Зачем Ильсур Метшин сыграет по одному хоккейному матчу в каждом районе Казани

Для горожан будут работать 16 крупных катков и семь лыжных баз

Ильсур Метшин, мэр Казани

Алиса Разумовская — Казань

Этой зимой в Казани будут работать 16 крупных катков с пунктами проката коньков на пять тысяч пар. Цены на зимние услуги не поменялись с прошлого года.

Будет работать два стадиона с искусственным льдом («Ракета» в Дербышках и «Трудовые резервы» в районе парка Горького), восемь крытых ледовых арен, а также открытые катки на стадионах «Тасма», «Локомотив», в Центре хоккея на траве. Более того, продолжит работу самый большой каток в Татарстане(общей площадью более двух гектар) около «Казань Арены». Об этом рассказал в ходе делового понедельника председатель комитета физкультуры и спорта исполкома города Ильгиз Фахриев.

Зачем Ильсур Метшин сыграет по одному хоккейному матчу в каждом районе Казани

Как и в прошлом году, площадка будет разделена на несколько зон: для массового катания, хоккейная коробка и детская зона, где будут работать аниматоры, рассказал Фахриев. Для посетителей возведен утепленный пункт проката на две тысячи пар коньков.   «В прошлом сезоне количество посещений площадок массовых катаний составило более 900 000», — отметил спикер.

Стоимость посещения катков и проката коньков с прошлого года не изменилась, выяснил корреспондент KazanFirst. Например, в «Трудовых резервах» она варьируется от 60 рублей в час со своими коньками до 120 — с учетом проката.

Зачем Ильсур Метшин сыграет по одному хоккейному матчу в каждом районе Казани

Что касается другого популярного вида отдыха — лыжных прогулок — то свои услуги казанцам предлагают семь лыжных баз и три пункта проката лыж с общим количеством 1600 пар лыж, отметил Фахриев. Встать на лыжню можно в любое время, так как в Казани, как и в прошлом году, будут работать освещенные лыжные трассы: в Юдино, березовой роще поселка Нагорный, в лесном массиве по улице Братьев Касимовых. Более того, строительство освещенной лыжной трассы предусмотрено и проектом реконструкции парка Победы. В связи с тем, что этот год объявлен президентом РТ Рустамом Миннихановым Годом парков и скверов, исполком предложил строительство новых освещенных лыжных трасс в парках Петрова, Урицкого и «Крылья советов».

Также позаботились и о любителях экстрима: для них были организованы специальные трассы, прокаты тюбингов, горных лыж  и снегоходов в спортивно-оздоровительном комплексе «Казань», в Нагорном, на Глубоком озере, на улице Дубравной и Братьев Касимовых.

Минус один

Burton Park — излюбленное место для сноубордистов — в горнолыжном спортивном комплексе «Казань» прекращает работу. Burton Park открылся в декабре 2012 года в Казани и еще 12 городах России по специальной акции американской компании Snow Park Technologies, предоставившей оборудование для парка. В этом году компания свернула акцию и предложила выкупить свое оборудование по остаточной стоимости, рассказали KazanFirst несколько источников, знакомых с ситуацией. Казань отказалась совершать сделку

«В прошлом году в городе функционировали 74 хоккейные коробки, в предстоящем планируется подготовка 80», — рассказал Фахриев. Сегодня ведется заливка на всех хоккейных площадках.

Зачем Ильсур Метшин сыграет по одному хоккейному матчу в каждом районе Казани

«Со следующей недели мы организуем их объезд и хоккейный матч с моим участием, —заверил мэр Ильсур Метшин.— На одной плохой хоккейной коробке (чтобы узнать основные проблемы), и на одной хорошей: по одному матчу сыграем в каждом районе.

Метшин также отметил, что первая тренировка в ледовых дворцах начинается с 6.30 утра, а последняя идет до часа ночи: «Мой средний сын идет на тренировку, которая начинается в 11 вечера и идет до часа ночи, но ведь после этого необходимо еще как-то уснуть; хотя с другой стороны хорошо, что наша молодежь не по пивнушкам и кальянным сидит».

С 1 сентября этого года в детской юношеской спортивной школе «Стрела» было открыто новое отделение по керлингу. Более того, сегодня рассматривается вопрос создания республиканского центра по керлингу на базе стадиона «Трудовые резервы». Это самый молодой спорт для Татарстана, но перспективный: после олимпиады в Сочи все больше детей и родителей интересуется этой игрой, подчеркнул Фахриев. Первый год начала функционировать секция по керлингу.

Зачем Ильсур Метшин сыграет по одному хоккейному матчу в каждом районе Казани

«В сентябре текущего года за счет федеральных средств начато строительство новой ледовой арены в Ново-Савиновском районе», — рассказал Фахриев. Чиновник напомнил, что это стало возможным после победы команды «Казанские драконы» на всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд в мае 2013 года в Сочи; на сегодня выполнены работы по устройству фундамента, идут работы по монтажу несущих металлоконструкций.

Также идет работа по возведению третьей ледовой арены на улице Московской. «В результате в нашем городе будет 10 ледовых арен с 13 площадками с искусственным льдом», — подчеркнул спикер. 

Фото: KazanFirst, пресс-служба мэрии Казани, inkazan.ru, 16.mchs.gov.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Евгений
Вчера с дочкой ходили на Трудовые резервы. Здорово. Эмоций полно. Ваще здорово. Побольше бы такого простого и доброго.
0
0
Ответить

Викниксор
Вот всегда так. Лучше бы на образованипе деньги тратили
0
0
Ответить

Читатель
Статью не читал, но Метшин всё равно чудак…
0
0
Ответить

Альберт
Пусть дороги лучше отремонтируют, а не катки
0
0
Ответить

Леонид
Мэр Лондона ездит на работу на велосипеде. Не в качестве акции. Просто ездит. Это так, к слову.
0
0
Ответить

ИРА
Ну а что, хорошо что сыграет. Скажите спасибо, что может стоять на коньках.
0
0
Ответить

Асгат
В Казани должны развиваться все виды спорта. Вот про керлинг очень понравилось. Действительно интереснго
0
0
Ответить

Артэмон
Леоинд, мэр Лондона жесткий гомосек. А наш нормальный традиционный мужыг!
0
0
Ответить

Фарида
Пусть-пусть — спорт = жизнь. особенно для детей и подростков полезно, чтобы ерундой не занимались.
0
0
Ответить

чингис
самый плохой каток, в советском районе, на улице Патриса Лумумбы, дом 57, не заливается и приходит в негодность…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite