Стали известны имена полицейских, угнавших автомобиль в Казани

Следком возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела полиции «Вишневский» за угон авто и превышение должностных полномочий

Николай Шадрин, Дмитрий Савосин – Казань 

Следственный отдел СУ СКР по Татарстану возбудил уголовное дело в отношении заместителя начальника ОП №2 «Вишневский» и старшего оперуполномоченного этого же отдела полиции. Сегодня KazanFirst стали известны личности подозреваемых, ими оказались 52-летний Виталий Попов и 26-летний Артем Чирков. В зависимости от роли каждого, они подозреваются в «неправомерном завладении автомобилем группой лиц по предварительному сговору» (ст 166 УК РФ) и «превышении должностных полномочий» (ст. 268 УК РФ).

Сам инцидент произошел еще 5 октября, однако был выявлен Управлением собственной безопасности МВД по Татарстану лишь на прошлой неделе. 

По версии следствия, оперуполномоченный Чирков с неустановленными сотрудниками полиции угнал в Казани автомобиль Volvo, припаркованный возле продуктового магазина «День и ночь» по улице Шмидта, 34. Им удалось проехать всего 200 метров, после чего угонщики угодили в яму, повредив бампер машины.

Стали известны имена полицейских, угнавших автомобиль в Казани
Виталий Попов, заместитель начальника ОП №2 «Вишневский»

2 ноября заместитель начальника отдела полиции Попов, желая помочь коллегам избежать ответственности, попросил потерпевшего за денежное вознаграждение написать заявление и новое объяснение. Полицейский предоставил ему пустые бланки и напечатанный текст, в котором было указано, что вечером 5 октября мужчина обнаружил трещину на бампере. При этом в заявлении не слова не говорилось об угоне. После этого Попов в знак благодарности передал владельцу машины 86 000 рублей. В дальнейшем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Вину подозреваемые не признали, находились ли сотрудники на момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения, устанавливается, мотив преступления на данный момент также неясен, – говорит помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова. – В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего».

В МВД по республике заявляют, что полицейские сейчас продолжают работать. «Проверкой управления внутренней безопасности МВД были установлены лица и состав преступления, в настоящее время необходимо также установить личность еще одного причастного к совершению противоправных действий сотрудника, – комментируют ситуацию в пресс-службе МВД. – На данный момент сотрудники работают, но будут уволены по статье «Действия, порочащие честь и достоинство сотрудников МВД», а также понесут наказание по всей строгости закона».

Связаться с Поповым и Чирковым не удалось

Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Первый
Один всего вопрос, и тот во Вселенную: «ЗАЧЕМ?»!!!!
0
0
Ответить

Миха
Что-то маловато написали два журналиста
0
0
Ответить

Арни
Ну вот что тут скажешь? Это же полный трэш. Просто так взяли угнали тачку — покататься. Это ж уровень гопоты из Васильево. Почему эти люди работали в полиции?
0
0
Ответить

Митя
Эй, Казафирст, вам че статьи мильтоны сами пишут? Почему такой стиль топорный, как будто пародия на канцелярщину эту?
0
0
Ответить

Анатолий
Да у нас в стране таких полным полно.
0
0
Ответить

анна
вот идиоты
0
0
Ответить

Тимур
Начальник отдела,и опер,угоняют машину?что за идиотизм,наверняка,это ментовские разборки,просто кому то это стало нужно,вот и вешают всякую фигню,да еще и народу эту ересь пихают.
0
0
Ответить

Вадик
Не верьте,это ложь!
0
0
Ответить

Николай
Надоела уже война между Хохорином и Шабаевым. Вот и страдают хорошие люди. Вообще нет справедливости. Требуем отставку Хохорина.
0
0
Ответить

Роберт
Подстава
0
0
Ответить

Татарин проснись!
Татарстан будет свободным от московии!!!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite