Правительство Татарстана не будет учитывать эффективность ГУПов при расчете зарплат их директорам

Оклады руководителей государственных унитарных предприятий теперь будут формироваться исходя из «сложности труда, масштаба управления» и значимости организации. Новые правила, утвержденные кабмином, фактически лишают директоров ГУПов стимула работать эффективно

Лейсана Набиева — Казань

Правительство Татарстана  кардинально меняет порядок расчета зарплат руководителей государственных унитарных предприятий (ГУП). Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Ильдара Халикова опубликовано  на портале кабмина РТ. Размер зарплаты руководителей будет определять орган госвласти, учредивший предприятие.

Результаты финансово-хозяйственной деятельности, судя по документу, не будут приниматься во внимание. Министерство земельных и имущественных отношений РТ, назначенное ответственным за исполнение постановления, определяет зарплату «в зависимости от сложности труда, масштаба управления, особенностей деятельности и значимости ГУП».

Прежний порядок расчета заработной платы топ-менеджерам ГУПов (он действовал с 2009 года) исходил из результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Чем эффективнее был ГУП, тем большую зарплату получал руководитель.

Правительство Татарстана не будет учитывать эффективность ГУПов при расчете зарплат их директорам

С этого года эффективность управленца будет иметь значение только при выплате премий, следует из постановления кабмина. 

От книгопечатания до электротранспорта

На 1 января 2014 года в Татарстане 31 государственное унитарное предприятие (более поздних данных нет). Например, Центр информационных технологий при мининформсвязи РТ, «Татлизинг», Татарское книжное издательство, ГУП «Электросети», Елабужский хлопчатобумажный комбинат, Комбинат питания «Кремлёвский» при управделами президента РТ, ГУП «Горэлектротранспорт» в Нижнекамске, «Таттехмедфарм» и т.д.

2 января вышло постановление правительства России, по которому средняя оплата труда руководства федеральных ГУПов не может превышать среднюю зарплату работников более чем в восемь раз. Рекомендованное соотношение зарплат для руководителей республиканских ГУПов — такое же — 1:8.

Средний показатель оплаты труда рассчитывается так: фонд начисленной заработной платы работников без учета руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера за календарный год делится на количество работников. Полученная сумма умножается на коэффициент.  

Например, при средней зарплате по предприятию 19 000 рублей руководитель может получать больше 95 000 рублей при коэффициенте 5; максимальная зарплата топ-менеджера в этом случае составит 152 000 рублей.

К слову, в действовавшем ранее постановлении правительства республики от 16 июля 2009 года максимальное соотношение между минимальным и максимальным уровнями заработной платы на унитарном предприятии не должно было превышать 1:15.

«Я не знаю людей, у которых 1:15, может, и есть, но это очень большие деньги», — говорит Яков Геллер, гендиректор ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ». По его словам, соотношение зарплаты руководителя к средней зарплате в его агентстве 1:4, при этом не учитывается зарплата заместителя и бухгалтера. Точных цифр он не назвал.

Правительство Татарстана не будет учитывать эффективность ГУПов при расчете зарплат их директорам
Гендиректор ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям РТ» Яков Геллер

Разрыв, предусмотренный ранее действовавшим постановлением, Геллер не одобряет: «Я не считаю правильным, чтобы коэффициент был 1:1, и не считаю правильным коэффициент 1:15».

По постановлению, в течение трех месяцев ГУПы должны привести свои нормативные акты в соответствие с положением, а в течение шести новые нормы нужно отразить в трудовых договорах.

«Все это вступит в силу после того, как минзем в трехмесячный срок утвердит для каждого из предприятий, учрежденных минземом, шкалу в зависимости от финансовой деятельности, численности, эффективности, напряженности  работы», — подтверждает Геллер. По его словам, от агентства уже направлено письмо в минземимущество: «Потому что мы хотим перейти как можно скорее, не тянуть срок – вышло постановление, надо его реализовывать, и как можно скорее».

Кардинальных изменений в работе не будет. «У нас очень рентабельное высокомаржинальное предприятие, у нас достаточно высокие зарплаты». О своем окладе он отказался говорить: «Это персональные данные. Как вы думаете, сколько должна быть зарплата у руководителя одной из пяти федеральных площадок [по госзаказу], созданных правительством России, с оборотом в 1 трлн рублей в год?»

Эффективность предприятия всегда определяется финансово-хозяйственной деятельностью; если предприятие убыточно, собственник меняет руководителя. А если предприятие прибыльно, то и у руководителя, и у работников должна быть материальная заинтересованность, уверен Геллер.

Мы побеседовали с представителями некоторых ГУПов, но многие из наших собеседников даже не слышали о постановлении.

«Минзем – вышестоящая организация, [но] штатное расписание они нам не утверждают, однако если какой-то новый порядок…  Впервые слышим», — говорит один из управленцев ГУП «Бюро технической инвентаризации».

По его словам, минземимущество никогда не определяло зарплаты бюро: «Единственное, они ставят пороговые показатели и верхнюю границу, например “зарплата руководителя не должна превышать 10 минимальных окладов, полученных самым низкооплачиваемым работником”. Мы отчитываемся перед ними, показываем, сколько у нас руководители получают», — добавляет собеседник.

Каково соотношение зарплаты руководителя к средней зарплате по предприятию, он отказался сообщить, сославшись на коммерческую тайну, однако добавил, что «зарплата очень небольшая»: «У нас в основном работают сдельщики, которые получают даже больше генерального директора».

Правительство Татарстана не будет учитывать эффективность ГУПов при расчете зарплат их директорам
Общественный активист Тимур Тимуршин

По новому постановлению руководители унитарных предприятий освобождаются от какой-либо ответственности за результаты своего труда и получают вознаграждение в размере, установленном учредителем и другими нормативными документами, говорит общественный активист Тимур Тимуршин. По его словам, в реальных рыночных условиях такие схемы не работают, а руководители, год за годом работающие в убыток — не востребованы. «В данном случае вопрос экономической эффективности работы предприятия даже не вторичен», — убежден собеседник.

Комментарий от министерства земельных и имущественных отношений получить не удалось.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ла-Пас
Этот Тимуршин вообще дело говорит. Нужно нести ответственность за то, что ты делаешь.
0
0
Ответить

Варвар
Да, я считаю странной ситуацию, когда руководитель получает такую огромную зарплату, больше подчиненных в 15 раз. Коэффициент поменяли, снизили почти вдвое, но а как же компенсационные выплаты? Их никто не отменял. Вчера специально ознакомился с документом. Наверняка выплаты покрывают прежний показатель, хотя это не нам судить.
0
0
Ответить

Сурия
Геллер прикольный на фото. На Сталина похож, только адекватнее рассуждает и никого вроде не требует репрессировать.
0
0
Ответить

Коллерс
Чтобы быть руководителем, нужно иметь железные нервы. Это сложная работа, адское напряжение, которое должно отражаться на зарплате. Но не в соотношении 1:15, конечно
0
0
Ответить

Респект
Сколько пядей во лбу нужно быть, чтобы управлять компанией с оборотом в 1 трлн в год??
0
0
Ответить

Ася
Руководитель должен быть очень терпелив и не орать на подчиненных.
0
0
Ответить

Петр Алексеевич
Ну понятно, что предприятия еще не слышали о постановлении — три месяца пока не прошло.
0
0
Ответить

Отец Сергий
Главное, соблюдайте пост. А зарплата приложится
0
0
Ответить

Сулико
Жить так сложно. А руководителям еще сложнее. Жизнь-боль
0
0
Ответить

Серафима
Убыточные предприятия должны, наверное, сокращать зарплаты. И не только своим подчиненным, а руководству в первую очередь.
0
0
Ответить

Ликуан Минхианов
А было бы интересно узнать, какая зарплата у руководителей этих ГУПов. Вообще это интересно знать оклад ближнего своего.
0
0
Ответить

Сердобольный
Ох, бедные руководители, столько денег недополучаете теперь…
0
0
Ответить

Представитель арми оф лаверс
Весна приходит, с ней авитаминоз, грусть-тоска, апатия и сокращения зарплат. А ботильоны копеечные раньше в магазинах щас по 12 штук стоят! Как теперь обедневшие руководители своим женам покупать нормальную обувь!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite