Наиль Магдеев: «Я всех прошу работать не на мою компанию, компании ваши, я хочу вам помочь»

Глава исполкома Набережных Челнах собрал городских предпринимателей за круглым столом, где раскрыл им стратегию властей на 2015 год. Бизнес попросили активнее участвовать в госзакупках, заменить товары, которые произведены не в городе — на местные аналоги, а также научиться договариваться между собой

Наиль Магдеев (справа)

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Глава исполкома Набережных Челнах собрал городских предпринимателей за круглым столом, где рассказал им  стратегию властей на 2015 год. Бизнес попросили активнее участвовать в госзакупках, заменить товары, которые произведены не в городе — на местные аналоги, а также научиться договариваться между собой.

Встреча Магдеева с предпринимателями прошла сразу после мероприятия в центре «Экспо-Кама». Поводом для нее послужила выставка местных товаропроизводителей — мебельной, деревообратывающей, строительной, швейной промышленности.  Магдеев пообщался с представителями каждой из этих отраслей.

Как обычно, предпринимателям предложили сплотиться в кризис, более активно участвовать в городских тендерах, стараться закупать для своих предприятий только местную продукцию.

Наиль Магдеев: «Я всех прошу работать не на мою компанию, компании ваши, я хочу вам помочь»

«Надо думать о загрузке предприятий Челнов, мы кое-какие открытия для себя делаем, мы иногда аналогичную продукцию покупаем в соседних городах», — отметил Магдеев.

По его словам,  материалы для строительства, ремонта и эксплуатации жилищного фонда, коммунального хозяйства, школ, детских садов и других муниципальных учреждений возможно закупать у городских компаний. «Мебель для учреждений заказываем где-то, мебель должна быть 100% наша. Расходные материалы, мягкий инвентарь, шторы, электричество, тапочки, лопаты», — перечислял градоначальник.

Магдеев считает, что предпринимателям стоит задуматься о том, чтобы активнее участвовать в тендерах муниципалитета: «Шесть  детских садов строим. Лампочками комплектуем, салфетками комплектуем, дверными ручками комплектуем, вентиляционными лампочками комплектуем, тротуартной плиткой комплектуем . На капремонт заложено 1,1 мрлд рублей, не один рубль и 10 копеек». Что, краска в Нижнекамске, Альметьевске и Казани лучше или слаще? — недоумевал он. — Ничего ждать не надо — смотрите аукционы, спрашивайте».

Наиль Магдеев: «Я всех прошу работать не на мою компанию, компании ваши, я хочу вам помочь»

Недоволен оказался Магдеев и тем, что малые архитектурные формы для новых городских дворов закупаются не в Челнах: «Нужно сесть и договориться, пригласить руководителя “Домкора”, с большим депутатским значком сейчас».

«Почему школьному питанию молоко поставляет елабужский комбинат? — задался он ещё одним вопросом. — Мне говорят, лот так сформирован и так было всегда. Такого при мне не будет. Я заказываю музыку, будет так, как я сказал», — заявил глава исполкома.

«У нас все 100% будет челнинское, в Бугульме я тоже так делал — зверь был, конечно, но если не так, то для чего я здесь работаю?», — подчеркнул сити-менеджер. По его словам, этот принцип открытый, понятный, ясный: «Я всех прошу работать не на мою компанию — компании ваши, я хочу вам помочь».

Наиль Магдеев: «Я всех прошу работать не на мою компанию, компании ваши, я хочу вам помочь»

Магдеев отметил, что если предпринимателям необходимо договориться с кем-то на уровне республики, то он готов помочь в этом. Все договоренности, которые были сегодня озвучены, должны реализоваться, резюмировал Магдеев: «Через месяц вернемся в этот зал, 16 февраля. Посмотрим, что за месяц изменилось».

Немногим ранее, до того, как посетить «Экспо-Каму», градоначальник оценил светильники компании «Татэлектромонтаж». Представители компании позиционировали их как «антивандальные» — стойкие к ударам. Но Магдеев попросил у сопровождающих молоток и два светильника легко разбил. На этом сити-менеджер не остановился и попробовал на прочность сначала композитную тротуарную плитку, потом лопату для уборки снега. В отличие от фонарей, они выдержали упорство градоначальника. «Это полимерно-песчаная композитная плитка, она не гнется и не колется. За счет этого долговечная», — сказал представитель предприятия.

Наиль Магдеев: «Я всех прошу работать не на мою компанию, компании ваши, я хочу вам помочь»

Остановился Магдеев и у стенда «Камского завода электронных компонентов», светильники которого начали с декабря прошлого года активно внедрять в хозяйство города. «У нас уже есть, что сравнить и предложить нашим управляющим компаниям, тем более, мы их критиковали, что они закупают продукцию неизвестно какого качества, неизвестно где и неизвестно по какой цене. Вот мы им порекомендуем», — заявил он.

Магдеев признался, что ему советуют не лезть в жилищно-коммунальное хозяйство: «Нет! Полезу! Там столько резервов, которые мы можем предложить людям. Не покупайте китайские, получите челнинские. С китайца же не спросишь, он далеко, а тебя спросим».

Кто дает градоначальнику такие советы, Магдеев не раскрыл. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат Сиразетдинович
Бугульму довел до того состояния, что крупные налогоплательщики съехали из города. Например ТРАНСНЕФТЬ (СЗМН). Челнам тот же путь уготован.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite