Из-за нескромных цен «Почты России» газета «Известия» покидает Татарстан и другие регионы России

Издание с почти столетней историей и миллионами подписчиков вскоре исчезнет из почтовых ящиков татарстанцев. Из-за возросшей себестоимости и, соответственно, вынужденного повышения розничной и подписной цены, «Известия» теряют аудиторию

Дмитрий Савосин — Казань

Как стало известно KazanFirst, с 1 апреля газета «Известия» прекращает выпуск в регионах.  Это связано с высокими тарифами «Почты России» на подписку. Подписчики уходят от «Известий», считая это невыгодным, прокомментировал представитель ООО «Айньюс» (холдинг, издающий газету). По словам представителя, в субъектах России подписка на газету будет снята. На прямой вопрос продолжит ли газета печататься в регионах, представитель не ответил. 

Но источник KazanFirst в компании сказал, что «Известия» покидают регионы с 1 апреля 2015 года. С сотрудников «Айньюс» будут сняты обязанности по работе с «Известиями» в субъектах на неопределённое время, объяснил собеседник в компании.

В пресс-службе холдинга объяснили, что на данный момент он осуществляет деятельность ещё в шести изданиях (портал Super.ru, газета «Жизнь», телеканал LifeNews и т.д).

Работа сотрудников будет сосредоточена на них, и сокращений на данный момент не будет, говорит представитель компании. Сотрудники в регионах продолжат заниматься привлечением рекламодателей и распространением других продуктов «НьюсМедиа».

Прощай, бумага!

В декабре 2014 года медиахолдинг NewsMedia, в состав которого входят в том числе телеканал LifeNews и газета «Известия», и генеральным директором которого является Арам Габрелянов, сообщил о сокращениях сотрудников. В начале года появились слухи о скором прекращении выпуска «Известий» в бумажном виде. Многие пользователи Facebook говорят, что газета останется лишь в интернете

На вопрос, смогут ли бывшие подписчики «Известий» в регионах купить газету в киосках города после 1 апреля, в холдинге затруднились ответить, ссылаясь на ситуацию на рынке. Ценообразование «Почты России» неоправданное, тем самым рентабельность «Известий» падает, сетуют в «Айньюс».

Региональный директор «Айньюс» в Казани Гульнара Хафизова от комментариев отказалась.

Сейчас продажа и подписка в регионах пока осуществляется по тем же ценам. Итоги аудита в холдинге не озвучили. Известно, что подписка и продажа газеты останется лишь в Москве и Санкт-Петербурге.

От «Почты России» комментариев получить не удалось.
Из-за нескромных цен «Почты России» газета «Известия» покидает Татарстан и другие регионы России

Найти газету в Казани не так-то просто. В центре города в газетных киосках она не продается. В Главпочтамте «Известия» всё же удалось обнаружить и приобрести за 19 рублей. Подписку на неё сейчас дают лишь на оставшиеся полгода по нескромной для бумаги цифре— 1434 рубля.

Подписчиками газеты — в основном пенсионеры, а также рестораны, гостиницы и деловые центры, объяснили в Главпочтамте.

«Известия» печатались с марта 1917 года, легендарная газета уходит из почтовых ящиков из-за возросшей себестоимости и соответственно — вынужденного повышения розничной и подписной цены. Те же пенсионеры — основная категория подписчиков — не могут тратить на газету около 3 000 рублей в год.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
17 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
И
никогда не читал известия на бумаге…только на сайте. Это дешевле и удобнее…решение закрыть правильное и абсолютно предсказуемое…идет кризис, компании сушат расходы!
0
0
Ответить

Не Арам
я во ти не читал эти желтые известия. вообще класть
0
0
Ответить

12345
Не Армам, после того как известия купил Габрелнов газету хотя бы читать стало можно. до этого она была дрянным и скучным изданием. А если называете газету желтой то посмотрите сначала показатели медиалогии — — Известия одно из самых читаемых СМИ в стране
0
0
Ответить

Гера
Вы чё думаете. Арам Ашотыч лох? Он ничо не понимает?
0
0
Ответить

Марьям
Ну вот, на чем теперь студенты-журналисты практикумы проводить будут)
0
0
Ответить

Журналист KazanFirst
Я так понимаю, в полку безработных журналюг прибыло? И куда они пойдут работать?
0
0
Ответить

Лиза
Жаль, жаль, очень жаль…
0
0
Ответить

Ира
зачем платить 3 рубля когда с телефона можно за бесплатно читать газету когда угодно
0
0
Ответить

Не Арам
Уважаемый набор цифр, у них потому и высокие показатели цитируемости, что они пишут тупую ересь, которое наше быдло россиянское хавает. Нормальные вещи никто не читает, население настолько отупело просто
0
0
Ответить

Чернобровкина
О, хоть что-то приятно читать на вашем ужасном сайте. Да-да, тяжело сейчас на рынке бумаге, всем давно пора уже перебираться интернет.
0
0
Ответить

Женя
Ну ладно, в электронной версии их читать все равно удобнее
0
0
Ответить

Илья
Да в любом случае Известия — это тот же Первый канал, только не так очевидно и топорно все преподносит. А так — все одно. Раньше была сурковская пропаганда, а сейчас какая у нас там пропаганда.
0
0
Ответить

СМИ такие СМИ
Журналист KazanFirst, при чем тут безработные? речь идет о прекращении выпуска в регионах!!!
0
0
Ответить

12345
Не Арам, ну если у вас такое отношение к нашим согражданам, то мне вас очень жаль. Вы закомплекованный интернет троль
0
0
Ответить

Не Арам
12345, наши сограждане — г…вно, и глупо этого не признавать.
0
0
Ответить

Имя Фамилия
Думаю,газеты как печатное издание изжили себя. Большинство читает в интернете.
0
0
Ответить

Андрей Cryengine
*****, их берут то на растопку бани, или костра когда низкая температура
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite