Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – с 13 по 15  декабря.

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни – с 13 по 15  декабря.

13 декабря в Центре современной культуры «Смена» откроется персональная выставка петербургского художника Николая Копейкина. Выставка «Мультреализм Николая Копейкина» будет экспонироваться в Казани впервые. Каждая картина художника — это маленький веселый бунт, уходящий корнями в советскую повседневность.
Казанский уик-энд

15 декабря 2013 года — в честь 20-летия Конституции РФ — бесплатный квест по Казани «Сокровище нации». Вам будет передан конверт с секретными шифрами времен Гражданской войны. И подсказки, которые сквозь годы и тексты разных конституций России (первой русской конституции 1905, конституций СССР и, наконец, современной) поведут по пути сокровищ пропавших в Казани — часть Золотого Запаса Российской Империи. А ведь это — золотые слитки и монеты, обеспечивающие все бумажные деньги страны. Возможно, они до сих пор где-то в нашем городе. Начало в 10:00.
Казанский уик-энд

14 декабря в мастерской «Братьев Васильевых» слёт сказочников и кровожадных ведьм на мастер-класс по созданию пряничных домиков. В качестве VIP-гостей — Ганзель и Гретель, и хлебные крошки. Начало в 16:00.

Для любителей тёплых акустических компаний в домашних тапках «Васильевы» предлагают гитарник выходного дня. 13 декабря распахнуться объятия «Дома открытых дверей», где всех одомашненных меломанов ждут на чай с тортом и гитарой. Начало в 19:00.

Любители синтетики и электронной музыки найдут себя в клубе «Бонифаций» в субботу 14 декабря на выступлении Horror Inc.  Horror Inc. — это всегда удивительное, красивое и очень живое live выступление в уникальном жанре глубокого сенсуального хауса, за которым кроется интеллигентный франко-канадец по имени Марк Леклер. Начало в 22:00. И, к слову, вход свободный.
Казанский уик-энд

Питерские электронщики TRANSLIPPERS  засядут 14 декабря за пультом в «Что делать?!». Основа выступлений проекта TRANSLIPPERS – сет электронной «качающей» музыки со значимым этническим компонентом. На танцевальные даб-, транс-, фанк-ритмы накладываются импровизации на губных гармониках, имеющих необычный, минорный строй, клавишах, перкуссионных инструментах. Живые выступления TRANSLIPPERS – шаманское, завораживающее действие, возбуждающее чувства гармонии, любви, естественности восприятия. Начало в 21:00.

China Town Cafe, как всегда, заряжает выходные.

13 декабря на сцене клуба Маста Майк (Митя Бурмистров) — один из известнейших мультивокалистов мира, совмещающий битбокс и электронную музыку. Маста Майк недавно вернулся из тура по Америке в родную Казань и, набрав вдохновения и совершенно нового материала, готов устроить фейерверк из уникальной смеси битбокса, электронной музыки и живых инструментов. Начало в 21:00.
Казанский уик-энд

14 декабря – «Макулатура». Группа готова отыграть несколько концертов, где будут исполнены и хорошо знакомые песни о главном, и некоторые из ряда тех, о которых пока ещё никто не имеет ни малейшего представления. Начало в 19:00.

15 декабря – «Мёртвые дельфины» заполонили город «Котиками-наркотиками». После долгого перерыва «Дельфины» возобновляют свою деятельность и отправляются в концертное плавание с обновленным составом, а также с неизменным вокалом и уникальной харизмой Артура Ацаламова. Начало в 20:00.
Казанский уик-энд

В качестве альтернативы, «МЖК» предлагает 15 декабря NIRVANA PARTY в исполнении WAX ANGEL. Питерская группа Wax Angel исполнит альбом Nirvana Nevermind, сыграют песни групп: Alice In Chains, Soundgarden, Pearl Jam, а так же свои песни. Начало в 18:00.

14 декабря – ранний Новый год под флагом Великобритании — Brit Rock, New Year’s Party. Всю ночь исполняются хиты лучших британских групп, среди которых: Radiohead, Muse, Placebo, Oasis, Kasabian, Franz Ferdinand, Arctic Monkeys, Blur, Suede, Keane, Snow Patrol, The Wombats, Kaiser Chiefs, Bloc Party, The Kooks, The Subways, Two Door Cinema Club. А также классика рока: The Beatles, The Who, The Rolling Stones, Queen, Sex Pistols, David Bowie и многие другие. Шесть часов живой музыки и потрясающий набор инструментов от гитар до виолончелей. Начало в 20:00.
Казанский уик-энд

Более строгим критикам фривольных развлечений придётся по вкусу пятничный концерт камерного оркестра La Primavera. За дирижёрским пультом будет стоять Питер Фрейзингер из США, представляя программу «Трансатлантический альянс». В программе: Чайковский: Серенада для струнного оркестра. Морилл: Элегия (впервые в России). Скотт–Крейслер: «Страна лотоса» для скрипки, струнного оркестра и рояля (оркестровка Абязова). Альбенис–Крейслер: Танго для скрипки, струнного оркестра и рояля. Деннинстон: «Normandie» (впервые в России). Хинастера: Концерт для струнного оркестра

Альянс с Казанским камерным оркестром La Primavera станет его первым выступлением в России в качестве дирижёра и пианиста. Начало в 18: 30 в БКЗ имени Сайдашева.
Казанский уик-энд

Театралам должна понравится премьера спектакля «Hamlet. Сцены» на подмостках театра имени Карима Тинчурина. Знаменитая шекспировская история о принце Гамлете, в которой зрителей ожидает «неожиданная» история знакомого датского семейства. Здесь, казалось бы, не решают судьбы мира, интересуясь лишь «очень» семейным происшествием, вовлекая зрителя в историю взаимоотношений королевской семьи и ее ближайшего круга. Однако даже в условиях одной семьи можно поведать правду и удивить неожиданными выводами.
Шекспировская трагедия будет представлена на небольшой площадке, ограниченной зрительным залом в 100 мест. 15 декабря в 17:00.

Киноманы встретятся 13 декабря на ночи трилогии «Назад в будущее». Начало показа в 23:00.

Любителям кино предлагаем ознакомиться с кинопремьерами этой недели в следующем материале.

Лера Гарипова
Фото из открытых источников 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite