Убийцу Вагиза Юсупова осудили на 12 лет. Он не раскаялся и не попросил прощения у родственников

Авиастроительный суд Казани вынес приговор Максиму Валиуллову, который в апреле этого года жестоко убил водителя театра имени Камала

Вагиз Юсупов

Николай Шадрин  Казань

Авиастроительный суд Казани вынес приговор по громкому делу об убийстве 24-летнего водителя театра имени Камала Вагиза Юсупова. Молодой человек был смертельно ранен ножом, находясь за рулем автомобиля. Его убийцу — 25-летнего Максима Валиуллова суд приговорил к 12 годам заключения. Отбывать срок он будет в колонии строго режима.

В последнем слове Валиуллов заявил, что не признает свою вину и ни в чем не раскаивается. Он демонстративно не извинился перед родственниками погибшего.

Убийство произошло вечером 13 апреля. Служебный внедорожник BMW X5 под управлением Юсупова, неожиданно выехав на встречную полосу на улице Камчатской, столкнулся с тремя автомобилями, после чего съехал в кювет и протаранил дерево. Когда очевидцы вытащили молодого водителя из машины, он уже был без сознания. Чуть позже он скончался в машине скорой помощи. Причиной смерти стали три ножевых ранения в сердце.

Убийцу Вагиза Юсупова осудили на 12 лет. Он не раскаялся и не попросил прощения у родственников

Как затем выяснили следователи, за несколько секунд перед  аварией Юсупов остановился на красный сигнал светофора. По роковой случайности в соседнем ряду остановил свою машину — Hyundai Solaris — знакомый Юсупова, которому тот задолжал деньги. Знакомый высунулся из окна легковушки и потребовал вернуть долг, на что Юсупов ответил, что ничего не должен. В разговор вмешался Валиуллов; он сидел на пассажирском сидении Hundai, и потребовал от молодого человека съехать на обочину дороги, чтобы «поговорить». Юсупов снова отказался. В ответ Валиуллов высунулся в окно из машины и трижды ударил его ножом в сердце.

«Получив три ножевых ранения в грудь, Юсупов попытался скрыться, однако далеко уехать не смог. В тот день нападавшие смогли уйти. Выйти на их след помогли очевидцы, которые сумели запомнить автомобиль преступников»,  ранее сообщала пресс-служба Следственного управления.

Юсупов работал водителем в театре Камала. Служебный внедорожник использовался для встречи именитых гостей. Разбитая BMW сейчас возвращена театру. Ранее заместитель директора театра по маркетингу Айгуль Давлетшина говорила, что в роковой вечер Юсупов ехал по заданию театра. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Руслан
Это ведь умудриться надо на светофоре нанести три ранения.
0
0
Ответить

Убыр
А почему ваш журналист утверждает, что они друг друга знали и все это из-за долгов произошло, а Следком пишет, что дорожная ссора внезапная?
0
0
Ответить

ЛАла
Бред, где окно х5 и где соляриса
0
0
Ответить

знакомый
знал парня, мельком конечно. нормальный, адекватный. убийца ублюдок конечно, на пустом месте
0
0
Ответить

Лера
Помним, Любим, Скорбим…
0
0
Ответить

Хххххххх
Все неправда,чушь,был водитель соляриса,а этот урод был рядом,а денег Вагиз должен был водителю!!!!Надеюсь из настигнит своя учесть!!!!помним!!!скорбим!!!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite