За хорошие знания истории своего города челнинцам пообещали шестой iPhone

В Набережных Челнах стартовала геоигра «Челны 1626». В течение месяца жители города будут отвечать на вопросы мобильного приложения и зарабатывать баллы, чтобы выиграть главный приз – Iphone 6

Михаил Ляпунов, Набережные Челны

В Набережных Челнах презентовали мобильное приложение «Челны 1626». Презентация прошла в торгово-развлекательном центре «Торговый Квартал». По замыслу авторов, приложение должно помочь жителям автограда окунуться в историю города. В течение месяца горожане будут отвечать на вопросы, выполнять задания, фотографировать достопримечательности и участвовать в других не менее интересных квестах. За все выполненные задания участникам будут начисляться баллы, по итогам месяца лучший знаток истории города получит iPhone.

Инициатором создания геоигры выступило челнинское отделение «Русского географического общества» (РГО) при поддержкегородского отдела по развитию предпринимательства. Карта с заданиями составлена по материалам книг известного краеведа, доктора исторических наук Владимира Ермакова. Он также помогал в создании заданий для игры.

За хорошие знания истории своего города челнинцам пообещали шестой iPhone
Владимир Ермаков (справа) общается с челнинцами

Мобильное приложение для геоигры разработали в челнинском IT-парке. За два дня приложение скачало около 600 человек, утверждают разработчики, из них первые три задания выполнили около 20 человек.

Приложение создано, чтобы челнинцы узнали богатую на удивительные факты историю своего города, говорит один из организаторов игры, руководитель местного отделения РГО Данил Петров. «Игра — самый перспективный формат в образовании», — рассуждает он.

Организаторы уверены, что «прикладное краеведение» станет доступным и интересным занятием для всех с помощью возможностей мобильных устройств. «Изучение истории родного города неизбежно приведет к позитивному отношению горожан к месту, в котором они живут», — говорит Петров.

За хорошие знания истории своего города челнинцам пообещали шестой iPhone
Слева направо: Данил Петров, Радмир Беляев, Иван Шигин

Организаторы думают, что краеведческий квест привлечет внимание не только молодежи, которая является активным пользователем приложений, но и молодых родителей, вместе с детьми.

В презентации геоигры в «Торговом Квартале» приняли участие чиновники мэрии и организаторы: заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Радмир Беляев, заместитель начальника управления образования и по делам молодежи Александр Литвяков, генеральный директор Торгово-промышленной палаты города и региона «Закамье» Иван Шигин. На презентации присутствовали Ермаков и Петров.

За хорошие знания истории своего города челнинцам пообещали шестой iPhone
Слева направо: Владимир Ермаков, Александр Литвяков, Данил Петров

Вчера пользователи приложения жаловались, что код, необходимый для участия в игре, приходил не сразу, а порой не приходил вовсе, но сегодня организаторы решили эту проблему. Из 20 участников, выполнивших три первых задания, пока все оказались знатоками истории – получили максимальный балл – 450. Корреспондент KazanFirst также протестировал игру. Он ответил на вопросы викторины: как назывался уезд, в состав которого входило городское поселение, в каком году было основано первое поселение на месте нынешних Челнов, как оно называлось.

На одном из «деловых обедов» организаторы заявляли, что проект носит благотворительный характер и не ставит себе целей в продвижении товаров и услуг предпринимателей, которые участвуют в нем.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Интересно, а если у многих будут одинаковые баллы — айфонов будет больше?
0
0
Ответить

Дмитрий
Скачал игру, установил, а код не присылался. На следующий день стало вроде нормально.
0
0
Ответить

Олеся
Скачала себе игру, ответила на несколько вопросов — дали 950 баллов. Ждем, что дальше будет)
0
0
Ответить

Вася
Лучше денег дали бы
0
0
Ответить

Настасья
Вот нравятся мне Челны. Классный город, все время в движении) И людям небезразлично, где они живут, это не может не радовать. И с мэрами им везет… Не то, что в Казани…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite