Ещё один человек Шайхразиева лишился ведущей должности в исполкоме Магдеева

Замруководителя горисполкома Рафаиль Киямов написал заявление об уходе по собственному желанию, но остался начальником управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения

Рафаиль Киямов, начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Набережных Челнов

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Замруководителя исполкома Набережных Челнов 53-летний Рафаиль Киямов написал заявление о переводе на другую должность по собственному желанию, он продолжает оставаться начальником управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения. Возможно, скоро он покинет исполком окончательно.

Киямов четвертый с начала года ведущий чиновник команды экс-градоначальника Василя Шайхразиева, который лишается поста в мэрии. Первым по собственному желанию ушел в отставку замруководителя исполкома, начальник управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития Рафар Шакиров. После него с формулировкой «в связи с утратой доверия» пост оставила замруководителя исполкома Ирина Сибекина. Третьим должности лишился экс-руководитель исполкома Фархад Латыпов. Сперва он стал замруководителя исполкома на общественных началах, а 23 октября покинул исполком окончательно.

Ещё один человек Шайхразиева лишился ведущей должности в исполкоме Магдеева
Фархад Латыпов, экс-руководитель исполкома Челнов

Руководитель исполкома Наиль Магдеев неоднократно критиковал Киямова за проблемы в сфере ЖКХ.

Заместитель мэра Набережных Челнов, депутат горсовета Максим Федоров заверил KazanFirst, что отставка Киямова – чисто технический вопрос. Федоров считает, что у Киямова было два варианта: уйти с должности начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения либо с должности заместителя главы исполкома. Он выбрал последний вариант.

Депутат горсовета Владимир Васев согласен с Федоровым: «Уход Киямова с должности связан с изменением структуры в исполкоме автограда». По его мнению, Киямов занимался теми же самыми вопросами, которые будут стоять перед ним на должности начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения: «Но сейчас подпись под документами будет ставить не он, а вышестоящий руководитель. Это даст возможность контролировать его деятельность, которая, мягко говоря, не всегда была правильной».

В новой структуре исполкома заместители руководителя будут распределяться не по управлениям, а по направлениям, рассказал Федоров. «Я полностью поддерживаю эту идею. Насколько я знаю, так работают в Казани». Новые заместители, по словам Федорова, будут являться координаторами решения вопросов.

Ещё один человек Шайхразиева лишился ведущей должности в исполкоме Магдеева Ирина Сибекина, экс-замруководителя исполкома Челнов

Вопрос выделения земельных участков многодетным семьям раньше находился в совместном ведении Киямова и Сибекиной, которые были замами руководителя по своим управлениям. Сейчас вопрос будет решаться одним замом, с которым депутатам будет проще работать, рассказал Федоров. По его словам, начальники управлений будут подчиняться всем замам в границах их компетенций: «У них появятся ресурсы для решения проблем».

Федоров считает, что остальные заместители в скором времени также подадут заявления об отставке: «Будут выбираться новые кандидатуры на конкурсной основе».

20 ноября на должность первого замруководителя исполкома был назначен Ринат Абдуллин, который работал вместе с Магдеевым в Бугульме. Он заявил, что надо обратить особое внимание на вопросы жизнеобеспечения в городе, работу управляющих компаний, начислений по общедомовым нуждам, а также вопросы захоронения отходов. В 2003-2004 годах Абдуллин работал в должности 1-го заместителя главы администрации Бугульминского района и Бугульмы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи.

Ещё один человек Шайхразиева лишился ведущей должности в исполкоме Магдеева
Наиль Магдеев, мэр Набережных Челнов

В начале октября стало известно, что работу управляющих компаний за 10 дней должны проверить балансовые комиссии. Ответственным за решение вопроса был назначен Киямов. Магдеев по итогам работы комиссий заявил, что есть вопросы, связанные с ограничениями или недопоставкой коммунальных услуг. Из месяца в месяц, по его мнению, эта проблема не пропадает, поэтому и была проведена встреча с руководством Генерирующей компании, проведены балансовые комиссии: «Некоторые управляющие компании работают неплохо, но есть такие, кто в полном объеме перед поставщиками услуг и населением свои обязательства не выполняют. По итогам года мы проведем комиссии, и с некоторыми компаниями придется расстаться».

Критиковал Магдеев Киямова и из-за долгого пуска тепла в дома горожан. В середине октября Киямов доложил, что аварийных ситуаций при пуске тепла не зафиксировано: «За вчерашние сутки поступило 84 заявки на отопление и горячее водоснабжение. В обычные дни бывает от 80 до 100 заявок, а во время пуска тепла достигает 400-500 обращений. Это нормальное состояние».

Магдеев не согласился с Киямовым: «Нет, это не нормальное состояние, вы к этому нормальному состоянию не привыкайте, 400-500 заявок — это аномальное состояние». Он считает, что для полумиллионного города заявок должно быть на порядок меньше.

В начале этой недели Магдеев раскритиковал своего зама за нерасторопность в вопросе внедрения инноваций в сферу ЖКХ. Во время визита на КИП «Мастер» градоначальнику презентовали инновационные светодиодные светильники. По словам гендиректора «Камского завода электронных компонентов» Сергея Шулико, несмотря на то, что светильники его производства дороже, они экономичнее в четыре раза тех, что используются в городе. Магдеев, не дослушав презентацию предпринимателя, позвонил Киямову и пригласил его вКИП «Мастер»: «Здесь есть вещи, связанные с освещением подъездов и улиц. Три года назад интересовались и забыли, мне говорят». Магдеев заметил, что он за три месяца дошел до производства, а Киямов за три года работы не удосужился побывать там.

Ещё один человек Шайхразиева лишился ведущей должности в исполкоме Магдеева
Владимир Васев, депутат горсовета Челнов

Васев ранее также неоднократно критиковал Киямова. По его словам, вопрос передачи тепловых сетей обсуждался на депутатской комиссии ещё в феврале-мае, но чиновники исполкома недостаточно активно взялись за проблему: «За этот вопрос отвечал Киямов». Васев считает, что в затягивании вопроса виноват и прямой начальник Киямова, экс-глава исполкома Фархад Латыпов: «Либо это его некомпетентность как руководителя, либо это команда».

По мнению депутата, в ближайшее время Киямов не уйдет из исполкома: «Руководители такого уровня должны передать дела. Латыпов почти 2 месяца оставался первым заместителем руководителя исполкома». Васев поддерживает решение Магдеева ограничить влияние чиновников из сферы ЖКХ на принятие решений: «Я думаю, ему виднее, если его структура не оправдается, то буду стараться повлиять на её изменение».

Фото: nabchelny.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сибарит
Да этот Киямов был типичный чиновник, хоть карикатуры рисуй. Что толку что он ушел с одного поста, если он на другом опаснее? Лучше б наоборот его с кумуналки выгнали
0
0
Ответить

Александр
Это все интриги и борьба бульдогов под ковром
0
0
Ответить

Роман
Александр, это нормальная практика. Руководитель приходит на место и окружает себя своей командой, потому что он уже знает как с этой командой работать
0
0
Ответить

Марьям
Все, нету Васи, крысы бегут с корабля.
0
0
Ответить

Илья
Да ладно, Магдеев просто место для своих прихвостней освобождает, ничего странного и неожиданного в этом нет, стандартная работа
0
0
Ответить

Лиза
Вот интересно, а кто их места занимает? Достойные люди или просто новые жулики?
0
0
Ответить

Илюза
А я вообще не понимаю, как в муниципалитете работать можно, скукотища жуткая
0
0
Ответить

Анна
Я б тоже ушла, если б на меня травля, как на них началась. а травля наверняка есть, нужно же магдееву своих людей пропихивать
0
0
Ответить

Вася
Что-то я не уверен, что повод достоит целой статьи. чего-то вы распыляетесь, ребят
0
0
Ответить

Челнинка
а мне кажется Киямов обиделся. он так последние совещания выслуживался, а Магдеев первым замом «своего» чувака поставил. обиделся Киямов и ушел.
0
0
Ответить

Фанир
Киямова Р. давно пора убрать из Горисполкома. Он вообще не компетентный в вопросах ЖКХ: ни одно слово не может сказать без бумажки.
0
0
Ответить

Незнакомка
А вы думаете его первый зам.будет работать???? Это точно не про него, стоит посмотреть его послужной список и станет все понятно какой он чиновник.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite