Audi меняет дилера в Набережных Челнах: представлять немецкую марку будет «Транстехсервис»

Нынешний официальный дилер из холдинга «Гранд Авто» потеряет этот статус в 2015 году

Ян Гордеев — Казань 

Как стало известно KazanFirst, в 2015 году Audi сменит официального дилера в Набережных Челнах. Им станет крупнейший в Поволжье авторитейлер «Транстехсервис» (ТТС), принадлежащий депутату Госсовета РТ Вячеславу Зубареву.

В этом году «Транстехсервис» выиграл тендер, который проводился импортером Audi в автограде. До этого компания не являлась дилером этой марки в Челнах.

В планах компании построить собственный центр «Ауди» в городе. В 2015 ритейлер откроет салон немецкой марки «во временном решении». 

Audi меняет дилера в Набережных Челнах: представлять немецкую марку будет «Транстехсервис»
Депутат Госсовета РТ Вячеслав Зубарев

«Транстехсервис» является официальным дилером Audi в столицах трех регионов — Татарстана (Казань), Башкирии (Уфа) и Удмуртии (Ижевск). В будущем году компания впервые выйдет в качестве дилера премиум-марки в нестоличный регион. 

Растущий рынок для Audi

В 2015 году в России должно работать 88 дилерских центров Audi, а в 2018-м  уже 100, ранее говорила в интервью порталу «Автостат» глава Audi в России Елена Смирнова. «Более активное продвижение моделей Audi в премиальном сегменте российского авторынка»,  так обрисовал задачу член правления AUDI AG Лука де Мео в интервью тому же изданию. «Мы видим, что в России растет спрос на представительские седаны, спорткары, и мы намерены использовать этот потенциал, что в нынешней ситуации позволит защитить прибыльность нашего бизнеса в России»,  считает топ-менеджер. Смирнова называет российский рынок очень волатильным: «зачастую прогнозы корректируются по два раза в год». Но в стратегическом плане Россия  растущий рынок, уверена она

Сейчас в Набережных Челнах официальным дилером является «Ауди Сервис Набережные Челны» (входит в холдинг «Гранд Авто»). Но в будущем году компания потеряет этот статус. 

Audi меняет дилера в Набережных Челнах: представлять немецкую марку будет «Транстехсервис»

По данным KazanFirst, в прошлом году дилер реализовал в Набережных Челнах около 170 автомобилей. Уровень продаж в этом году в компании не раскрывают. Известно, что автомобилей продано больше чем в 2013 году. Такая же ситуация и у ТТС, за 9 месяцев этого года ритейлер реализовал 801 Audi, на 2 автомобиля больше, чем в прошлогоднем январе-сентябре. 

Тем не менее, ситуация на автомобильном рынке РФ по марке Audi в этом году сложнее, чем в предыдущем, говорит участник рынка. По данным собеседника, спад продаж оставил 6%. По данным Ассоциации европейского бизнеса, весь автомобильный рынок за 9 месяцев этого года сократился на 13%. Audi продала в России 25 724 машины. В 2015-ом, если не изменится экономическая ситуация, ожидается спад до 15%.

До конца этого года ТТС планирует реализовать в общей сложности 1189 автомобилей этой марки. По его данным, за 9 месяцев 2014 года «ТрансТехСервис» продал 40 494 автомобилей (в 2013 году  42 584). Спад на 5%. В прошлом году в интервью «Ведомостям» Зубарев говорил, что автомобильный рынок в России будет проседать «медленно и долго». 

2% рынка

Компания «Транстехсервис» — официальный дилер 25 автомобильных марок, включая BMW, Porsche, Jaguar, LandRover, Audi, Lexus, Volkswagen, Toyota. Компания владеет 67 автоцентрами в девяти городах России. По данным «Автобизнесревью», компания занимает 2% российского автомобильного рынка. ТТС вошел в рейтинг Forbes 200 крупнейших частных компаний России

Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анатолий
А разве депутат имеет право заниматся бизнесем
0
0
Ответить

Анатолию
Депутат на освобожденной основе — имеет. Он же зарплату не получает
0
0
Ответить

Аня
Интересно, а мне нравился нынешний дилер. Покупала у них машинку, прекрасные ребята
0
0
Ответить

Тоха
Ну и хорошо, что дилер официальный меняется. Может хоть эти нормально работать будут
0
0
Ответить

Вадим
Нафиг ауди, калина рулит!
0
0
Ответить

Ильдар
Рано или поздно это должно было произойти
0
0
Ответить

Владислав
С одной стороны ттс надежней с другой когда знаешь уже весь коллектив в ауди как то мало хочется что менять
0
0
Ответить

Грешник
Теперь понятно куда бизнесмены идут когда им скучно становится жить…в депутаты ….
0
0
Ответить

Родя
на 2 авто больше — ппц событие!
0
0
Ответить

Петя
Ну, ребят, кому-то молоко купить не на что, а вы про повышение спроса на авто пишете. На элитное авто! Элитное!!
0
0
Ответить

Леонид
А говорите кризис. Зато автосалоны премиум сегмента на каждом углу открывают. Кто-то то снова на этом станет только богаче.
0
0
Ответить

оля
Анатолий, депутат имеет право заниматься бизнесом, если он работает в парламенте на освобожденной основе. Так то у нас ровно 80% депутатов бизнесом занимаются.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite