«Мисс Татарстан 2015» Виктория Романова: «Я не чувствовала себя королевой»

Общество 16:47 / 27 января 2015
6
«Мисс Татарстан 2015» Виктория Романова: «Я не чувствовала себя королевой»

На конкурсе красоты мы узнали, кто приказал покрасить Московский Кремль в красный цвет, в каком городе нет кризиса и когда в Казани пройдёт Олимпиада

Ольга Гоголадзе — Казань 

Конкурс «Мисс Татарстан» проводится в этом году уже в 17-й раз. И, скажем честно, разнообразием сюжета он похвастать не может. Всё по отшлифованному сценарию: начинается гораздо позже заявленного времени, продолжается 4-5 часов, дефиле – «визитки» участниц — конкурс купальников — отбор в десятку финалисток — интеллектуальное состязание — раздача титулов.

В перерывах проходят показы новых коллекций местных дизайнеров и выступают артисты. В этом году пригласили московских барабанщиков Vasiliev Groove, группу «Большой Куш» и симпатичного питерского фокусника Илью Ларионова.

«Мисс Татарстан 2015» Виктория Романова: «Я не чувствовала себя королевой»

В таком постоянстве есть неоспоримые плюсы, потому что конкурс похож на отлаженный часовой механизм. Никаких заминок, неловкого ожидания и мысленной мольбы: «Скорей бы домой, сколько можно тут сидеть?». В этом году ещё и ведущий очень порадовал. Михаил Волконадский своими остроумными шутками не раз и не два спасал вечер.

С другой стороны, однообразие утомляет, а ведь форматов проведения конкурсов красоты — великое множество даже у нас в стране. Например, в Екатеринбурге устраивают настоящее реалити-шоу буквально с первых этапов отбора. Его транслируют по местному телевидению, спонсоры дерутся за право предоставить бикини для красавиц, а участниц выбирают придирчивее, чем наложниц в гарем падишаха. А на «Мисс Иваново» на сцене устраивают настоящую сказку, создавая удивительные по красоте декорации. Девушкам в «городе невест», кстати, приходится очень несладко: одними дефиле отделаться не получается. Они разучивают сложные комбинации, и умение танцевать становится одним из критерием прохождения в следующий этап. А десятке финалисток нужно обязательно продемонстрировать свои таланты — без этого короны не видать.

«Мисс Татарстан 2015» Виктория Романова: «Я не чувствовала себя королевой»

У нас в этом смысле всё гораздо прозаичнее. И труднее, потому что шансов выразить себя и «зацепить» жюри у красавиц гораздо меньше. Поэтому каждый этап может как приблизить к победе, так и перечеркнуть всё впечатление.

Это учла Татьяна Хохлова из Набережных Челнов, которая в своей «визитке» заявила  жюри, что учится на таможенника, и за место в финале решит все проблемы с их загранпаспортами. Алиса Манёнок расположила к себе всех сильных и независимых женщин в зале, признавшись, что живёт с котом. К сожалению, девушек с чувством юмора набралось от силы человек пять. За остальных стало даже страшно, настолько неотличимыми были их самопрезентации. «Мир во всём мире, саморазвитие, вера в себя»… кто вбил столько пошловатых банальностей в их хорошенькие головы?

Но впереди был конкурс бикини, а значит — идеальная возможность повернуть всё в свою пользу. Мужчины в зале уже приготовились к самому сладкому зрелищу (многие только ради этого и пришли), но их постигло суровое разочарование. По казанской традиции, девушки выходили в слитных чёрных купальниках, а их грудь прикрывали шарфики с принтами художников-импрессионистов. Поэтому манящие изгибы участницам помочь не могли, приходилось рассчитывать только на стройность ног и улыбку. Но, главное — походка. Одни кошачьим шагом прошли в финал, а другим «марш оловянного солдатика» перечеркнул все шансы на победу.

«Мисс Татарстан 2015» Виктория Романова: «Я не чувствовала себя королевой»

Пока девушки готовились к следующему туру, на плазме показывали видеоролики, в которых участницы предлагали пути выхода из кризиса. Одна из конкурсанток решила не просто отказаться от заграничных автомобилей, а пересесть на отечественных… лошадей. Другая воспользовалась проверенным методом и, как Кашпировский, вещала с экрана: «Кризиса нет! Даю установку: кризиса нет!». Третья честно призналась, что ей 16 лет, и экономика её совсем не волнует. Не менее искренней оказалась красавица, которая сказала: «Откуда я знаю? Политики не справляются, а я и подавно». Самым радикальным вариантом было запретить европейцам жениться на русских девушках (тут Жириновский пустил бы слезу умиления, он ведь уже не первый год пытается протолкнуть этот закон в Думе). Самым патриотичным — заявление: «Приезжайте к нам в Набережные Челны. У нас кризиса нет!».

Когда все пути выхода из тяжёлой экономической ситуации были исчерпаны, жюри объявило «великолепную десятку». И началась настоящая «жесть» — интеллектуальный конкурс. С блеском его прошла только Камилла Залялеева, которая хоть и немного сбивчиво, но правильно ответила на вопрос про импрессионистов. Большинство девушек, увы, энциклопедическими знаниями похвастать не могли. Вот самые запоминающиеся перлы:

— Почему в Казани Кремль белого цвета, а в столице — красного?
— Кремль в Москве красный, потому что Сталин приказал его покрасить в красный цвет.

 ***

— В какой музыкальный инструмент бьют в передаче «Что? Где? Когда?» перед тем, как задать вопрос?
— В барабан!

***

— Какие всемирные соревнования пройдут в Казани в августе 2015 года?

— Думаю, Олимпиада.

***

— Кому принадлежит высказывание: «Красота спасёт мир»?
— Достоевскому.
— А как его имя-отчество?
— … (молчание)

Ну что тут скажешь… зато красивые.

«Мисс Татарстан 2015» Виктория Романова: «Я не чувствовала себя королевой»

Наконец, конкурс подошел к финишной прямой. Участницы вышли в полном составе, каждая в свадебном платье. Кроме десятки финалисток — для них приготовили экстравагантные дизайнерские наряды всех цветов радуги. Началась раздача титулов в комплекте с подарками от спонсоров. 20-летней Зульфие Шарафеевой презентовали возможность записать песню в профессинальной студии. Ленту «Мисс фото» надели на 18-летнюю Екатерину Тебекину из Казани. «Мисс очарование» стала 20-летняя Лейля Шарипова из Набережных Челнов. Титул второй вице-мисс получила Гульчачак Акбитова из автограда. А первой вице-мисс Татарстана назвали 19-летнюю «сильную и независимую» (я болела за нее) Алису Манёнок.

Теперь уже даже с самых дальних рядов было заметно, как волнуются оставшиеся участницы: от заветной мечты их отделяли считанные минуты. Немного интриги — и корону «Мисс Казань» надели на 19-летнюю Камиллу Залялееву, студентку второго курса Казанского института кооперации по специальности «Таможенное дело». Жюри подтвердило истину, что для красивой девушки ум — превыше всего. Абсолютно заслуженный титул и уверенность, что на интеллектуальном этапе «Мисс России» мы не пропадём. Благо, за внешность беспокоиться не приходится, у главной красавицы Казани самые модельные параметры: рост 180 см и объёмы 90-63-93. Но, как призналась Камилла, такая форма даётся непросто.

«Мисс Татарстан 2015» Виктория Романова: «Я не чувствовала себя королевой»

— Ежедневные тренировки, постоянное ограничение в приёме пищи. Особенно перед самим конкурсом, — рассказала «Мисс Казань». — Надо было постоянно работать над собой, потому что все участницы очень сильные. Но к финалу мы так сдружились, что будем ещё долго общаться.

Оставалось самое главное — вручить корону самой красивой девушке республики. Вдоволь наигравшись на нервах зрителей и конкурсанток, жюри, наконец-то, назвало имя победительницы. «Мисс Татарстан» стала 18-летняя Виктория Романова из Казани. Она учится в Академии на ветеринара и с детства мечтает лечить животных. Девушка уже участвовала в конкурсе в 2013 году, даже вошла в десятку финалисток, но тогда удача ей не улыбнулась. На этот раз всё сложилось наилучшим образом.

На сцену, чтобы передать корону Виктории, должна была выйти «Мисс Татарстан — 2014». Но традицию пришлось нарушить из-за очень радостного события: Диана Акбашева в этот день родила маленькую принцессу. Пожалуй, это только придало трогательности моменту. Остальные атрибуты победительницы, такие как норковая шубка и путёвка на двоих в любую страну мира, были соблюдены в точности.

«Мисс Татарстан 2015» Виктория Романова: «Я не чувствовала себя королевой»

— Честно? Я не ожидала, что выиграю! — не скрывая радости, рассказала Виктория Романова. — Я не считала себя королевой. Но я очень сильно рада! И свою победу я хочу посвятить своим родителям! Именно благодаря их присутствию в зале я могла совершенно искренне улыбаться. И я очень чувствовала поддержку всей Сибири и Урала, где у моего папы много друзей. Сейчас мне не терпится обнять родных, ведь я не видела их целую неделю — конкурс отнимал всё время.

Теперь обе финалистки отправятся на конкурс «Мисс Россия», где вместе будут представлять нашу республику.

КОММЕНТАРИИ (14)
Мачо
фу какая страшная победительница. Да у меня пьющая соседка лучше выглядит, та еще соска
0
ОТВЕТИТЬ
Арина
Я не верю в эти конкурсы красоты, точнее в их искренность и честность. Уверена, что там все заранее распределено. Никогда бы не стала там участвовать.
0
ОТВЕТИТЬ
кэп
«Я не чувствовала себя королевой». Потому что ты и не королева, ты мисс-Татарстан-2015, балда.
0
ОТВЕТИТЬ
Онтон
Кроме конкурса купальников больше там смотреть и не на что
0
ОТВЕТИТЬ
Паскаль
Что-то одухотворенные лица этих красавиц интеллектом не изуродованы. Хотя, это-ж конкурс красоты))
0
ОТВЕТИТЬ
Ратмир
А у меня девушка там участие принимала))) Пусть ничего не выиграла, но зато приятно, что она в числе самых красивых девушек нашего Татарстана!)) Завидуйте, братья и сестры)
0
ОТВЕТИТЬ
Миляуша
А что конкурсантки такие страшные все? Красивее не нашлось чтоли?
0
ОТВЕТИТЬ
Марго
Они еще что-то умеют делать кроме как улыбаться лошадиной улыбкой?
0
ОТВЕТИТЬ
Баба Зоя
Все конкурсы красоты — такая пошлятина. Лучше бы играли в шахматы
0
ОТВЕТИТЬ
Мамонт
Не разглядел я на фото красавиц….У жюри свои представления о красоте.
0
ОТВЕТИТЬ
Маратка
Ох, я бы там в жюри позаседал. Я был бы самым продажным членом жюри. Отдался бы каждой конкурсантке за обещание вывести ее в призовую тройку))))))
0
ОТВЕТИТЬ
Крот
Ябывдул победительнице. Ничо такая
0
ОТВЕТИТЬ
читатель
победительница хорошенькая! успехов ей на «Мисс Россия». а предыдущую Мисс зовут не Диана, а ДИНАРА Акбашева
0
ОТВЕТИТЬ
марат
ВЛ……. до ужаса звони красотка .ЖЕНЮСЬ ЗАОЧНО .Я НЕ СУДИМ . НЕ ЖЕНАТ.ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК НЕ ИМЕЮ. Марат Юнусов.
0
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Предприятия Кировского района Казани продолжают загрязнять Адмиралтейский пруд, несмотря на начало его экореабилитации

Общество 18:25 / 23 июня 2016
6
Предприятия Кировского района Казани продолжают загрязнять Адмиралтейский пруд, несмотря на начало его экореабилитации

В этом году начнут бороться с заилеванием водоема, будут вывозиться донные отложения, поэтому власти просят местных жителей потерпеть неприятный запах сероводорода. Потом свежий воздух вернётся, обещают они

Ильнур Ярхамов — Казань

404 млн рублей в течение трёх лет будет выделено на восстановление или, по-другому, на экореабилитацию Адмиралтейского пруда (это старое русло реки Казанка). Основные работы пройдут в следующем году, тогда же ожидается поступление львиной доли финансирования — 360 млн из федерального и регионального бюджетов. Об этом накануне сообщил 1-й замминистра экологии РТ Рустем Камалов на круглом столе в Общественной палате РТ.

В 2016 году Главное инвестиционно-строительное управление РТ (ГИСУ) начнёт «частично изымать» донные отложения пруда и расчищать прибрежную территорию. Власти рассчитывают со временем превратить это место в туристический центр.

Читайте также: Музейный комплекс Адмиралтейской слободы в Казани появится в ее историческом месте — на берегу Волги

Несмотря на это, на пруд продолжают пагубно влиять промышленные предприятия.
Предприятия Кировского района Казани продолжают загрязнять Адмиралтейский пруд, несмотря на начало его экореабилитации

ГИСУ летом 2015 года разместило на портале госзакупок тендер стоимостью 17 млн рублей на разработку соответствующей концепции очистки Адмиралтейского пруда и оценки его состояния. В документах отмечается, что вода здесь сильно загрязнена, состояние пруда угрожает живым организмам и здоровью человека.

«Воды пруда Адмиралтейский отнесены к 5 классу качества воды — экстремально грязные. Регулярно отмечаются превышения ПДК. Донные наносы, сформированные в прежние годы, когда в пруд сбрасывались неочищенные промышленные, бытовые, хозфекальные воды, депонировали [накапливали и хранили] широкую группу тяжелых металлов и нефтепродуктов в количествах, многократно превышающих фоновое содержание, и проявляют острую и хроническую токсичность», — отмечается в документе

«Из 16 предприятий, в том числе промышленных, у нас на учете только два предприятия, которые отчитываются. Это “Водоканал” и “Казанский вертолетный завод”», — сетовала Ирина Мустакимова, и.о. начальника отдела водных ресурсов РТ Нижне-Волжского бассейного водного управления. Впрочем, на озере отмечают «незначительное снижение» сброса сточных вод.
Предприятия Кировского района Казани продолжают загрязнять Адмиралтейский пруд, несмотря на начало его экореабилитации
Как стало известно KazanFirst (полный список предприятий-загрязнителей есть в распоряжении редакции), за два года к 21 июня был составлен 41  протокол об административном правонарушении на Адмиралтейском водоёме. Например, 29 февраля 2014 года городской «Водоканал» сбросил в пруд «хозяйственно-фекальные сточные воды». Также в пруд ливнёвые воды городской канализации сбрасывал МУП «Городское благоустройство».

Камалов заявил KazanFirst, что в ближайшее время будет подготовлен черный список загрязнителей пруда. Он будет придан широкой огласке, чтобы вызвать общественное порицание.
Предприятия Кировского района Казани продолжают загрязнять Адмиралтейский пруд, несмотря на начало его экореабилитации

Далеко не лучшим образом с водным объектом обошлись ещё девять предприятий: ЗАО «Кожгалантерейная фабрика», ОАО АПК «Казанский лен», ООО «Кристал Плюс», ООО «Неон арт», ООО «Стройхимсервис», МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление», ОАС «КазаньСпецСтрой», ООО «Объединённая бетонная компания» и ООО «Ташкояр». Ряд замечаний на круглом столе был высказан в адрес Казанского порохового завода

«Проект экореабилитации не учитывает проблемы, связанные с поступлением грунтовых вод с шламовых  отвалов Порохового завода (отходы продукта, составляющие пылевые и мелочные части при промывке руды  KazanFirst)», — заявил Ирек Зигантдинов, представитель внештатного помощника президента РТ Наталии Фишман. По его словам, из-за этого вода в пруду сейчас сильно окисляется.
Предприятия Кировского района Казани продолжают загрязнять Адмиралтейский пруд, несмотря на начало его экореабилитации
Проблема шламовых грунтовых вод Порохового завода длится уже давно, заявляет член-корреспондент АН РТ и эксперт Общественной палаты Венера Латыпова. По её словам, экспертам до сих пор не удалось найти официального подтверждения, что отвалы принадлежат заводу. «[Представители завода] нам утверждают, что у них никакого шлама нет, но мы же видим в воде сильное окисление», — сетует ученый. Она отмечает, что экспертам закрыт доступ к территориям, где предположительно хранится шлам: «туда не допускают никого».

Так как проект в основном финансируется за счет Федерального агентства водных ресурсов РФ, то для реализации экореабилитации всё должно быть официально и строго подтверждено, говорит Латыпова. Поэтому проблема «неофициального» шламового загрязнения Пороховым заводом выпадает из проекта.
Предприятия Кировского района Казани продолжают загрязнять Адмиралтейский пруд, несмотря на начало его экореабилитации«Пороховой завод существует несколько столетий, еще при царях начался. Там оправдываются, что раньше, при империи, при СССР, было другое юридическое лицо, а сейчас — другое, поэтому документов нет и никто не виноват», — поясняет исполнитель инженерных изысканий на водоёме Олег Никитин.

Проект экореабилитации и функция пруда для города

По словам Латыповой, Адмиралтейский пруд выполняет очень важную гидродинамическую функцию для города. Около 24% накопленной воды — это грунтовые воды. Без пруда эти воды хлынули были на улицы Кировского района, случился бы потоп. Она отмечает, что 3 года назад было подсчитано, что экологический ущерб пруду составляет 1,4 млрд рублей. Но в случае, если пруд не сможет больше в себя принять грунтовые воды, ущерб городу составит уже 80 млрд рублей.

По словам Камалова, сейчас из пруда необходимо убрать донные отложения. Скорость заилевания водоёма одна из самых высоких в Татарстане — 20 см в год. Средняя глубина пруда составляет 0,5 м. Поэтому необходимо будет извлечь около 150 000 тонн ила.
Предприятия Кировского района Казани продолжают загрязнять Адмиралтейский пруд, несмотря на начало его экореабилитацииЛатыпова сообщила о результатах исследований дна. Оказывается, значительная доля загрязнений была нанесена в первые годы образования пруда. А он был создан в 1957 году, когда было перекрыто основное устье реки Казанка. Тогда предприятия сливали сточные воды без всякой фильтрации. Роспотребнадзор установил, что 40% ила опасно и не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, говорит ученый. 

Камалов предупредил местных жителей, что им придётся потерпеть неприятный запах сероводорода. Хотя жители и так часто жалуются на него. Запах усилится во время очистных работ, однако в будущем воздух в округе должен значительно улучшиться и стать свежим.

Никитин рассказал, что в пруду сейчас «нет никакой биологической жизни», уже давно не водится рыба, для нее нет кислорода. Вывоз ила позволит запустить механизм естественного самоочищения. Затем, через 2-3 года, планируется запустить в водоём толстолобиков и белого амура.

 

КОММЕНТАРИИ (4)
Йцукен
Штрафовать нахер каждое предприятие на миллион рублей!!!!!!!!
2
ОТВЕТИТЬ
Коля
А людям что делать? Бежать из города ра время ваших работ? Итак невозможно жить рядом с прудом из-за его запаха. А тут ещё
0
ОТВЕТИТЬ
1
Круто, на рыбалку пойду
3
ОТВЕТИТЬ
Диляра
Скорее бы…
2
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
видео
наверх