Глава казанского Комитета земельных и имущественных отношений провел очередную встречу с предпринимателями города

Ратмир Шайдуллин: «Мы предупредили многие возникающие вопросы»

Глава казанского Комитета земельных и имущественных отношений провел очередную встречу с предпринимателями города

Вчера, 5 декабря, председатель казанского Комитета земельных и имущественных отношений (КЗИО) Ратмир Шайдуллин в очередной раз встретился со столичными предпринимателями. Первая встреча чиновника с представителями бизнеса прошла 25 октября, где последние обозначили множество проблем. Чуть более чем за месяц была проведена колоссальная работа, о которой и рассказал на мероприятии председатель КЗИО.

Модератором круглого стола выступил председатель комиссии Общественной палаты РТ по вопросам экономического развития Тимур Халиков. «Месяц назад мы уже встречались, и теперь пришло время рассказать о проделанной работе и определить направления дальнейшего сотрудничества», — обратился к предпринимателям Халиков, передав слово Шайдуллину. Глава КЗИО начал свой доклад с рассказа о проделанной работе за время, минувшее с последней встречи.
Ратмир Шайдуллин: «Мы предупредили многие возникающие вопросы»
«По каждому вопросу была проведена тщательная работа, были организованы встречи с предпринимателями, каждый, кто к нам обратился, получил письменный ответ», — сообщил Шайдуллин. Он уточнил, что письма доставлялись курьером, чтобы избежать почтовых проблем.

Глава комитета рассказал, что на 4-е декабря его ведомством собрано 2,5 миллиарда рублей, 324 миллиона из которых (20%) перечислены в бюджет республики. «Мы активно занимаемся взысканием долгов и проводим полную инвентаризацию всех договоров – как итог, множество судебных решений, также идет исполнительное производство, розыск должников и их имущества», — объяснил рекордные сборы Шайдуллин.Ратмир Шайдуллин: «Мы предупредили многие возникающие вопросы»
Глава комитета рассказал, что в настоящее время проводится ревизия недвижимости и земельных участков: «Уже поданы документы на оформление 169 неразграниченных ранее земельных участков – это рекреационные площади, основа природного каркаса Казани, далее мы будем заниматься участками под застройку».

Отдельной строкой Шайдуллин упомянул IT-разработки своего ведомства. Так, с недавнего времени на муниципальном сайте начал работать сервис, аналогичный «Народному контролю». Установив на телефон или планшет мобильное приложение, можно сопроводить свое обращение в КЗИО фотографией и координатами местонахождения имущества. Объекты будут доступны всем желающим на интерактивной карте. Также Шайдуллин заострил внимание на новом интерфейсе, более дружелюбном и интуитивно понятном.Ратмир Шайдуллин: «Мы предупредили многие возникающие вопросы»
Далее, круглый стол подошел к той части, где предприниматели могли задать свои вопросы. Первый из них оказался казусным – глава юридической компании «Татюринформ» Марат Камалов попенял, что часы на городской ратуше идут неправильно: «У нас собрание началось в 10 утра, а когда я заходил в здание, часы показывали без двадцати два». Шайдуллин пообещал лично «завести» часы и установить правильное время.

Камалов продолжил задавать вопросы. Один из них касался неэффективности работы: «Одним и тем же вопросом занимаются несколько ведомств – например, выявили владельца сарая, который выходит за пределы участка, и им начинают заниматься КЗИО и Арбитражный суд, Исполком города, Администрация района – целых три судебных органа, а итог-то для всех один – снести сарайку». Шайдуллин пообещал подумать над оптимизацией процесса и проинформировать об этом.

Отдельно предприниматели коснулись проблемы парковки автомобилей в центральной части Казани, особенно в районе Кремля. Многие сошлись во мнении, что необходимо расширять парковочные зоны и максимально приближать их к социально-культурным объектам.Ратмир Шайдуллин: «Мы предупредили многие возникающие вопросы»
В беседе с корреспондентом KazanFirst Ратмир Шайдуллин рассказал, что на прошедшем круглом столе активность предпринимателей была не очень высокой. «Мы проделали гигантскую работу со времени нашей последней встречи с предпринимателями и фактически предупредили многие возникающие вопросы, — объяснил глава КЗИО – возможно, такие мероприятия стоит проводить реже, чтобы у предпринимателей успели накопиться вопросы».

«Очень важно, что КЗИО взял курс на открытость общения и создал для этого множество инструментов, — рассказал Тимур Халиков – сейчас наша задача охватить максимальное количество людей и научить их ими пользоваться». Глава комиссии общественной палаты РТ рассказал, что встречи с предпринимателями станут регулярными, и в дальнейшем будут проходить в расширенных составах – с участием представителей мэрии и других ведомств.Ратмир Шайдуллин: «Мы предупредили многие возникающие вопросы»
«Начинание Шайдуллина безусловно позитивное – на прошлой встрече я задал интересующий меня вопрос и получил на него исчерпывающий официальный ответ, — сообщил начальник управления стратегического развития ООО «ПСУ» Эльдар Тимергалиев – глава ведомства действительно может гордиться той работой, которую он и его команда проделали – по сути, они в кратчайшие сроки сделали систему более доступной и облегчили ее работу». Тимергалиев рассказал, что обратился к Шайдуллину с вопросом, касающимся застройки так называемого «Квартала В»: «Пока конкретный ответ я не получил, но уже представляя открытость и оперативность работы КЗИО, наверняка дождусь его в ближайшее время».

Робин Стоун
Фото: Роман Хасаев

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite