Наиль Магдеев стал ещё ближе к должности мэра Набережных Челнов

Глава исполкома автограда избран секретарем местного политсовета партии «Единая Россия». До этого должность секретаря занимал экс-мэр Челнов Василь Шайхразиев

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, руководитель исполкома Челнов Наиль Магдеев, руководитель местного отделения «Единой России» Флера Андреева

Михаил Ляпунов  Набережные Челны

Руководитель исполкома Набережных Челнов Наиль Магдеев ещё на один шаг приблизился к должности мэра автограда. Во вторник он был избран секретарем городского политсовета партии «Единая Россия». До него эту должность занимал экс-мэр Челнов Василь Шайхразиев, который в сентябре стал вице-премьером РТ.

На 26-ю конференцию местного отделения партии приехали председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, сам Шайхразиев и 757 делегатов, сообщает пресс-служба «Единой России».

Необходимость в новом секретаре возникла после перехода Шайхразиева на работу в Казань. Он сложил свои полномочия.

Наиль Магдеев стал ещё ближе к должности мэра Набережных Челнов
Экс-мэр Челнов Василь Шайхразиев

На пост секретаря претендовали Магдеев и депутат горсовета, гендиректор «Алтын Тан» Асхат Галеев. Последний только 5 дней назад занял место в городском парламенте после того, как два кресла в горсовете освободили Шайхразиев и Роман Мугерман (он стал депутатом Госсовета РТ).

Два кандидата представили партийцам свои программы.

Галеев рассказал о своем партийном проекте «Верь в себя», который направлен на социальную реабилитацию инвалидов. Магдеев был более многословен. Главными задачами, по его словам, являются развитие среднего и малого предпринимательства, строительство детских садов и школ, капитальный ремонт домов и дорожной сети, предоставление населению более качественных услуг ЖКХ. Упомянул Магдеев в своей речи и патриотическое воспитание детей и молодежи, подготовку и проведение юбилея Победы: «Наша задача  уметь слушать и слышать людей, эффективно решать вопросы, которые перед нами ставит население города».

В итоге за Магдеева проголосовали 714 из 757 делегатов. Галеев получил лишь 41 голос. Мухаметшин поздравил главу исполкома с избранием и заявил, что челнинские депутаты всегда были самыми активными в парламенте республики: «Новый созыв не стал исключением».

Наиль Магдеев стал ещё ближе к должности мэра Набережных Челнов

На новом посту Магдееву придется всерьез взяться за партийное строительство в городе, так как партия, которая раньше отличалась большими и серьезными проектами, сейчас незаметна для жителей. В переходный период сайт челнинского отделения партии и вовсе был недоступен более недели. Сейчас он вновь функционирует.

Председатель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций, экс-директор фонда партии «Единая Россия» Сергей Майоров отметил, что было бы неплохо, если политсовет стал ведущей политической силой в городе. «Их работы сейчас не видно»,  сетует он.

По его словам, избирательные кампании проходят каждый год, поэтому обязательно нужно, чтобы о добрых и хороших делах горожане знали. Майоров считает, что за каждым членом политсовета необходимо закрепить по проекту, а до этого определить их перечень.

Майоров отметил, что работу политсовета партии при Шайхразиеве не замечал: «Я регулярно просматриваю СМИ города, за год насчитал около десятка партийных мероприятий». Майоров считает, что у каждого члена политсовета должно быть по 2-3 сообщения в СМИ в месяц: «Это отчет перед избирателями».

Партийная традиция

Практика, когда новый руководитель города занимает и партийный пост, сложилась уже давно. Например, в 2011 году новый мэр Москвы Сергей Собянин, сменивший в кресле столичного градоначальника Юрия Лужкова, был избран руководителем городского отделения «Единой России»

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Немагдеев
Казанфёст, вы закалебали уже пиарить этого Мадеева. Сколько он вам заплатил?
0
0
Ответить

Камазист
Стал еще ближе? Ато кто-то соменвался что товариСЧ Магдеев займет этот пост? Просто лавирования в законах, вот и все.
0
0
Ответить

Трошин
Я бы лучше про зарплаты на Камазе почитал и о том, как там народ сокращают. А вы все про чиновников пишите. Журналисты, будьте ближе к народу, людям наплевать на этих жирдяев и их борьбу за власть и внутренние разборки!!!
0
0
Ответить

Русланчик
Должность мэра должна быть всенрародно избираема. А пока все это фарс и псевдодемократия. Нет у нас народовластия, у нас есть узурпация власти кланами
0
0
Ответить

Орк
да здравствует этнократия в незалэжном Татарстане! Аминь!
0
0
Ответить

Анна
да блин, назначьте его уже мэром, достали
0
0
Ответить

Нижнекамец
Челны, такие Челны…. с вами иначе нельзя.
0
0
Ответить

Внимательный гражданин
Если Вы берете фотографии с сайта, то и информацию не мешало бы посмотреть-Андреева-руководитель фракции ЕР,а руководитель местного отделения ЕР Елена Шуралева. Это абсолютно две разные должности.
0
0
Ответить

Внимательному гражданину
На самом деле это лишний раз доказывает то, что работу Шуралевой не видно совершенно. Кто она? Где она? Чем она занята? Где партийные проекты? Прав в этом стопроцентно Майоров.
0
0
Ответить

Трошину
Трошин, а у вас есть информация о сокращениях на камазе? Сам там работаю, как-то пока не знаю ничего) знаю, что после НГ собираются как бы сокращаться.
0
0
Ответить

О Шуралевой замолвить слово
Ребят, прежде чем звездеть про то, что Шуралева ничего не делает, посмотрите прессу, зайдите на сайт http://www.chelnyedinros.ru, она очень многим помогла и помогает! А что Майоров сделал для города и для людей??? Майоров пустозвон и тот ещё мошенник, ему верить себя не уважать! Позор сайту, вы бы ещё Мавроди сюда приписали в эксперты или Гробового
0
0
Ответить

слава
иди в сваю бугульму не трогай наш город
0
0
Ответить

Цыгвинцев Анатолий
Хочется спросить мэра Магдеева ,кто «рулит» в городе?? Имеется решение городского суда о неисполнении своих обязанностей со стороны работодателя относительно моих требований,но исполнять эти решения работодатель не спешит,а судебные исполнители ничего не могут предпринять для решения моего вопроса(или не желают). При обращении в прокуратуру города,оттуда пришло письмо,уведомившее меня о том,что мои требования законны и будут удовлетворены согласно Закона.Но,увы…Хочется спросить,мы живём по Закону или по «понятиям». Нам нужна такая власть??? Цыгвинцев Анатолий.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite