«Банковский вклад остается наиболее надежным и удобным способом хранения денег и получения дохода»

Заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Алексей Акимов развеял основные мифы о депозитах

На прошлой неделе в Сбербанке прошел вебинар, посвященный депозитам и мифам о них. В рамках вебинара, помимо привычных комментариев, подкрепленных цифрами, были продемонстрированы видеоролики, снятые на улицах города. У прохожих спрашивали, хранят ли они деньги в банке и, если нет, то почему. В итоге выяснилось несколько основных причин, почему люди не доверяют банкам.

Первая и основная – просто нечего откладывать. На это заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Алексей Акимов возразил: чтобы открыть вклад в банке, не нужна большая сумма, достаточно всего лишь одной тысячи рублей. «Практика показывает, что вклады в основном делают люди с невысоким доходом, – отметил Акимов.– Это стимулирует их откладывать деньги – средства на счете воспринимаются как неприкосновенный запас и определенная защита. Если вы сомневаетесь в своих возможностях, для начала можно открыть вклад «Управляй» — с возможностью снять часть денег при необходимости».

Вторая причина – люди считают, что самый надежный вариант — хранить деньги дома, так как в банке средства якобы недостаточно защищены. «Многие клиенты в ноябре-декабре по этой причине начали забирать деньги со счетов, но сейчас они активно возвращают средства обратно», – сообщил Акимов.

По данным отделения «Банк Татарстан» Сбербанка России, в 2014 году жители республики открыли в Сбербанке более 430 тысяч вкладов на общую сумму свыше 115,7 млрд. рублей. Общий портфель привлеченных средств физических лиц превысил 122,5 млрд рублей (на 1 января 2015 года).

Третий аргумент против – недоверие к банкам и боязнь краха банковской системы. «Если говорить конкретно про Сбербанк, это очень надежная структура, – заявил спикер. – Треть активов всего госсектора экономики России проходит через наш банк, наш ключевой акционер – Центральный банк России».

«Банковский вклад остается наиболее надежным и удобным способом хранения денег и получения дохода»

«А вдруг мне срочно понадобятся деньги?» — думают многие и тоже не спешат открывать счет в банке. Специально для таких клиентов в Сбербанке сформирован депозит «Управляй», с которого можно снимать средства без потери процентной ставки.

По мнению некоторых жителей России, ставка по вкладам не покрывает инфляцию, поэтому смысла хранить деньги в банке нет. «По сути, банковские ставки покрывают инфляцию на 80%. Если же хранить деньги дома, они просто будут обесцениваться», – отметил Акимов. По его словам, Сбербанк всегда отслеживает уровень инфляции и, в зависимости от этого, корректирует процентные ставки по вкладам.

«Банковский вклад остается наиболее надежным и удобным способом хранения денег и получения дохода»

И последняя причина – до сих пор живо мнение, что в банках огромные очереди и бумажная волокита, поэтому открытие вклада займет много времени. «Очередей в наших офисах уже практически не бывает, мы максимально постарались оптимизировать процесс, – сказал Акимов. – Кроме этого, у нас есть линейка онлайн-вкладов открыть, которые можно самостоятельно, в любое время и в любом месте – через интернет-ситсему «Сбербанк Онлайн».

Стартовала акция Сбербанка, три победителя которой станут обладателями слитков золота весом 1 кг и денежного приза. Кроме того, три тысячи ее участников получат по 3 000 рублей. Чтобы принять участие в акции, необходимо по 16 апреля 2015 года включительно открыть вклад или оформить сберегательный сертификат в Сбербанке на сумму от 100 тысяч рублей (или эквивалент в валюте) на срок не менее 6 месяцев, после чего зарегистрироваться в акции, отправив SMS на короткий номер.

Участники акции не должны закрывать вклад, снимать денежные средства с вклада, уменьшать сумму вклада или обналичивать сберегательный сертификат до 30 июня 2015 года включительно.

Победители акции будут определены до конца июля 2015 года. Подробнее об акции – на сайте Сбербанка.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.2012

На правах рекламы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей Румынский
Личн мне Сбер никогда не давал поводов сомневаться в своей надежности
0
0
Ответить

Ляся
Денег неееет(( А до банка еще дойти надо)
0
0
Ответить

Йоулупукки
Когда-то меня напугали тем, что доход с карты не увеличивается, так как рост цен все равно делает свое дело…
0
0
Ответить

Лиза
А если открыть счет и дебетовую карту на него, которой пользоваться постоянно — проценты все равно будут копиться?
0
0
Ответить

Рома
Проценты у них не самые высокие по вкладам
0
0
Ответить

Настя
Рома, может и не самые высокие, зато банк надежный
0
0
Ответить

Леся
Лиза, есть вклад «Управляй». вот его можно как пополнять, так и снимать с него деньги. Проценты при этом начисляются. Посмотрите подробнее на сайте Сбербанка
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite