Четверо граждан Китая похитили и убили в Казани своего соотечественника

Один из приятелей  похищенного, заявивших в полицию о пропаже своего друга, причастен к преступлению и все время розыска сообщал остальным преступникам о планах полицейских

Юлия Яковлева — Казань

Во вторник казанские полицейские сообщили о громком задержании по «горячим следам» четверых граждан Китая, подозреваемых в похищении и убийстве своего соотечественника — Юй Гаунсюэ.

В распоряжении KazanFirst оказалось оперативное видео, на кадрах которого видно, что оперативники нашли тело похищенного 51-летнего иностранца, голова которого была перемотана полиэтиленовой пленкой. Он как минимум 6 часов умирал в жутких муках, пока его искали полицейские и сын.

Позже выяснилось, что один из приятелей  похищенного, заявивших в полицию о пропаже своего друга, причастен к преступлению и все время розыска сообщал остальным преступникам о планах полицейских. Об этом оперативники узнали, когда перевели смс в его телефоне. В одном из них иностранец написал сообщникам: «У нас на “хвосте” менты, прикончите его!».

Похищение с самого начала вызвало массу вопросов у оперативников. Заявление о пропаже в Казани иностранца поступило в полицию утром 26 марта от приятелей, которые рассказали, что Юй Гаунсюэ исчез  накануне ночью. Заявители не знали русский язык, потому объяснялись с полицейскими жестами.

Четверо граждан Китая похитили и убили в Казани своего соотечественника

Пришлось вызывать студентов-переводчиков, которые также не особо помогли делу – они не понимали особенностей диалекта. Когда трудности перевода были преодолены, стало понятно: неизвестный позвонил на мобильный телефон сыну похищенного и потребовал за освобождение отца 10 млн рублей.

Пропавший китаец содержал две торговые точки на Вьетнамском рынке и в технополисе «Новая Тура», где продавал одежду. С поставками товара ему помогал сын, который живет в Омске — на границе с Китаем, и также занимался в своем городе бизнесом.

Пока он добирался до Казани с деньгами для выкупа, оперативники вместе с заявителями отправились на поиски похищенного. За ночь они объехали несколько квартир, на которых проживали все его знакомые в надежде найти хоть какую-то зацепку. Но внешний осмотр сразу не дал никаких результатов.

За ночь полицейские, общаясь с китайцами буквально на пальцах, установили всех знакомых похищенного, кто был осведомлен о его финансовом состоянии и делах в бизнесе.

Круг подозреваемых сузился до четырех человек. Один из них – 27-летний предприниматель. Он увлекался азартными играми и часто занимал деньги на них. Остальные – безработные в возрасте от 26 до 34 лет, проживающие в одном из домов на проспекте Амирхана в Казани.

Оперативники выяснили, что незадолго до похищения безработные граждане Китая арендовали коттедж в поселке Нагорный. В нем на чердаке полицейские обнаружили тело похищенного.
Четверо граждан Китая похитили и убили в Казани своего соотечественника
Перед смертью мучители связали жертву, а когда поняли, что в дело вмешалась полиция, решили убить. Обмотали голову полотенцем, сверху надели пакет и затянули скотчем, с расчетом, чтобы смерть наступила не мгновенно. К приезду полицейских он был уже мертв.

— Когда к нам в отдел приехал сын похищенного мужчины, мы уже знали, что его отец мертв, — рассказал KazanFirst источник в правоохранительных органах. – Он сидел в коридоре и плакал, очень боялся, что не успеет увидеть близкого человека живым, а мы не знали, как сказать ему правду.

Сейчас все четверо похитителей по решению суда взяты под арест и находятся в следственном изоляторе. Сотрудникам полиции также предстоит выяснить, причастна ли китайская триада к другим аналогичным преступлениям, связанным с похищением людей.

Учитывая строгие законы Китая, задержанным остается только надеяться, что из их страны не придет прошение о депортиртации. В противном случае им грозят серьезные сроки наказания, вплоть до расстрела.

Преступников будут судить по статье УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Им грозит до 20 лет лишения свободы. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лика
китайцев-то в Казани не так много, так и эти устроили резню. Ужасный народ!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite