Спасатели МЧС достали со дна реки в Чувашии автомобиль, в котором, предположительно, находится тело жены лидера ОПГ «Боксеры»

45-летняя Екатерина Филатова и 25-летний Айнур  Киямов пропали в начале ноября. Несколько дней назад спасатели обнаружили их автомобиль на дне реки в Чувашии

Дмитрий Савосин, Казань

Как стало известно KazanFirst, МЧС Чувашии совместно со спасателями из Санкт-Петербурга и Москвы подняли со дна реки Сура в Шумерлинском районе республики автомобиль Toyota RAV4, в котором, предположительно, находятся тела жителей Набережных Челнов: 45-летней Екатерины Филатовой и 25-летнего Айнура Киямова. В спасательной операции участвовали 19 человек. 

«На поднятие автомобиля со дна было потрачено два дня, работу спасателям осложнил ил, в который автомобиль полностью погрузился», — говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии Вероника Волкова. По ее словам, внедорожник RAV4 был найден перевёрнутым в 15 метрах от берега на 20-метровой глубине.

«В первый день попытка спасателей достать автомобиль не увенчалась успехом из-за нехватки специального оборудования, — продолжает она. — На второй день они стали использовать специальный кран; также работают водолазы». 

Спасатели МЧС достали со дна реки в Чувашии автомобиль, в котором, предположительно, находится тело жены лидера ОПГ «Боксеры»
Айнур Киямов и Екатерина Филатова 

Предположительно, 6 ноября Филатова и Киямов выехали из Набережных Челнов в Мордовию и пропали вместе с машиной. По версии МВД, они ехали в исправительную колонию на свидание к мужу Филатовой — Виктору, который отбывает там срок заключения.  

Лидер группировки

Виктор Филатов – лидер преступной группировки «Боксеры» в Набережных Челнах. В прошлом году он был приговорен Верховным судом Татарстана к 16 годам  лишения свободы в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в создании банды и руководстве группировкой.  Участникам ОПГ были предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и банды, убийствах. В общей сложности Верховный суд  РТ приговорил всех 33 участников группировки к 244 годам заключения

По предварительной версии, машина упала в реку. Киямов сидел за рулем и не смог сориентироваться из-за густого тумана.  Он не заметил отсутствие понтонного моста, который разобрали с приближением зимы. Скорее всего, машина несколько метров проехала по льду, а потом ушла под воду.

В ночь на 11 ноября в Главное управление МЧС РФ по Чувашской республике из дежурной части МВД по Шумерлинскому району поступил сигнал о пропаже пары из Татарстана. В полицию обратились родственники пропавших.

12 ноября спасатели начали розыск, а 16 ноября в ходе поисков на дне реки Сура эхолотом был обнаружен неопознанный объект. После погружения водолазов стало понятно, что это разыскиваемый автомобиль, отметила Волкова.

«Решение о возбуждении уголовного дела ещё не принято», — говорит  старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Чувашской республике Олег Дмитриев.

Остаётся догадываться, был ли это несчастный случай или умышленное убийство, связанное с прошлым Виктора Филатова. 

По информации KazanFirst, в салоне RAV 4 на передних сидениях обнаружены два трупа — мужчины и женщины. Тела погибших отправлены на экспертизу.

Фото: pg21.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
10 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алмаз
Не верю я в случайность этого осбытия. это вряд ли был несчастный случай
0
0
Ответить

Рамзай
Кто-то учинил Филату жесткую подлянку. У них там свои разборки идут.
0
0
Ответить

Мишарин
наше русское раздолбайство — мост сняли а знаки и ограждения не поставили. Хоть когото накажут за это или как всегда в россиюшке все спишут на роковое стеченее обстаятельств?
0
0
Ответить

Гомункул
Чет мутная история какая-то…
0
0
Ответить

Аркадий
Только в России может быть такая ситуация. Неужели нельзя было поставишь пластиковые заграждения?
0
0
Ответить

Марьям
Что-то правда мутная больно тема…
0
0
Ответить

Норрис
А о том, чтобы водить научиться? Че вы сразу других вините ? Может водитель сам был виноват?
0
0
Ответить

Александр
Да где угодно могла произойти такая история, что за мода Свою страну всегда гавном намазывать.
0
0
Ответить

Кедр
говно остается говном как не называй
0
0
Ответить

Алексей
Бог наказал без комент..
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite