
Нелюдь это ты,из-за таких как ты и страдают полицейские!!!!
0
0
Ответить

брат
Гражданин я с тобой согласен
0
0
Ответить

Я
Убить уродов
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite