Наиль Магдеев заинтересовался новыми проектами по улучшению придомовых территорий и призвал частных перевозчиков к диалогу

Вопросам ЖКХ и обустройству придомовых территорий была посвящена очередная работа антикризисного штаба под управлением руководителя исполкома. Свои проекты по улучшению жизни города предложили местные предприниматели

Александр Жидких — Набережные Челны

Вопросам ЖКХ и обустройству придомовых территорий была посвящена очередная работа антикризисного штаба под управлением руководителя исполкома Наиля Магдеева. Свои проекты по улучшению жизни города предложили местные предприниматели

Проект по производству композитной доски Redos и изготовлению малых архитектурных форм представил Раис Гильфанов, директор местной компании ООО «РенАвтоЦентр».

Он обещает, что его материал отличается высокой прочностью, антивандальной защитой; его можно раскрасить в любой цвет, он не боится химии при очистке от красок граффити. Компания активно сотрудничает с крупным челнинским застройщиком — компанией «Домкор» по обустройству детских площадок во дворах новостроек. Магдеев попросил предпринимателя установить скамейки в одном из скверов города, чтобы оценить качество продукции.
Наиль Магдеев заинтересовался новыми проектами по улучшению придомовых территорий и призвал частных перевозчиков к диалогуРуководитель исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев (в центре)

Тему благоустройства продолжил директор компании ООО «Энергострой-Н» Денис Щерба. Компания по производству резиновой плитки из утилизированных шин была создана недавно – в апреле прошлого года, сейчас планирует переезд производства из Мензелинска в индустриальный парк «Мастер».

В Челнах предприятия занимаются изготовлением резинового покрытия для улиц горячим способом. «Энергострой-Н» практикует холодный способ производства, что ведет к удешевлению и повышению качества продукции, заверял Щерба.

Установка подобной плитки на игровых и спортивных зонах города необходима, ответил ему Магдеев. Также рассматривается вопрос установки подобных плит в подземных переходах автограда, где планируется капремонт.
Наиль Магдеев заинтересовался новыми проектами по улучшению придомовых территорий и призвал частных перевозчиков к диалогу«Детских площадок много не бывает, поэтому пусть наши придомовые территории будут разнообразнее, ярче, качественнее, и о безопасности забывать не стоит. Главное, чтобы было красиво, ярко и вписывалось в архитектурный стиль выбранного места. Никаких серых тонов. У нас в этом году сдаются шесть детских садов и запланировано 340 000 кв. м жилья. Это же дополнительная безопасность наших внуков и детей», — заметил Магдеев.

Следующей темой работы штаба стала уборка мусора. Новый вид мусоровоза, который можно поставить в город вместо существующих у МУП «Горкоммунхоз», предложил директор завода «Автоагрегатцентр» Радий Шаяхметов.

Челнинская компания занимается производством автокомпонентов, спецтехники уже 20 лет. Их разработка— мусоровоз Profipress прошел испытания в Сочи во время зимней Олимпиады.
Наиль Магдеев заинтересовался новыми проектами по улучшению придомовых территорий и призвал частных перевозчиков к диалогуБлагодаря специальной технологии, при сборе мусора в 2,5 раза вырастает коэффициент уплотнения ТБО и снижаются затраты на ГСМ, обещал Шаяхметов.

«18 таких мусоровозов могут заменить благодаря своей производимости 40 мусоровозов», — заверил топ-менеджер.

«Давайте пока запустим одну машину в городе в качестве эксперимента. Посмотрим ее в деле. Если она действительно такая производительная, то нам она нужна», — резюмировал Магдеев. Он предложил собеседнику проработать вопросы возможной закупки их техники через лизинговую компанию «Камаза».
Наиль Магдеев заинтересовался новыми проектами по улучшению придомовых территорий и призвал частных перевозчиков к диалогуУслуги ресурсного центра по подготовке и переподготовке кадров для перевозчиков — «Безопасное, экологичное, экономичное вождение» презентовал директор Камского автомеханического техникума Фарит Залакаев.

Он будет готовить водителей для муниципального перевозчика.  Также его услугами смогут воспользоваться и частные компании, которые недавно сетовали на отсутствие подобных учреждений.

«Вопрос муниципального и частного партнёрства в сфере пассажироперевозок открыт. Этот центр мы создавали не только для аттестации муниципальных водителей. Мы также можем помочь и руководителям частных компаний в подготовке их водителей. Пусть и они тоже знают об этом. Никто списывать со счетов частных перевозчиков не собирается, чтобы они не говорили», — пообещал Магдеев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Челнинец
Магдей мужик! Уважаю!
0
0
Ответить

Лера
Ну че решили то , господа? когда мы жители автограда будем видеть результат ваших чесаних языками.
0
0
Ответить

Внимательный
Магдеев очень осторожничает, с плеча не рубит. Если машину новую запустить, так одну на пробу, если скаймейку ту тоже на пробу в скверик поставить. Похоже кризис капитальный, раз так деньги рационально начали использовать
0
0
Ответить

Коммунист
Кто все эти люди почему в штабе т.н. антикризисном нет представителей простого трудового народа, тех по кому кризис в первую очередь бъет!
0
0
Ответить

горожанин
ни о чем
0
0
Ответить

Татьяна
Как таких вообще на штабы пускают. Денис Щерба, непорядочный строитель, просто теперь ему строить не дают, везде где можно было облажался. И зарплату он не платит, задолженность по полгода доходила, моему мужу до сих пор должен за полгода. Теперь решил переобуться в коммерсанта. Не верьте этому проходимцу. А администрации следовало бы, не слушать лоббистов, а сначала проверять деятельность компаний, которые приходят с предложениями. Ему еще администрацию города поиметь осталось.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite