Молодые мамы спасают от смертельной болезни врача, принимавшего у них роды

Роженицы перинатального центра РКБ собирают деньги на лечение врачу-акушеру, страдающему онкологическим заболеванием

Дмитрий Савосин— Казань

Врач-акушер РКБ Айрат Шамсутдинов узнал о диагнозе «меланома кожи» (злокачественная опухоль с метастазами) в апреле 2009 года. С такой болезнью долго не живут, но он, несмотря ни на что, продолжает работать. Деньги на его лечение собирают молодые мамы, у которых Шамсутдинов принимал роды.

«Айрат Фаильевич принимал у меня роды, сейчас я наблюдаюсь у его жены, врача-педиатра»,—говорит Оксана, молодая мама.Она знает о болезни врача. «Сейчас началась ремиссия и мы не можем остаться в стороне, так как семья врача из-за скачка валюты самостоятельно не может оплатить дорогостоящие лечение, — продолжает она. — Айрат Фаильевич помогает многим женщинам, теперь помощь нужна ему, и мы обязаны спасти жизнь такого человека. Также мужчины не остаются в стороне, врач помог появится их детям на свет». 

Айрат Шамсутдинов перенёс множество операций. Почти год принимал препараты, сдерживающие появление метастаз. Однако к препаратам выработалась устойчивость и образования появились снова. Зарубежные специалисты порекомендовали врачу для лечения дорогостоящие препараты. Стоимость одного флакона лекарства составляет $3600, Шамсутдинову необходимо принимать по четыре флакона каждые три недели. Иными словами, лекарство обходится в $14400 каждые три недели

Для семьи Шамсутдиновых эта сумма неподъемна. Неравнодушные молодые мамы решили помочь своему врачу, собирая деньги на лечение. Они создали группы в соцсети и просят о помощи. В группе уже состоит около 4000 человек. Общими силами на вчерашний день собранно почти 2 млн рублей, этого хватит на покупку 8,5 флаконов препарата.
Молодые мамы спасают от смертельной болезни врача, принимавшего у них роды

Айрату Фаилевичу необходимо пожизненное лечение, такой прогноз на данный момент ставят специалисты, говорит Алина Ренкова, одна из организаторов благотворительной акции: «Врачи тоже умеют болеть». «Мы всеми силами помогаем в поддержании его здоровья. Шамсутдинов отличный врач, в том году благодаря ему у меня родилась дочь, такие люди должны жить», — добавляет она. Врач работает в родильном отделении Перинатального центра Казани 17-й год. За это время благодаря ему на свет появилось более 9000 малышей.

Невзирая на болезнь, Шамсутдинов продолжает работать.

«Я был шокирован таким количеством отзывов желающих мне помочь за столь короткое врем, — рассказал он. — Более 100 000 человек за неделю откликнулись, чтоб помочь, за что я им премного благодарен. Столько тёплых слов поддержки было мною услышано. Пожелания о скорейшем выздоровлении прибавляют мне сил в лечении моей болезни. Я буду продолжать помогать появляться новым людям на свет и бороться со своим недугом».

Каждый желающий может оказать Айрату Шамсутдинову посильную помощь, перечислив любую суму по реквизитам:

Карта Сбербанка 6761 9600 0355 706459

Карта Энергобанка 5398 5085 2157 3122

Карта Татфондбанка 4232 1730 0264 5106

Карта Спуртбанка 4197 8150 1105 8738

Карта Связнойбанк 5203 3907 0599 9992

Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алёна
Это удивительно. но очень здорово, что и у нас работают благотворительные механизмы. Потому что иногда кажется, что всем откровенно безразлична судьба людей, которые находятся рядом.
0
0
Ответить

Ди
Дай бог ему здоровья!
0
0
Ответить

марго
какие молодцы мамочки!! желаю Шамсутдинову скорейшего выздоровления!
0
0
Ответить

Екатерина
Группа поддержки https://m.vk.com/club86454867
0
0
Ответить

Мария
почему у сбербанка номер карты из 18 цифр?
0
0
Ответить

Алена
Пожалуйста, заведите Киви кошелек, очень простой способ перевода соедств онлай. С радостью помогу!!!!!! Желаю терпения и скорейшего выздоровления
0
0
Ответить

Эльвина
Врач от Бога,на его руках появились два моих малыша.Желаю скорерйшего выздоровления!
0
0
Ответить

Лиля
Он наверное один из самых святых людей…. 6 дней назад с его помощью я родила своего сыночка….даже после родов он заходил к нам в палату и навещал нас… спасибо ему огромнейшее и скорейшего выздоровления…….
0
0
Ответить

антон
к сожалению он не самый лучший акушер в этой больнице
0
0
Ответить

Алиса
Антон, к счастью это самый лучший акушер в этом городе! Вам этого не понять никогда!
0
0
Ответить

Алисе__
Алиса, плюсую)))
0
0
Ответить

РАМЗИЯ
ЕСЛИ РОЖАТЬ..ТОЛЬКО У НЕГО!!!!!Это я Вам на 1000% говорю.
0
0
Ответить

Эльвира Зарипова
Антон, вы вряд ли сможете понять кто самый лучший, а кто нет!!! Вам бы родить( А вот мы, женщины говорим, что он один из САМЫХ ЛУЧШИХ!!!!! Мы это точно знаем!!!
0
0
Ответить

Кристина
Антон, и откуда интересно такое мнение. Вы наверно в живую его профессионализм оценили. Куда уж нам беременным мамашкам до вас. Это же мы там с животами часами, ато и сутками ползаем, охаем ахаем, каждая со своими причудами и тараканами в голове, сдесь болит, там тянет, сделайте что-нибудь, рыдаем, орем. А он ходит от одной к другой успокаивает, к каждой свой подход находит, при этом остается спокойным и добродушным, и продолжает выполнять свою работу, даря нам незабываемые минуты счастья- первые минуты с нашими малышами. Так что мужчины, с уверенностью могу сказать и не по наслышке, как некоторые, что это не самый лучший доктор в этой больнице, а самый самый супер доктор и не только в этой больнице, а во всем регионе))))
0
0
Ответить

alevtina
Дорогой Айрат Фаилевич, Вы верите в суггестивное воздействие на организм? Смогли бы Вы отдать своё доверие мне для проведение таких сеансов? Обо мне Вы можете прочесть всё интернете, кроме этой информации, которую я осмелилась сообщить, предлагая Вам подобную помощь. Разумеется, нужно верить в такую разновидность помощи — известно, помогают святая вера и Бог. Я понимаю — слишком смелое предложение. Но ведь попытаться можно ради спасения. Мой электронный адрес: tvsukova0918@mail.ru Мобильный тел: +7 078 062 41 27 +7 978 954 89 24 С уважением, Алевтина Николаевна Евсюкова, г. Севастополь
0
0
Ответить

аАлена
АЙРАТ ФАИЛЕВИЧ ДОБРЫЙ ДЕНЬ .КАК С ВАМИ МОЖНО СВЯЗАТЬСЯ ?
0
0
Ответить

салима
вообще то коран запрещает смотреть на интимные места
0
0
Ответить

Ольга
Дорогой, Айрат Фаилевич, спасибо Вам огромное за поддержку и помощь в рождении моего сынишки. Ему уже 7 лет, а я четко помню встречу с Вами, как Вы меня поддерживали и настраивали на отличные роды без последствий,я Вам премного благодарна. Спасибо Вам огромное преогромное. Сегодня я натолкнулась на книгу Луизы Хей «Здоровье и счастье в моих руках. Управляй своей судьбой» , возможно Вы уже слышали или читали, но я просто сразу вспомнила о Вас. Если Вы не читали, прочитайте, я верю что эта книга Вам поможет. Ещё очень интересны книги Лазарева, они очень глубоко раскрывают причины всех проблем и болезней. Поправляйтесь поскрее, да хранит Вас Бог. Спасибо огромное Вам
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite