Сергей Акульчев закрывает Dessert Boutique, чтобы сконцентрироваться на бренде «Акульчев»

Как стало известно KazanFirst, проект Dessert Boutique не будет продан никому — сеть будет закрыта. Около 50 сотрудников будут переведены на производство фабрики «Акульчев». Наслаждаться премиальным брендом татарстанцы смогут до середины марта

9d716b52e10fc68229c601e13a7c5321-w
Сергей Акульчев 

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Как стало известно KazanFirst, проект премиальных кондитерских Dessert Boutique не будет продан никому. Об этом KazanFirst рассказал владелец бренда Сергей Акульчев. По его словам, на актив не нашлось покупателя, который имел бы не только деньги, но и понимание, как развивать проект: «Это наше детище. Таких людей мы не знаем. Просто так продавать мы его не будем, лучше его закрыть».

Актив не будет продан и основателю The Ya Holding Company, владельцу ресторана Sky Lounge и кинотеатра VIP-cinema 26-летнему Эрику Гафарову, который в соцсетях ранее заявлял о переговорах с Акульчевым.

Сеть будет закрыта в середине марта. Гафаров не стал комментировать KazanFirst слова Акульчева.

Около 50 работников производства Dessert Boutique перейдут на фабрику «Акульчев».
Сергей Акульчев закрывает Dessert Boutique, чтобы сконцентрироваться на бренде «Акульчев»

Мы думаем объединить команды, объединить финансовые возможности, добавляет Акульчев: «Те, кто захочет уволиться  уволятся, те, кто захотят остаться  останутся. Сами мы никого увольнять не собираемся».

Развивать премиальный сегмент под брендом «Акульчев» предприниматель пока не собирается, но не отрицает, что это возможно.

Некоторые СМИ поспешили сообщить, что Dessert Boutique закрывается под гнетом девальвации рубля, но эти размышления опровергает сам Акульчев: «Бизнес мы решили продать в октябре. Тогда никаких проблем с рублем не было».

Собеседник утверждает, проанализировал,сколько сил уходит на развитие Dessert Boutique и сколько сил уходит на развитие марки «Акульчев»: примерно выходило 50 на 50: «Мы решили сконцентрировать все усилия на развитии бренда «Акульчев», чтобы не распыляться».

Если на производстве Dessert Boutique трудится всего 50 человек, то на фабрике «Акульчев» около 1000 сотрудников, поэтому решение топ-менеджмента вполне очевидное.

Закрытие Dessert Boutique не связано с уходом Ришата Шайхулова с должности управляющего директора, отметил предприниматель: «Мы принимали это решение все вместе, с топ-менеджментом компании, все какие-то более менее важные решения мы принимаем вместе».
Сергей Акульчев закрывает Dessert Boutique, чтобы сконцентрироваться на бренде «Акульчев»
Ришат Шайхулов

Закрывать проект решили ещё в октябре, в декабре топ-менеджмент собрался ещё раз. «Тогда стало понятно, что мы идем правильным путем»,  добавляет Акульчев.

«В продукции Dessert Boutique достаточно много импортного сырья, которое покупается за евро, девальвация рубля лишь подтвердила правильность наших действий»,  продолжает предприниматель.

По его словам, Шайхулов принял предложение от «Татспиртпрома» в конце января и перешел туда на работу. Его новое назначение никоим образом не связано с закрытием Dessert Boutique, когда все решения уже были приняты  только тогда он перешел на новую должность, резюмирует Акульчев.

Шайхулов в любом случае остается соучредителем, заверяет бизнесмен. Оперативной деятельностью сейчас занимается другой специалист: «Оперативный блок Шайхулова пока перешел мне, но впоследствии будем назначать исполнительного директора»

Эксперты, ранее опрошенные KazanFirst, оценивали стоимость активов Dessert Boutique, состоящих из 6 точек и производства, в сумму от 45 млн рублей до 180 млн. Акульчев — опытный бизнесмен, и можно предположить, что продажа не связана с текущим состоянием экономики, это часть его плана по развитию бизнеса, заявляла KazanFirst директор по развитию QB Finance Маргарита Горшенева.

Фото: chelny-biz.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
А
ясно же как день, что в кризис люди не будут покупать дорогие продукты, а будут экономить. Тут и экспертом быть не надо чтобы понять что покупателей не будет
0
0
Ответить

Рита
я много раз проходил мимо Десерт Бутик и желание покупать не возникало. Хотя я люблю сладкое…Жаль конечно.
0
0
Ответить

Алена
Очень жаль, надо запастись его тортиками — всегда у него заказывали. Понимаю, что дорого — но зато вкусно.
0
0
Ответить

Артем
Эти все тортики из зарубежного сырья — очень вредные, хорошо, что закрывается. Нечего травить горожан!
0
0
Ответить

Леха
Жаль, что подобный бренд вынужден закрыться, желаю Сергею, чтобы в «Акульчеве» появился премиум-сегмент, неважно все-таки как называться будет — главное, чтобы вкусно было.
0
0
Ответить

Диана
Получается, что пока Гафаров хвастался — Акульчев взял и решил никому ничего не продавать. Замечательный ход конем — молодец Акульчев!
0
0
Ответить

Артем
обидно, что закрываются такие точки. Не то чтобы я был поклонником Акульчева, но все эти карнавальные ритейлеры создавали настроение…а вчера зашел в другом в один ТЦ, а там пустые площади. Кризис. Страшновато становится
0
0
Ответить

Йоулупукки
Как бы не было хуже, изменения не всегда приводят к повышению качества продукции. чаще наоборот…
0
0
Ответить

Лилия
Сергей, возьмите меня на должность управляющего директора в «Акульчев». Я справлюсь!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite