МВД объявило компанию «Рост» финансовой пирамидой. К деятельности организации причастен известный спортсмен Сергей Харламов

Сегодня МВД по Татарстану заявило, что известная кредитная компания «Рост» — это финансовая пирамида, по факту деятельности которой возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По предварительным данным, жертвами компании стали 10 000 граждан, ущерб составил свыше 100 млн рублей

Сергей Харламов

Николай Шадрин, Алексей Тюрин — Казань

Сегодня МВД по Татарстану заявило, что известная кредитная компания «Рост» — это финансовая пирамида, по факту деятельности которой возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По предварительным данным, жертвами компании стали 10 000 граждан, ущерб составил свыше 100 млн рублей.  

К работе  «Роста» причастен известный спортсмен Сергей Харламов, бывший капитан ФК «Рубин», бывший зять Муслимы Латыповой, богатейшей бизнес-вумен России (по версии журнала Forbes). Сегодня Харламов был выпущен Вахитовским райсудом под залог в 1 млн рублей. Кроме него по делу проходят еще пять человек. Четверо подозреваемых взяты под стражу на сроки от 1 до 6 месяцев: Макаровы Андрей и Наталия, Александр Бурнаев и некто Гарипов. Вадиму Еникееву мера пресечения будет избрана позже. Суд продлил ему срок задержания еще на 72 часа.

По данным газеты «Московский комсомолец», Еникеев и Харламов являются одними из основных учредителей компании ROST Inc.

Персона Forbes 

Журнал Forbes неоднократно включал совладелицу сети 
«Бахетле»
Муслиму Латыпову в рейтинги богатейших женщин России. В августе прошлого года авторитетное международное издание поставило ее на 5-ю строчку в списке топ-30 самых состоятельных бизнес-вумен страны. Тогда состояние Латыповой было оценено в $315 млн

«Следственные органы ходатайствовали о заключении Харламова на время следствия под стражу, Вахитовский районный суд установил залог в 1 млн рублей. Залог был внесен, и под этот залог Харламов был выпущен», — рассказала KazanFirst пресс-секретарь райсуда Татьяна  Салова.

Пресс-служба МВД по Татарстану сообщила, что «Рост» создан двумя жителями  Казани, один из которых ранее дважды был судим за мошенничество. По данным «СПАРК Интерфакс», уставный капитал «Роста» — 49,6 млн рублей. 100% компании принадлежит гендиректору Наталии Макаровой.

МВД объявило компанию «Рост» финансовой пирамидой. К деятельности организации причастен известный спортсмен Сергей Харламов
Наталия Макарова

По сведениям следователей, «Рост»  не состоит в реестре микрофинансовых организаций и не имеет разрешительных документов, позволяющих привлекать деньги частных лиц. Это классическая пирамида, считают в МВД. С декабря 2013 года по март 2015- го компания привлекала деньги физлиц под 200% годовых. 

«Вкладчикам сообщали, что их сбережения будут инвестированы в высокодоходные финансовые проекты, которые в действительности не имели никакого экономического смысла, а выплаты осуществлялись за счет денежных поступлений  новых вкладчиков.  Кроме того, с конца 2014 года вместо денег потерпевшим выдавались сертификаты на право получения акций иностранной компании, фактически не имеющей соответствующих активов», — говорится в сообщении МВД. В преступную группу входят девять жителей Татарстана и не менее трех активных участников в других регионах России, сообщила пресс-службы министерства. 

МВД объявило компанию «Рост» финансовой пирамидой. К деятельности организации причастен известный спортсмен Сергей Харламов

«Дело расследуется у нас, но имена и участники не будут разглашаться до вынесения приговора, МВД их вам в любом случае не раскроет», — говорит официальный представитель министерства.

С начала года вкладчики «Роста» стали жаловаться на перебои с выплатами. На 10 марта 2015 года на рассмотрении Вахитовского суда Казани находилось более 60 исков к компании, сообщает портал «Татбанк».

У «Роста» была широкая сеть из 40 филиалов в 23 регионах России от Москвы до Сургута. Головной офис находился в Казани. Последний филиал компании был открыт в Саратове буквально за неделю до масштабного расследования МВД. 11 марта работа офисов была остановлена.

МВД объявило компанию «Рост» финансовой пирамидой. К деятельности организации причастен известный спортсмен Сергей Харламов

На сайте «Роста» сегодня появилось сообщение, что компания вынуждена приостановить выплаты до 16 марта «в связи с восстановлением реестра и созданием новых списков». Это объясняется проверкой офисов «Роста», изъятием базы данных и электронных носителей, отключением call-центра.

МВД объявило компанию «Рост» финансовой пирамидой. К деятельности организации причастен известный спортсмен Сергей Харламов
Скриншот сайта компании «Рост»

МВД сообщает о проверке офисов подробнее: проведено 25 обысков, в том числе 11 в офисах подозреваемых. Изъято более 18 млн рублей, $2000, 3000 евро; 8 автомобилей премиум-класса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
43 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанец
Перед тем как перепечатывать новости с других источников, вы хоть проверяйте. Он давно уже в разводе. И никакого отношения к бахетле не имеет.
0
0
Ответить

Sky Gt
ахахахах
0
0
Ответить

Жанна
то есть ему своего бабла было мало, и он решил еще и у простых людей отобрать. молодец
0
0
Ответить

коля
МВД — капитан очевидность. Если они обещали доход под 200% годовых, это ежу было понятно, что они пирамида.
0
0
Ответить

Мамонтов
Ничему людей МММ не учит…
0
0
Ответить

оло
Вот и выяснилось точное количество дураков. 10 000 их.
0
0
Ответить

Антон
А почему у нас так долго не могут распознать финансовые пирамиды? неужели никто за этим не следит?
0
0
Ответить

Цыганка
лучше б нам деньги отдали, доверчивые люди
0
0
Ответить

Таро, Сын Дракона
каждый зарабатывает как может. если люди сами деньги несут? при это многие знают прекрасно, что это пирамида, но хотят свое урвать до крушения — кто-то урвал, кто-то нет … жадность и дебилизм…
0
0
Ответить

наиль
Сергей Сергеевич Харламов — ОКАЗАЛСЯ МОШЕННИКОМ! ПРИКИДЫВАЯСЬ управляющим партнером ИФК «Земля» собрал с нас, с народа миллион денег и убежал. всё произошло 11 марта 2015 года. компания ИФК Земля якобы занималась продажей земли (вексель, акции), с нас собирали деньги, якобы они их вложили в бизнес, (т.е. чисто пирамида) и исчезли. Полиция Республиканская убэп занимается уголовным расследованием.Сейчас ищут и всех участников этой компании. ОН УРОД!!! а ведь как красиво говорил. якобы и он вложил свои деньги. люди вложили туда миллионы. И они сейчас живут за наши деньги! убежали!!! уроды! мошенники! в понедельник на чернышевского,7 в 9.30 будет митинг. приедет полиция, телевидение. ждем и вас всех журналистов.
0
0
Ответить

Махмут
На ул. Чернышевского д.7 нельзя проводить митинг, этот митинг у Вас несогласованный…
0
0
Ответить

рух
скоко ошибок то — он не бывший зять а реальный и не супруги макаровы а брат и сестра..
0
0
Ответить

наиль
Махмут, на чернышевского, 7 вообще то они нас позвали. и мы там 100раз были. там и полиция. тем более приедит туда же телевидение, журналисты.
0
0
Ответить

ВЕНЕРА
СВОЛОЧЬ КАКАЯ! А ВЕДЬ КАК С НАМИ БЕСЕДОВАЛ. ГОВОРИЛ, ЧТО НА НАШИХ ЗЕМЛЯХ СТРОЯТ. СВОЛОЧЬ! УРОД САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ!
0
0
Ответить

Венера Сибгатуллина
Я ВОТ НЕ ЗНАЛА ЧТО ЭТО ПИРАМИДА. НАМ ГОВОРИЛИ, ЧТО РАБОТАЮТ С ЗЕМЛЯМИ, КУДА СТРОЯТ ЖИЛЫЕ ДОМА….ИДЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО. ЕСЛИ Б ЗНАЛА ЧТО ПИРАМИДА, ПОНЯТНОЕ ДЕЛО Б НЕ ПОШЛА. А ЗДЕСЬ ЖЕ ЗА 2 МЕСЯЦА ДЕНЬГИ СОБРАЛИ И ИСЧЕЗЛИ. ЭТО ВОРОВСТВО. ДАЖЕ ПИРАМИДА НЕ НАЧАЛАСЬ. БЫЛ БЫ БИЗНЕС — ДЕНЕГ БЫ НЕ БЫЛО ЖАЛКО, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЛА Б ЧТО РИСКУЮ. Я ЗДЕСЬ ЖЕ И ПИРАМИДЫ НЕ БЫЛО. ПРОСТО ВЗЯЛИ ДЕНЬГИ В ТЕЧЕНИИ 2Х МЕСЯЦЕВ И ИСЧЕЗЛИ. ОБВИНЯТЬ НЕ НАДО. ВЫ САМИ ТАМ НЕ БЫЛИ, И НЕ ЗНАЕТЕ КАК ОБСТОЯТ ДЕЛА У ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. ВОН БАБУШКА ВЛОЖИЛА. Т.К. ОПЕРАЦИЯ БЫЛА НУЖНА. ЗА СЧЕТ ПРОЦЕНТОВ ХОТЕЛА СОБРАТЬ. ЧТО И ЕЁ БУДЕТЕ ОБВИНЯТЬ! ВЫ ЖЕ МУЖЧИНЫ ПОЛЬЗУЮТЕСЬ УСЛУГАМИ ПРОСТИТУТОК, А НАЛОГ ПЛАТЯТ ОНИ. ТАК И ВЫ ТОЖЕ ПЛАТИТЕ!!! ЗАЧЕМ НЕ ПЛАТИТЕ НАЛОГ?
0
0
Ответить

Светлана
Ак Барс чемпион!!!!
0
0
Ответить

Григорий
А еникеев пол Америки кинул закрыл компанию а теперь хотел всю Россию кинуть,если его выпустят он свалит в Америку у него гражданство есть,ну посмотрим на сколько продажние у нас если выпустят его….
0
0
Ответить

Григорий
http://youtu.be/5Cw_YDGJyoU Посмотрите он и в Америке криминалом занимался
0
0
Ответить

Олег
Если тут Латыпова замешана, то однозначно 100% всех отпустят или дадут условный срок.
0
0
Ответить

виктор
Кто подскажет,что делать? Куда писать и т.д. тел.8 987 2964069
0
0
Ответить

Отстой
причем здесь бахетле??? Известными лицами прикрываетесь чтоб репутацию себе заработать. Журналюги …
0
0
Ответить

Андрей
Григорий, и что вы увидели на этом видео? http://youtu.be/5Cw_YDGJyoU Ничего криминального там нет, любой человек, который владеет английским, может это подтвердить. Какой это криминал? Да и вообще, кого кинул Еникеев? Все только тролить умеют, а аргументов и фактов нет.
0
0
Ответить

Геннадий
Америка северная. Еникеев создал холдинг DGH с офисом в Орландо Флорида. Также продавал акции говоря что через год они будут стоить 5 долларов за штуку. Выставлял себя профессионалом, а в конце бежал. Теперь окучивает в России. Между прочим, в свое время в Германии он организовал такой же рост. Следствию надо проработать некого Владимира Захарова. Я думаю он там не последний человек.
0
0
Ответить

Andrey Orlovskiy
Григорий, кого именно кинул Вадим Еникеев? И каким криминалом он занимался в Америке (США)? Я просмотрел видео и не мог понять, в чем заключается криминал? Я рекомендую вам пересмотреть этот ролик с человеком, который понимает английский язык.
0
0
Ответить

Andrey Orlovskiy
Геннадий, кто вам рассказал этот бред, что он кинул? Из вас получился бы неплохой следователь )) НО, судя по вашему комментарию вы просто очередной троль, который не владеет ситуацией. Даю вам рассклад, корпорация DGH по максимуму акции которой, были раскручены до 9 долларов. После того, как холдинг приобрел Казань Хим Инвест (Казанскую компанию), которая должны была выйти на биржу. Татары хотели кинуть владельца компании и перестали давать отчетность, тем самым в тихоря хотели слить акции. У них этого не получилось. Перестав давать аудит и финансовую отчетность, они убили цену акции холдинга, практически положили ниже одного цента сейчас. Как всегда Российский бизнес на высоте, уважаемый товарищ следователь )))
0
0
Ответить

Алмаз
Из матириалов интернета можно найтисудебное дело по нему Еникеев кинул компанию Аскони в молдавии на 12 млн. уе. можете проверить это свяжитесь с ее директором Контснтином Житару он вам сам все расскажет про этого негодяя.
0
0
Ответить

роман романович
Еникеев судя по тому что я понял пройдя по ссылке просто любит побухать за рулем за что иго и приняли.
0
0
Ответить

роман романович
Надеюсь мошенников посадят а вкладчикам вернут деньги.
0
0
Ответить

кот
Еникеева теперь не отпустят скажут это ответные санкции )))))
0
0
Ответить

Вадим
НУ вот что мы видим КПК РОСТ накрылся, наши МВД сработали на упреждение не дали слинять с деньгами падонкам. Надеюсь всех посадят. Короче поискал в сети инфу. про гражданина Еникеева нашел один интересный факт: Он кинул компанию АСКОНИ (молдова) на 12 млн. !!! док. по седебному разберательству есть в нете в открытом доступе. Не поленился позвонил директору этой компании Константину Житару, он говорит по русски, рассказал интересную историю их взаимоотношений. Адрес организации MD6824, Молдова, Ямало-Ненецкий АО, Яловень Телефон (3732) 24-54-52; 24-30-81; 24-52-13 Факс 24-52-13 Руководитель Житару Константин Официальный сайт http://www.kompass.com/c/asconi Название компании ООО АСКОНИ
0
0
Ответить

Я
https://m.youtube.com/watch?v=dQbwcVHn6iU
0
0
Ответить

Миха
Допрыгались акулы империализма , фонды , акции , доктора непонятных наук, Вадим Еникеев и Сергей Харламов два оригинала мошенника у которых что и хватило мозгов пенсионеров разводить на их пенсию.
0
0
Ответить

Вадим Еникеев
Ребята попрошу ,понять ,простить , и отпустить я честный американец даже очи ношу для сурьезности, я всего лишь консультировал компанию кпк рост вместе с Сергеем Харламовым , и деньги не брал это все они брали,а я не такой
0
0
Ответить

Ретро
Да,Енникев тебе напомнить Альфа,где ты посадил меня на 100000Долларов,не жить тебе спокоино пока не вернешь!
0
0
Ответить

Вадим Еникеев
А можно подробней как кинул и какая альфа
0
0
Ответить

Ретро
слышь прихлебай Вадима Еникеева , ты у него сам спроси или если нет возможности через решетку узнать что и как , ты у его гоп банды с Америки пробей у семейства Панковых они в тесной дружбе с Вадимом Еникеевым .
0
0
Ответить

камил
Который людей, потеряли деньги , они найдут свои деньги или как
0
0
Ответить

Виталик
Вадим Еникеев провел в Германии такои же обман с DGH,и посадил Людеи моего друга на 500000EUR,и меня в том числе! Не вернешь,пеняи на себя.Прокуратура плачет о тебе….
0
0
Ответить

Иван
Еникеев Верни наши Деньги что с Альфои и ДГХ присвоил 100000 Долларов,всеравно наидем………..скуда
0
0
Ответить

миша
Германия. Еникеев создал компанию АЛЬФА с офисом в ПАДЕБОРН. Также обещал 20% ,в конце всех людеи бросил и вместе со своим партнером Виталик Бринкманн и пропали…..
0
0
Ответить

Хищник
Господа!!!!!Если у Вас хватило смелости,ловкости и грамотности заработать свои деньги и денюжки,,то куда это все перечисленное улетучивается ,тогда -когда Вы с веселым настроением несете свои кровные этим так сказать пирамидчикам,.ну ведь уже пережили и МММ и тд и тп.и все равно не можем дать отпор соблазну,срубить по легкому лаве,,, а такое вообще в наше время может быть .весьма законным и мирным путем????!!!
0
0
Ответить

Облако
Мозги надо включать, бесплатный сыр в мышеловки. Отнесли бы свои бабки в сбербанк и «богатели», все хотите на халяву. А те, которые в течение нескольких месяцев получали свои%, что молчите сколько поимели? Богатейте своим умом. Жизнь ничему не учит, так и надо,,,
0
0
Ответить

Офис в Орландо
Я надеюсь, что Еникеева посадят, и надолго. К комментатору выше: казахи никого не кидали, это их кинули, перестали платить. А вообще у Еникеева жена и четверо детей, которых он благополучно слил. Знаю его из Орландо. Хорошо было бы раздать деньги Вадима вкладчикам, но думаю, если его посадят — тоже будет приемлемым исходом
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite