«Если руководитель не может перезагрузить компьютер»: заммэра Челнов Максим Федоров раскритиковал чиновников горисполкома за компьютерную безграмотность

Депутат горсовета Федоров заметил, что в автограде не изменяется управленческий персонал высшего эшелона

Максим Федоров, заммэра Набережных Челнов

Михаил Ляпунов, Набережные Челны

Заместитель мэра Набережных Челнов Максим Федоров вчера раскритиковал высший эшелон чиновников горисполкома за компьютерную безграмотность. Чиновник выступил на «деловом обеде».

По словам Федорова, в исполкоме достаточное количество молодых и эффективных сотрудников, но не изменяется управленческий персонал высшего эшелона. «Если руководитель не может перезагрузить компьютер, сделать таблицу, печатает одним пальцем – эффективность работы слабая», — сетует чиновник.

По мнению Федорова, в исполкоме должны смениться критерии приема на работу: руководители должны обладать базовыми компьютерными знаниями. «Я бы проверял и скорость печати на клавиатуре», — заявил заместитель мэра.  «Конечно, он не успевает работать, если печатает одним пальцем», — заметил он.

Федоров считает, что безграмотные чиновники создают в исполкоме огромное количество проблем: «Это лично мое мнение, пускай обижаются или не обижаются». Он уверен, что работодатель никогда не возьмет на работу секретаря, который не умеет отправлять документы по факсу.

«Если руководитель не может перезагрузить компьютер»: заммэра Челнов Максим Федоров раскритиковал чиновников горисполкома за компьютерную безграмотность
Сергей Майоров, председатель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций 

Председатель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций Сергей Майоров ехидно заметил, что в некоторых организациях за отправку документов по факсу уже штрафуют, поскольку все пользуются электронной почтой.

Майоров отметил, что на его предприятии внедрена своя система менеджмента качества: каждому работнику с утра приходит по несколько поручений, которые он должен выполнить – в случае невыполнения – штраф: «Это сильно мотивирует сотрудников».

Федоров заметил, что подобная система управления была внедрена и в мэрии, после штрафов эффективность работы сильно возросла: «Мы приняли за единицу измерения час работы специалиста в 200 рублей, благодаря системе IQ300 была повышена эффективность труда и сэкономлено 1,7 млн рублей».

Коллега Федорова по горсовету Татьяна Гурьева согласна с ним. По её словам, современный чиновник должен уметь пользоваться компьютерами, но с некоторыми оговорками.

«Если руководитель не может перезагрузить компьютер»: заммэра Челнов Максим Федоров раскритиковал чиновников горисполкома за компьютерную безграмотность
Татьяна Гурьева, депутат горсовета Набережных Челнов

В городе до сих пор не могут организовать и провести конкурс по городским маршрутам, говорит она. Гурьева считает, что говорить о неэффективности чиновников необходимо не абстрактно. Нужно каждому персонально давать оценку, рассуждает она. Если брать сферу ЖКХ, то там бардак, если сферу городских перевозок – то тоже проблемы.

Депутат горсовета Владимир Васев обратил внимание не на компьютерную грамотность чиновников, а на их компетентность.

Я считаю, отметил Васев, что неумение пользоваться компьютером – это не прямой признак некомпетентности, а косвенный.

«Хороший специалист, который не владеет компьютером – это скорее исключение из правил – возможно, он просто сильно загружен своей работой», — рассуждает Васев.

Фото: KazanFirst, nabchelni.bezformata.ru, kp4.su

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Луций
Думаю, что надо вообще люстрацию провести и всех чиновников старше 65 на внештатную работу. Молодым везде у нас дорога
0
0
Ответить

Трезвомыслящий
Не мелите чепухи. Высшие чиновники нужны не для того чтобы набирать какие-то документы в ворде и создавать таблицы. Он принимает более глобальные решения и тут нужны глобальность мысли совмещенная с некоторой долей скурпулезности. Работать на компе может секретарь или еще кто.
0
0
Ответить

Супертрезвомыслящий
поэтому на каждый чих у нас в исполкомах у руководителей по исполнителю. Одна кофе готовит, другая бмешает сахар, третья ко рту подносит, а четвертая челюсть раздвигает. Но есть и пятая помощьница которая на кофе дует. А если серьезно хороший руководитель все мысли в писменном виде формулирует сам иначе всега на выходе получет искажение поручений если за него секретарша будет готовить его грамотные приказы.
0
0
Ответить

Ага мыслителям
Вот они все целыми днями и совещаются совещаются на совещаться не могут. Во всем мире совещания приняли форму внутреннего консалтинга, где руководитель выступает в роли консультанта. Но любую презентацию или доклад руководитель должен сам формировать и наверное без помощи компьютера никак не обойтись. Действительно все внутренние операционные процессы ведутся в электронном виде. Бухгалтерия, кадровая служба, управление задачами и т. д. Ведь многие согласиться с тем, что умение пользоваться горячими клавишами уже ускоряет процесс. Я думаю что действительно руководителю не всегда нужно самому пользоваться компьютером, но владеть работой с ним обязательно.
0
0
Ответить

анат
Работоспасобность чиновников со знанием компьютора увеличивается в разы.По мнению Васева (загружен своей работай),а если подумать,все надо делать вовремя и тогда не будет загрузки или же не братся за то что не подсилам.
0
0
Ответить

Асхат
Риарщик Майоров, сам не бось только айпад держать может фотогафираясь везде и вся, выкладывая такие тупые кадры «ей бог маленький ребенок»
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite