Первого замглавы Альметьевского района Александра Михайлова подозревают в уклонении от уплаты налогов

В Альметьевской районной администрации продолжаются скандалы. Возбуждено уголовное дело против высокопоставленного муниципального чиновника — второе за последний месяц

Бывший 1-й заместитель главы Альметьевского района Александр Михайлов

Николай Шадрин — Казань

В Альметьевской районной администрации продолжаются скандалы. Возбуждено уголовное дело против высокопоставленного муниципального чиновника — второе за последний месяц.

Как стало известно KazanFirst, МВД по Татарстану подозревает бывшего гендиректора ОАО «Альметьевский завод “Радиоприбор”» и бывшего 1-го заместителя главы района Александра Михайлова в махинациях с налогами.

В МВД полагают, что он распорядился по собственному усмотрению суммой, превышающей 20 млн рублей — деньгами, предназначавшимися для уплаты предприятием налогов.  Об этом нашему изданию сообщил собеседник в структурах МВД, знакомый с ходом расследования.
Первого замглавы Альметьевского района Александра Михайлова  подозревают в уклонении от уплаты налоговМихайлов с бывшим главой Альметьевского района Мазитом Салиховым 

По его словам, сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Претензии к Михайлову возникли после проверки, которую летом 2014 года провели сотрудники управления безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану.

55-летнийй Михайлов — депутат горсовета Альметьевска. До недавнего времени он занимал на непостоянной основе пост 1-го замглавы Альметьевского района.

Как удалось выяснить KazanFirst, в период с апреля 2013 года по март 2014-го он, будучи, директором завода, не перечислял в бюджет налоги на доходы физических лиц. К концу отчетного периода задолженность выросла до 20,8 млн рублей. По версии правоохранителей, Михайлов умышленно не исполнил обязанности налогового агента и распорядился деньгами по своему усмотрению «на нужды, не связанные с уплатой НДФЛ».
Первого замглавы Альметьевского района Александра Михайлова  подозревают в уклонении от уплаты налогов
Александр Михайлов (крайний справа)

После возбуждения уголовного дела  он практически сразу лишился всех занимаемых должностей. Секретарь завода «Радиоприбор» по телефону подтвердила, что в настоящее время Михайлов уже не работает, причину его ухода она комментировать отказалась.

«Сейчас Александр Михайлович не исполняет обязанности директора нашего завода, он перестал руководить предприятием 11 августа 2014 года, проработав в этой должности пять полных лет» — рассказывают в приемной предприятия.

Также в августе прошлого года Михайлов временно приостановил полномочия замглавы района. В пресс-службе администрации подтверждают, что опальный член «Единой России» отстранен от своих обязанностей на время следствия. Связаться с самим Михайловым не удалось.
Первого замглавы Альметьевского района Александра Михайлова  подозревают в уклонении от уплаты налоговНа сайте Альметьевского муниципального района Михайлов значится вторым в списке муниципальных депутатов. Сразу после бывшего главы района Мазита Салихова. Напротив его фамилии в строке должность стоит комментарий — временно не работает. 

Интересно, что чиновник и бывший топ-менеджер, кроме того, находится в «черном списке должников», составленном прокурором республики Ильдусом Нафиковым. Согласно данным налоговиков, бывший директор завода не оплатил дорожный налог и налог на доходы физических лиц на общую сумму более 16 000 рублей.

Михайлов стал замом районного главы в октябре 2010 года еще при Ришате Абубакирове. Тот недолго руководил Альметьевском и в 2011 году был избран в Госдуму, его преемником стал Салихов.

Это уже второй крупный коррупционный скандал в Альметьевской администрации. В начале февраля Управление Следкома по республике возбудило уголовное дело в отношении Алмаса Идрисова, ранее занимавшего кресло начальника управления архитектуры и градостроительства райисполкома. 64-летнего чиновника подозревают в том, что он с 2011 по 2012 год, занимая пост в альметьевском исполкоме, собирал с физических и юрлиц деньги за оформление документов на проведение земляных работ. Например, с ведущего татарстанского оператора фиксированной связи — ОАО «Таттелеком» — Идрисов получил 408 000 рублей, сообщают в СКР. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
22 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Ну чиновникам же можно и от налогов уклоняться, что им будет то. Они и квартплату редко платят)
0
0
Ответить

Ренат
Салихова не поэтому ли отставили? одни уголовные дела вокруг — никому не понравится.
0
0
Ответить

Маша
Михайлов нормальный мужик, что вы взъелись на него то?
0
0
Ответить

Рома
А что было бы с обычным главой предприятия, который бы захотел такое провернуть? Сидел бы уже наверное, если бы не был чьим-то родственником. Что у нас чиновники неприкасаемые, как в Индии?
0
0
Ответить

С
Михайлов хороший управленец это какое-то недоразумение
0
0
Ответить

Риат
бедный Альметьевск
0
0
Ответить

Тимур Мингазов
У нас в полиции дела заводят чтоб потом подороже продать их.До суда доводят лишь тех, кто мало украл и делиться нечем.
0
0
Ответить

Алина
После Абубакирова главой был Хафизов
0
0
Ответить

марина
Полная ложь что написано
0
0
Ответить

Тазик
марина, как это может быть ложью, если уголовку завели? нет дыма-то без огня… да и поперли его реально и с прибора, и из администрации
1
0
Ответить

Татьяна
Тазик, с чего вы взяли вообще что поперли его?
0
0
Ответить

Татьяна
Тазик, от куда вы взяли что уголовное дело заведенно?
0
0
Ответить

марина
Тазик, смотрю вы любитель слухов и сплетен. Вы видели дело, или при Вас все это происходило? С чего вы взяли вообще что поперли его? Что уголовное дело заведено?
-1
0
Ответить

Марат
новый директор прибора еще больше ворует. привел с собой всякуую шушеру
0
0
Ответить

Алия
Мне расказывала подружка на ламповом новый зам.директора Фархутдинов прямо на заводе продает огурцы и помидоры! Бизнесс понимаешь. Бардак развели.
0
0
Ответить

т
т
0
0
Ответить

Толгат
Новый директор начал хорошо, но сейчас мнение о нем резко изменилось. Крыши как текли так и текут, оборудование -устарело-хлам, напринимал на должности своих друзей целый этаж.Те оборудуют себе кабинеты. закупают дорогую мебель, а завод в такой заднице, что хоть плач. Себе строит столовую с личным поваром.В настоящий момент новый директор отдыхает в Таиланде.Деньги уходят, завод гибнет. а они шикуют на народные деньги, ничего не делают. Вот тебе и поднял завод.
0
0
Ответить

Толгат.
И что толку от нового директора. Набрал себе в команду из друзей..Старых всех главных специалистов из кабинетов повыгоняли. И главного конструктора и главного энергетика и даже главного инженера.новая команда ни фига не делает, только занимаются благоустройством своих кабинетов. закупают мебель. делают ремонты.а в цехах крыши текут. оборудование в таком состоянии. что хоть плачь.Завод вымирает а они шикуют .вот в настоящий момент директор отдыхает в Таиланде.Устал бедный… При всем при этом не одного специалиста в области эл.техники не приняли за все это время.
0
0
Ответить

жавдат
Зато зарплату -вовремя стали давать при нем
0
0
Ответить

роза
и че толку что во время как была маленькая так и есть ,щас этот уйдет еще один такой же придет если не хуже
0
0
Ответить

жавдат
пришел новый. Начал неплохо.Аванс-получка.Вовремя. Если начнет как прежний своих людей принимать с большими окладами, то это будет его стратегическая ошибка.Народ не простит.Зарплаты очень низкие.А они своих людей тащат.
0
0
Ответить

жавдат
Очередной директор уходит. Говорят многие его и в лицо не видели за 3 месяца его пребывания. Это не нормально.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite