Полицейский Набережных Челнов, простреливший голову посетителя ночного клуба «Батыр», предстанет перед судом

Экс-сотрудник ОП «Центральный» Эльвер Гимаев, устроивший пьяный дебош в общественном заведении, заключен под домашний арест. Его дело передано в суд

Дмитрий Савосин— Казань

Суд Набережных Челнов сегодня продлил до 26 апреля домашний арест экс-сотруднику отдела полиции «Центральный» Эльвера Гимаева. 13 марта ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Полицейскому грозит до 10 лет лишения свободы.

Гимаева подозревают в том, что он выстрелил в голову одному из посетителей известного ночного клуба «Батыр».

Как считает следствие, в ночь с 18 на 19 декабря он, изрядно выпив с коллегами в автомобиле, отправился в ночной клуб «Батыр». Спустя некоторое время в баре заведения между полицейскими и посетителем клуба произошёл конфликт из-за девушки, с которой Гимаев хотел познакомиться. К нему подошёл некто Артур Гайфутдинов и высказал недовольство, сообщил KazanFirst источник, знакомый с ходом расследования.

Между полицейским и посетителем завязалась драка. В конфликт вмешался друг Гимаева Эмиль Кузахметов и знакомый Гайфутдинова— Антон Клюшин. Вскоре охрана вывела всех на улицу.
Полицейский Набережных Челнов, простреливший голову посетителя ночного клуба «Батыр», предстанет перед судом
На стоянке у «Батыра» конфликт продолжился. Кузахметов выхватил травматический пистолет и начал стрелять по Клюшину и Гайфутдинову, молодым людям удалось обезвредить стрелка, сбив его с ног. В этот момент подбежал Гимаев, поднял с земли пистолет и три раза выстрелил  в голову Клюшина.

Вещдоки

В качестве вещественных доказательств вины Гимаева суд приобщил к делу четыре диска с записями камер видеонаблюдения в помещениях «Батыра» за 19 декабря 2014 года и бесствольное оружие самообороны — пистолет модели «ОСА ПБ-4-1МЛ» с заводским номером № НО 43938. Согласно заключению служебной проверки МВД России по Набережным Челнам, установлен факт совершения Гимаевым проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, выразившийся в «участии в конфликтной ситуации, неоказании помощи пострадавшим и непринятии мер»

Согласно заключению эксперта, у потерпевшего Клюшина обнаружены раны левой теменной области, открытый перелом левой теменной кости, субарахноидальное кровоизлияние, ушиб головного мозга с кровоизлияниями в левой лобной и височной долях, подкожная гематома затылочной области головы, кровоподтек наружной поверхности средней и нижней третей правого бедра.

В эту ночь полицейские отдыхали большой компанией в ночном клубе «Батыр». Часть собравшихся была в ресторане, часть находилась на танцполе, рассказывал ранее сотрудник клуба. На танцполе произошёл конфликт между сотрудниками и посетителем клуба, таксистом, часто подрабатывающим на территории развлекательного комплекса, говорил собеседник.

«После стычки я попытался вывести сотрудников на улицу, в этот момент один из них ударил меня в солнечное сплетение, подбежали мои коллеги, мы их скрутили и вывели на улицу», — рассказывает охранник.

В момент, когда охрана клуба выдворяла буйных посетителей, полицейские угрожали персоналу заведения, демонстрируя при этом удостоверения сотрудников внутренних дел. «Спустя несколько минут, как мы вышли на улицу, прозвучало три выстрела, я обернулся и увидел лежащего таксиста на земле, у него была прострелена голова, и два выстрела попало в тело», — вспоминает охранник.
Полицейский Набережных Челнов, простреливший голову посетителя ночного клуба «Батыр», предстанет перед судом
После этого полицейский с пистолетом кинулся на охрану, сотрудникам клуба удалось его обезвредить, скрутить и завести обратно в заведение. Компания, которая отдыхала вместе с полицейским, пыталась всячески отвлечь охранников, чтобы дать своему знакомому возможность скрыться. Полицейскому удалось вырваться и выбежать из клуба, охранник побежал за ним.

«После минутного преследования я сбил полицейского подножкой и начал скручивать. В какой-то момент я сзади получил палкой по голове, обернулся, попытался поставить блок рукой, но нападавший сломал мне палец ещё одним ударом, рука отнялась. Всё это увидели охранники соседнего клуба «Баблгам», и кинулись мне на помощь. Полицейскому, который стрелял, в результате удалось скрыться», —говорил охранник.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Очевидный
Полиция берегов не видит
0
0
Ответить

Андрей
Из Осы в голову!ужас!
0
0
Ответить

Карим
не фига они,сажать полицию
0
0
Ответить

12345
отморозки и этот случай лишнее тому подтверждение!
0
0
Ответить

татарин
Отморозки блин.какой домашний арест,в камеру,а ключ выкинуть.и тех колег его которые с ним были тоже показательно судить что бы др.не повадно было…а скорей всего условно дадут и усё.
0
0
Ответить

Миша
Беспредельщики!
0
0
Ответить

Анон
На красной зоне весело. никаких понятий. Полный беспредел ))))
0
0
Ответить

Юлия
Позор нашей полиции!
0
0
Ответить

Денис
Дорогие жители Челнов и гости города! Отдыхайте в клубе Батыр, в этом году наша охрана в клубе поколечила на 10% меньше посетителей чем в прошлом году. Добро пожаловать!
0
0
Ответить

Денису
Тут вроде как охрану калечили и били, полицейские, читали текст то? :))
0
0
Ответить

Я
В ад!
0
0
Ответить

раиль
почему только одного мента судят?
0
0
Ответить

Мария
Одного судят чтобы срок меньше был,все вместе они как ОПГ пойдут,а это ещё +к его сроку.
0
0
Ответить

мнение Н.Р.
ГИМАЕВ защищал и попал из-за товарища на видео видно как Гимаева избивают!где были все остальные????
0
0
Ответить

ева
на видео точно видно,что гимаев защищается и его бьют
0
0
Ответить

Айгулька
И что в итоге. Что за ….. написал эту статью… фу журналисту который не разобравшись написал полную неправду. Я полицейских не защищаю. Нечего шарахаться по клубам. Но в этом случае отморозки — охрана. Кстати они уже не раз избивали посетителей… я все видела, парни из полиции спокойно отдыхали в этом клубе.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite