Руководитель Следственного управления по Татарстану пригрозил подчиненным кадровыми перестановками

Руководитель Следственного управления СКР по Татарстану Павел Николаев на вчерашней итоговой коллегии заявил, что недоволен несколькими следственными отделами по итогам их работы в прошлом году

Павел Николаев, руководитель Следственного управления СКР по РТ

Дмитрий Савосин — Казань

Руководитель Следственного управления СКР по Татарстану Павел Николаев на вчерашней итоговой коллегии заявил, что недоволен несколькими следственными отделами по итогам их работы в прошлом году.

Николаев начал свой доклад с позитивной ноты, его радуют данные по  росту раскрываемости громких преступлений в 2014 году. Он остался недоволен рядом следственных отделов республики. Конкретно Николаев указал на отсутствие экономических преступлений в отделах, которые раскритиковал — такого быть не может, отметил он.

Чиновник поблагодарил за содействие правоохранительные органы. Совместная работа структур, а также взаимодействие с общественностью позволили осудить в 2014 году экс-сотрудников скандально известного отдела полиции «Дальний», совершивших должностные преступления; виновных в смерти пассажиров теплохода «Булгария», а также серийного маньяка Шутова, совершившего более 50 нападений на женщин в Казани.

Руководитель Следственного управления по Татарстану пригрозил подчиненным кадровыми перестановками
Рустам Минниханов, президент РТ

Президент Татарстана Рустам Минниханов (он принял участие в заседании коллегии) в целом остался доволен работой Cледкома. «На итоговом заседании следственных управлений России глава СКР Александр Бастрыкин положительно оценил работу татарстанского ведомства, нужно поддерживать взятый курс», — заявил президент.

Николаев в свою очередь поблагодарил Минниханова за огромный вклад в работу управления и построенную ДНК-лабораторию, которая повысила оперативность работы по отдельным видам преступлений.

Следком занимается расследованиями преступлений, совершённых в прошлые годы. В 2014 году раскрыто 262 таких дел. Завершены предварительное следствие в отношении 36 активных участников ОПГ «Центровские», «Мольковские», «Кусковские», «29 комплекс», «Курицинские», «Татары» — ими было совершенно 20 убийств, 3 покушения, 12 разбоев. Сейчас уже отбывают наказание 12 членов ОПС «Фроловские», 6 участников банды «Мамшовские».

Руководитель Следственного управления по Татарстану пригрозил подчиненным кадровыми перестановками

Как отметил Николаев, сегодня наибольшую опасность представляет экстремизм и терроризм. За прошедший год возбужденно 18 уголовных дел. В скором времени будет поставлена точка на расследовании в отношении троих членов банды «Чистопольского Джамаата» и четверых участников «Хизб ут-Тахрир аль Ислами». Лидер Джамаата ликвидирован при вооружённом сопротивлении, а банда разобщена.

На сегодня Следком ставит в приоритет борьбу по выявлению коррупции и должностных преступлений. В 2014 году управлением расследовано более 800 таких преступлений.

«Это дела в отношении сотрудников ОБНОН Набережных Челнов, адвокатов Ситарских, Хафизова, Троицкого, главного специалиста КЗИО исполкома города Казани Афзалутдинова и других лиц. На завершающей стадии находится расследование по уголовному делу в отношении сына бывшего министра юстиции Республики Татарстан Ильдара Курманова», — перечислил чиновник.

Руководитель Следственного управления по Татарстану пригрозил подчиненным кадровыми перестановками

По многим делам сегодня расследование продолжается, в том числе в отношении ряда должностных лиц мэрии Набережных Челнов по обвинению в покровительстве незаконным азартным играм, заверил Николаев.

В прошедшем году актуальным стал вопрос хищения муниципальных земель в районах, прилегающих к Казани, где участки оцениваются наиболее высоко. Например, председатель дачного кооператива «База отдыха Боровое», подделав документы на отчуждения территорий, причинила ущерб в 31 млн рублей. Дела будут расследованы до конца, земли будут возвращены в муниципалитет, заверил Николаев.

Фото: пресс-служба правительства РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
справедливость
а про заказное «дело ОБНОН», сфабрикованное совместно с ФСКН, почему николаев не рассказал???? надо было похвастаться!! невиновные офицеры МВД Татарстана уже много месяцев находятся в СИЗО!!! все руководители республики об этом знают, и с умным видом обсуждают успехи СК… ни стыда, ни совести! противно и страшно жить в этой республике и в этой стране!!
0
0
Ответить

Ли
На ряду с фабрикацией, г-ин Шабаев стремится на должность министра МВД и он хочет чтоб его управление было единоличным в борьбе с наркотиками!Довольно странно, что в СМИ в 2014 году стали всё больше обнародовать нарушения- превышения сотрудников при исполнении!За то ОБНОН смог ответить, закрыв г-на Казакулова(экс-чиновника УФСКН), который в свои 30 лет решил сбежать на пенсию
0
0
Ответить

лариса
да такое чувство идет карточная игра!!что будет с нами?точно мондраж страшно!
0
0
Ответить

Зинаида
Сколько пробивалась с документами по хищению бойлеров «ТИЖ», в г. Наб. Челны, ничего не получалось. Ведь на кону огромные деньжищи. Сужусь с УК «Жилкомсервис», с самой криминальной в Челнах, а нё покрывают чиновники МВД, прокуратуры, суды. Из дела исчезают документы, Суды выкручивают так, чтоб защитить УК от ответа. Я в Верховном Суде, назвала всех коррупционерами. Ведь это не моё личное дело, обворован город, при реконструкции тепло — водоснабжения, которому подарили 25 млн. долларов, на это великое дело. Но доллары, не туда пошли, куда нужно. Фашисты!!! А в ВС, висит вывеска, что они борются против коррупции! Да они все там коррупционеры, замазанные взятками, Что уж говорить о нашем городе, откуда сбежал, главный ворюга, бывший мэр города Шайхразиев Вася, сволочь!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite