Глава райисполкома Дмитрий Иванов о группе «Типичный Чистополь»: «Даже не хочется заходить туда, настроение вообще пропадает работать»

На днях исполнилось 100 дней, как в кресло руководителя исполкома Чистопольского района сел Дмитрий Иванов. Чиновник собрал пресс-конференцию, на которой подвел промежуточные итоги своей работы

Глава райисполкома Чистополя Дмитрий Иванов

Динар Ахметзянов — Чистополь

На днях исполнилось 100 дней, как в кресло руководителя исполкома Чистопольского района сел Дмитрий Иванов. Чиновник собрал пресс-конференцию, на которой подвел промежуточные итоги своей работы и пообещал встречаться с прессой не реже одного раза в месяц.

Помимо разговоров об экономике и социальной сфере на встрече выяснилось, что Иванова как и его предшественника Ильдуса Ахметзянова волнуют социальные сети. Вернее, одна единственная группа «Вконтакте» — «Типичный Чистополь» — влиятельнейший в городе информационный ресурс, который по охвату аудитории уступает, пожалуй, только федеральным телеканалам.

Что такое паблик «Типичный Чистополь»

Сейчас на паблик подписаны 34 432 пользователя. Это чуть больше половины от общего числа чистопольцев. Ежедневный охват аудитории паблика — почти 20 000 человек. В Чистополе с населением 61 000 жителей это, пожалуй, самый влиятельный информационный ресурс, обладающий бесценным качеством – обратной связью. Этот формат привлекает к паблику множество горожан (причем не только молодежь)

Встреча с журналистами была дружественной и, как принято говорить, прошла в доверительной атмосфере. Но страсти накалились только единственный раз — при обсуждении социальных сетей, в диспут подключились все без исключения журналисты.

Глава райисполкома Дмитрий Иванов о группе «Типичный Чистополь»: «Даже не хочется заходить туда, настроение вообще пропадает работать»

Иванов заверил, что узнает часть проблем чистопольцев из группы «Вконтакте».  Но ему «даже не хочется заходить туда, настроение вообще пропадает работать», — сетовал он. При этом Иванов не зарегистрирован в соцсетях — у него нет официального аккаунта.

Глава райисполкома сказал, что готов участвовать в соцсетях, но не в такой форме. Он положительно относится к ним, но «принимать участие в бардаке» ему не хочется.

Собравшиеся говорили о проблеме анонимности, нецензурной лексики в соцсетях и доступа к ним детей. После долгих обсуждений Иванов предложил перейти к следующему вопросу: «Давайте сменим тему, она и так больная!»

Глава райисполкома призвал к сотрудничеству журналистов: «Давайте сотрудничать, давайте говорить о нашем городе хорошо, ведь много же и положительных моментов, а мы предпочитаем лить грязь и приучаем к этому чистопольцев».

Давняя «больная» тема

Весной прошлого года глава Чистополя Ахметзянов заявил, что ему не нравится паблик «Типичный Чистополь». Подписчики паблика выражают недовольство различными городскими проблемами, при этом нет конкретики, сетовал чиновник. Подписчики со своих фэйковых страниц порой пишут оскорбления в его адрес, возмущался Ахметзянов: «Мы хотим посмотреть, что это за люди. Посмотреть на них не через монитор». Он пожелал, чтобы пользователи соцсетей конкретнее сообщали о городских проблемах со своих реальных страниц, чтобы администрация могла работать адресно и эффективно

В начале беседы с журналистами Иванов заявил, что серьезной кризисной ситуации в Чистополе нет. В районе создан  антикризисный штаб, который проводит мониторинг ситуации.

Глава райисполкома Дмитрий Иванов о группе «Типичный Чистополь»: «Даже не хочется заходить туда, настроение вообще пропадает работать»

Крупные городские предприятия, такие как «Бетар» (производит счетчики газа и воды), во время нестабильной экономики даже выигрывают, уверен глава исполкома. Их конкуренты, в том числе китайские производители, прекратили свои поставки, объяснял Иванов.

На предприятии-банкроте — Чистопольском молкомбинате — идет процедура реорганизации. Площадки комбината занял Зеленодольский молокозавод, который завозит туда новое оборудование, планируется выпуск до 120 тонн готовой продукции. Ссылаясь на новый менеджмент, Иванов заявил, что производство молочной продукции сохранится с чистопольскими названиями:  «Возможно, произойдут незначительные сокращения в связи с полным переоборудованием и необходимостью персонала пройти обучение и стажировку».

Исправляется ситуация на чистопольском хлебозаводе. На предприятие пришел инвестор, после  чего погасили часть долгов по зарплате. Новый собственник сосредоточится на производстве кондитерских изделий – планирует увеличить объем выпуска продукции в два раза.

На вопрос журналиста о ситуации с задержками зарплаты с прошлого года на бывшем Чистопольском элеваторе глава райисполкома проинформировал о смене на предприятии собственника: вместо компании «Сэт иле» (управляет активами агрохолдинга-банкрота «Вамин») пришел холдинг «Ак барс».

Глава райисполкома Дмитрий Иванов о группе «Типичный Чистополь»: «Даже не хочется заходить туда, настроение вообще пропадает работать»

Израильская компания «Органические натуральные продукты» уже весной этого года планирует начать строительство торгового комплекса и производства  морепродуктов в Чистополе.

Жители города на приеме у главы исполкома жалуются на жилищные проблемы. Об этом рассказал журналистам сам чиновник. На улице Энгельса будут построены два 104-квартирных дома по программам социальной ипотеки и переселения из аварийного жилья. Один из домов планируют сдать уже в августе 2015 года. Всего составлено 150 договоров по этим программам из 800 приватизированных квартир. Жильцы 38 домов изъявили желание выйти из проекта. Их дома будут включены в программу капремонта, заверил Иванов.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
18 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Почаще надо заходить в подобные группы главам городом. Именно там можно увидеть повседневные проблемы.
0
0
Ответить

читатель
красава, Ахметянов! пусть в администрации знают, что в Чистополе главный народ, а не пешка-мэр.
0
0
Ответить

света
играешь с огнем, автор.
0
0
Ответить

Честный
Ха, главапросто боится туда заходить и дело не мате или еще чем-то. Просто народ там пишет прямо о проблемах, а толстые чиновники о проблемах народа знать не хотят, им не нужна правда. Им нужна красивая отчетность о проделанной работе, которую они читают перед Рустам Нургалеичем, чтобы люлей не отхватить за промахи.
0
0
Ответить

Анна
по-моему, сколько ни плевался Ахметзянов, он все же более адекватно относился к группе и соцсетям. а этот просто не хочет замечать все проблемы, о которых пишут жители
0
0
Ответить

Чистополец
Сначала Ильдус Ахметзянов возмущался соцсетями — убрали с поста главы. Теперь Иванов…
0
0
Ответить

Ансар
Чистополь захватили альметьевские
0
0
Ответить

Миша
Бывший глава Ильдус загнал всех чистопольцев под фейки, а теперь Иванов возмущается ими. Свобода слова в отдельно взятом городе Татарстана это миф.
0
0
Ответить

турецкЫй бомбит
захажу каждий день в тряпичный, вижу повседневные праблэмы, прапал кот, прапало совисть, вылаживают смищные щутдки мну нравитьса паблек, там одмины класние
0
0
Ответить

Ирина
хоть Ахметьзянов , хоть Иванов не чего не меняеться.проблемы как были так и есть. что твариться в Чистополе это ужасна… одна мафия незнаеш кому обратится,мы здесь потехоньку гибнем.мы выживаем…. не кому я уже неверю!!!! тому же Смыкову.зря голосовала…. не оправдал..а как хвалят))
0
0
Ответить

анша Абдуль
я щетайу што у руля далжны бытъ граматный люди и адназначны не каму давирять не стоит!!1 нужна правирять их граматнысть и правадить икзамины па рускаму. матиматеке. и па Обж так жи палагаю што абязаны ракиравать упровленцев. людей из улитсы нибрать. упровленье городам далжно быть у адной семьйи
0
0
Ответить

роман
Что этот жулик что тот.
0
0
Ответить

е
Ен5
0
0
Ответить

Князева В.А., Чистополь
А кому когда правда нравилась? Именно из-за нее, из-за правды, М.Е.Салтыкова-Щедрина отправляли в места не столь отдаленные; не просто так дедушка И.А.Крылов эзоповым языком басни писал («Квартет», например, «Волк на псарне», очень, между прочим, актуальные и сейчас). При царе был Аракчеев, цензура, при Ахметзянове — Рустам Хуснуллин, певец-чистопольский, доблестный страж, сейчас — тоже есть человек, который курирует СМИ, паблики «ТЧ», «БП». Потому Д.А.Иванову и необязательно туда заходить, ему все в готовом виде принесут, напечатают, подчеркнут, скажут, кто это писал.(все фейки давно уже известны, ФСБ зря хлеб не ест). Ярлык приклеют, выводы сделают. Я тоже против нецензурщины и глупых постов, но актуальные вопросы, которые поднимают чистопольцы, в «едином порыве продемонстрировавшие 14 сентября 2014 года свою приверженность к власти БОЛЬШИНСТВА», они говорят сами за себя. Неприятно слушать, а приходится.
0
0
Ответить

Мария
Пусть слушают и читают, а то привыкли, что им говорят только то, что они хотят слушать, надев при этом розовые очки. Они, наоборот, должны еженедельно читать и делать выводы. народ сам им предлагает темы, которые они, по долгу своей службы, должны решать.
0
0
Ответить

Инь-Янь
Не хочешь — не заходи, в чем проблема-то.
0
0
Ответить

Вера Князева
Мне завещал отец: Во-первых, угождать всем людям без изъятья — Хозяину, где доведется жить, Начальнику, с кем буду я служить, Слуге его, который чистит платья, Швейцару, дворнику, для избежанья зла, Собаке дворника, чтоб ласкова была.
0
0
Ответить

Оксана Владимировна
строя многоквартирные дома нельзя забывать и про дороги, особенно если стройка не для галочки, а для людей. Двух потоков-энгельса и молодежная явно не хватает. Думайте господа,скоро это может стать большой проблемой….
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite