План Магдеева: местные производители начали получать дополнительные заказы

Производитель вентиляционного оборудования «Камвент про» в условиях кризиса может увеличить выручку по итогам 2015 года на 20-30%. Это стало возможным благодаря программе исполкома по поддержке местных компаний

Глава исполкома Челнов Наиль Магдеев

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Челнинская «Камвент про», входящая в группу компаний «Инжиниринг плюс» Павла Евдокимова, может увеличить выручку в этом году на 20-30%. Об этом на деловом понедельнике рассказал начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Радмир Беляев.

По его словам, на предприятии работают 20 человек, оборот компании — 100 млн рублей в год. Евдокимов обратился к антикризисному штабу, заседания которого проходят в еженедельном режиме, с просьбой помочь поучаствовать в строительстве бюджетных объектов.

С рядом строительных компаний уже заключены договоры в части поставки оборудования, подчеркнул Беляев.
План Магдеева: местные производители начали получать дополнительные заказыЕвдокимов согласился с оценкой Беляева по росту выручки, но отметил, что цифра условная: «По каким-то показателям мы можем выйти и на 50%, где-то наоборот, упасть».

Он сейчас ведет переговоры о поставках вентиляционного оборудования в строящиеся в городе шесть детсадов. «По одному объекту уже заключили контракт», — отметил Евдокимов. —Я на той неделе встречался с одним из субподрядчиков, все идею сотрудничества с местными поставщиками воспринимают лояльно», — резюмировал предприниматель.

На антикризисном штабе в середине марта Евдокимов объяснял нежелание подрядчиков и субподрядчиков работать с его компанией тем, что у них уже есть наработанные поставщики, с которыми они сотрудничают годами. «Наше оборудование не хуже и не дороже, чем у тех, с кем работают строители», — отмечал предприниматель.

Тогда глава исполкома Наиль Магдеев предложил проехать с его первым заместителем Ринатом Абдуллиным по стройкам и выяснить, у кого закупаются подрядчики.
План Магдеева: местные производители начали получать дополнительные заказы

Местные производители — первые в списке

Магдеев с начала работы в должности главы исполкома говорил, что необходимо поддерживать местных товаропроизводителей. «У нас все 100% будет челнинское, в Бугульме я тоже так делал», — заявлял он на выставке в январе. Позже исполком создал реестр местных товаропроизводителей.

Предприятия, которые входят в этот список, получают сертификат «надежного поставщика».С января по апрель отделом муниципальных закупок проводились еженедельные консультации предпринимателей, через них прошли более 300 бизнесменов.

Встречи антикризисного штаба также созданы для поддержки местных производителей. Еженедельно рассматриваются от трех до семи проектов, требующих городской поддержки

По словам Беляева, за короткий период получили дополнительные заказы 16 местных предприятий, среди них ООО «Мой дом», ООО «Ренавтоцентр», которые занимаются производством и установкой малых архитектурных форм: скамеек, урн, других элементов благоустройства.

План Магдеева: местные производители начали получать дополнительные заказы

В апреле на территории Комсомольского сквера установлены образцы скамеек и малых архитектурных форм местных производителей. В течение двух недель будут установлены образцы дорожек из мягкой крошки и детская площадка.

Ранее главный архитектор города Алмас Идрисов предлагал создать в Комсомольском парке выставочную экспозицию для демонстрации возможностей местных компаний перед коммунальщиками.

«В конце года мы хотим посмотреть результаты этой работы в цифрах», — резюмировал Беляев.

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Петр
Вот ещё один сел на уши Магдееву и на госзаказы. Теперь деньги будет грести. А не факт, что у него лучшее оборудование.
0
0
Ответить

Алексей
Работали с Евдокимовым — отличный специалист, которому просто благодарен за то, как его компания работает.
0
0
Ответить

Нияз
Молодец Павел, смог в кризис найти нишу, в которую можно зайти и на которой заработать. Это не всем в городе удается.
0
0
Ответить

Миша
А где находится этот комсомольский парк — судя по всему скоро он в рай на земле превратится…
0
0
Ответить

Диана
Главное, чтобы в садиках было современное оборудование, которое могло бы детишек не калечить, а помогало воспитывать.
0
0
Ответить

Борис
Работал когда-то в с вентиляцией, предложения инжиниринга действительно лучшие в Челнах. Да и в республике в принципе тоже.
0
0
Ответить

Валера
Петру: Так предложите свое оборудование. Как местный производитель. И Вас поддержат… А завидовать некрасиво.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite