«Мисс Татарстан 2015» Виктория Романова: «Я не чувствовала себя королевой»

На конкурсе красоты мы узнали, кто приказал покрасить Московский Кремль в красный цвет, в каком городе нет кризиса и когда в Казани пройдёт Олимпиада

Ольга Гоголадзе — Казань 

Конкурс «Мисс Татарстан» проводится в этом году уже в 17-й раз. И, скажем честно, разнообразием сюжета он похвастать не может. Всё по отшлифованному сценарию: начинается гораздо позже заявленного времени, продолжается 4-5 часов, дефиле – «визитки» участниц — конкурс купальников — отбор в десятку финалисток — интеллектуальное состязание — раздача титулов.

В перерывах проходят показы новых коллекций местных дизайнеров и выступают артисты. В этом году пригласили московских барабанщиков Vasiliev Groove, группу «Большой Куш» и симпатичного питерского фокусника Илью Ларионова.

«Мисс Татарстан 2015» Виктория Романова: «Я не чувствовала себя королевой»

В таком постоянстве есть неоспоримые плюсы, потому что конкурс похож на отлаженный часовой механизм. Никаких заминок, неловкого ожидания и мысленной мольбы: «Скорей бы домой, сколько можно тут сидеть?». В этом году ещё и ведущий очень порадовал. Михаил Волконадский своими остроумными шутками не раз и не два спасал вечер.

С другой стороны, однообразие утомляет, а ведь форматов проведения конкурсов красоты — великое множество даже у нас в стране. Например, в Екатеринбурге устраивают настоящее реалити-шоу буквально с первых этапов отбора. Его транслируют по местному телевидению, спонсоры дерутся за право предоставить бикини для красавиц, а участниц выбирают придирчивее, чем наложниц в гарем падишаха. А на «Мисс Иваново» на сцене устраивают настоящую сказку, создавая удивительные по красоте декорации. Девушкам в «городе невест», кстати, приходится очень несладко: одними дефиле отделаться не получается. Они разучивают сложные комбинации, и умение танцевать становится одним из критерием прохождения в следующий этап. А десятке финалисток нужно обязательно продемонстрировать свои таланты — без этого короны не видать.

«Мисс Татарстан 2015» Виктория Романова: «Я не чувствовала себя королевой»

У нас в этом смысле всё гораздо прозаичнее. И труднее, потому что шансов выразить себя и «зацепить» жюри у красавиц гораздо меньше. Поэтому каждый этап может как приблизить к победе, так и перечеркнуть всё впечатление.

Это учла Татьяна Хохлова из Набережных Челнов, которая в своей «визитке» заявила  жюри, что учится на таможенника, и за место в финале решит все проблемы с их загранпаспортами. Алиса Манёнок расположила к себе всех сильных и независимых женщин в зале, признавшись, что живёт с котом. К сожалению, девушек с чувством юмора набралось от силы человек пять. За остальных стало даже страшно, настолько неотличимыми были их самопрезентации. «Мир во всём мире, саморазвитие, вера в себя»… кто вбил столько пошловатых банальностей в их хорошенькие головы?

Но впереди был конкурс бикини, а значит — идеальная возможность повернуть всё в свою пользу. Мужчины в зале уже приготовились к самому сладкому зрелищу (многие только ради этого и пришли), но их постигло суровое разочарование. По казанской традиции, девушки выходили в слитных чёрных купальниках, а их грудь прикрывали шарфики с принтами художников-импрессионистов. Поэтому манящие изгибы участницам помочь не могли, приходилось рассчитывать только на стройность ног и улыбку. Но, главное — походка. Одни кошачьим шагом прошли в финал, а другим «марш оловянного солдатика» перечеркнул все шансы на победу.

«Мисс Татарстан 2015» Виктория Романова: «Я не чувствовала себя королевой»

Пока девушки готовились к следующему туру, на плазме показывали видеоролики, в которых участницы предлагали пути выхода из кризиса. Одна из конкурсанток решила не просто отказаться от заграничных автомобилей, а пересесть на отечественных… лошадей. Другая воспользовалась проверенным методом и, как Кашпировский, вещала с экрана: «Кризиса нет! Даю установку: кризиса нет!». Третья честно призналась, что ей 16 лет, и экономика её совсем не волнует. Не менее искренней оказалась красавица, которая сказала: «Откуда я знаю? Политики не справляются, а я и подавно». Самым радикальным вариантом было запретить европейцам жениться на русских девушках (тут Жириновский пустил бы слезу умиления, он ведь уже не первый год пытается протолкнуть этот закон в Думе). Самым патриотичным — заявление: «Приезжайте к нам в Набережные Челны. У нас кризиса нет!».

Когда все пути выхода из тяжёлой экономической ситуации были исчерпаны, жюри объявило «великолепную десятку». И началась настоящая «жесть» — интеллектуальный конкурс. С блеском его прошла только Камилла Залялеева, которая хоть и немного сбивчиво, но правильно ответила на вопрос про импрессионистов. Большинство девушек, увы, энциклопедическими знаниями похвастать не могли. Вот самые запоминающиеся перлы:

— Почему в Казани Кремль белого цвета, а в столице — красного?
— Кремль в Москве красный, потому что Сталин приказал его покрасить в красный цвет.

 ***

— В какой музыкальный инструмент бьют в передаче «Что? Где? Когда?» перед тем, как задать вопрос?
— В барабан!

***

— Какие всемирные соревнования пройдут в Казани в августе 2015 года?

— Думаю, Олимпиада.

***

— Кому принадлежит высказывание: «Красота спасёт мир»?
— Достоевскому.
— А как его имя-отчество?
— … (молчание)

Ну что тут скажешь… зато красивые.

«Мисс Татарстан 2015» Виктория Романова: «Я не чувствовала себя королевой»

Наконец, конкурс подошел к финишной прямой. Участницы вышли в полном составе, каждая в свадебном платье. Кроме десятки финалисток — для них приготовили экстравагантные дизайнерские наряды всех цветов радуги. Началась раздача титулов в комплекте с подарками от спонсоров. 20-летней Зульфие Шарафеевой презентовали возможность записать песню в профессинальной студии. Ленту «Мисс фото» надели на 18-летнюю Екатерину Тебекину из Казани. «Мисс очарование» стала 20-летняя Лейля Шарипова из Набережных Челнов. Титул второй вице-мисс получила Гульчачак Акбитова из автограда. А первой вице-мисс Татарстана назвали 19-летнюю «сильную и независимую» (я болела за нее) Алису Манёнок.

Теперь уже даже с самых дальних рядов было заметно, как волнуются оставшиеся участницы: от заветной мечты их отделяли считанные минуты. Немного интриги — и корону «Мисс Казань» надели на 19-летнюю Камиллу Залялееву, студентку второго курса Казанского института кооперации по специальности «Таможенное дело». Жюри подтвердило истину, что для красивой девушки ум — превыше всего. Абсолютно заслуженный титул и уверенность, что на интеллектуальном этапе «Мисс России» мы не пропадём. Благо, за внешность беспокоиться не приходится, у главной красавицы Казани самые модельные параметры: рост 180 см и объёмы 90-63-93. Но, как призналась Камилла, такая форма даётся непросто.

«Мисс Татарстан 2015» Виктория Романова: «Я не чувствовала себя королевой»

— Ежедневные тренировки, постоянное ограничение в приёме пищи. Особенно перед самим конкурсом, — рассказала «Мисс Казань». — Надо было постоянно работать над собой, потому что все участницы очень сильные. Но к финалу мы так сдружились, что будем ещё долго общаться.

Оставалось самое главное — вручить корону самой красивой девушке республики. Вдоволь наигравшись на нервах зрителей и конкурсанток, жюри, наконец-то, назвало имя победительницы. «Мисс Татарстан» стала 18-летняя Виктория Романова из Казани. Она учится в Академии на ветеринара и с детства мечтает лечить животных. Девушка уже участвовала в конкурсе в 2013 году, даже вошла в десятку финалисток, но тогда удача ей не улыбнулась. На этот раз всё сложилось наилучшим образом.

На сцену, чтобы передать корону Виктории, должна была выйти «Мисс Татарстан — 2014». Но традицию пришлось нарушить из-за очень радостного события: Диана Акбашева в этот день родила маленькую принцессу. Пожалуй, это только придало трогательности моменту. Остальные атрибуты победительницы, такие как норковая шубка и путёвка на двоих в любую страну мира, были соблюдены в точности.

«Мисс Татарстан 2015» Виктория Романова: «Я не чувствовала себя королевой»

— Честно? Я не ожидала, что выиграю! — не скрывая радости, рассказала Виктория Романова. — Я не считала себя королевой. Но я очень сильно рада! И свою победу я хочу посвятить своим родителям! Именно благодаря их присутствию в зале я могла совершенно искренне улыбаться. И я очень чувствовала поддержку всей Сибири и Урала, где у моего папы много друзей. Сейчас мне не терпится обнять родных, ведь я не видела их целую неделю — конкурс отнимал всё время.

Теперь обе финалистки отправятся на конкурс «Мисс Россия», где вместе будут представлять нашу республику.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мачо
фу какая страшная победительница. Да у меня пьющая соседка лучше выглядит, та еще соска
0
0
Ответить

Арина
Я не верю в эти конкурсы красоты, точнее в их искренность и честность. Уверена, что там все заранее распределено. Никогда бы не стала там участвовать.
0
0
Ответить

кэп
«Я не чувствовала себя королевой». Потому что ты и не королева, ты мисс-Татарстан-2015, балда.
0
0
Ответить

Онтон
Кроме конкурса купальников больше там смотреть и не на что
0
0
Ответить

Паскаль
Что-то одухотворенные лица этих красавиц интеллектом не изуродованы. Хотя, это-ж конкурс красоты))
0
0
Ответить

Ратмир
А у меня девушка там участие принимала))) Пусть ничего не выиграла, но зато приятно, что она в числе самых красивых девушек нашего Татарстана!)) Завидуйте, братья и сестры)
0
0
Ответить

Миляуша
А что конкурсантки такие страшные все? Красивее не нашлось чтоли?
0
0
Ответить

Марго
Они еще что-то умеют делать кроме как улыбаться лошадиной улыбкой?
0
0
Ответить

Баба Зоя
Все конкурсы красоты — такая пошлятина. Лучше бы играли в шахматы
0
0
Ответить

Мамонт
Не разглядел я на фото красавиц….У жюри свои представления о красоте.
0
0
Ответить

Маратка
Ох, я бы там в жюри позаседал. Я был бы самым продажным членом жюри. Отдался бы каждой конкурсантке за обещание вывести ее в призовую тройку))))))
0
0
Ответить

Крот
Ябывдул победительнице. Ничо такая
0
0
Ответить

читатель
победительница хорошенькая! успехов ей на «Мисс Россия». а предыдущую Мисс зовут не Диана, а ДИНАРА Акбашева
0
0
Ответить

марат
ВЛ……. до ужаса звони красотка .ЖЕНЮСЬ ЗАОЧНО .Я НЕ СУДИМ . НЕ ЖЕНАТ.ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК НЕ ИМЕЮ. Марат Юнусов.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite