«Эй, казанцы, нафига такая скорость?»

«Увидел и офигел!» — с таких слов начался наш разговор с Александром Масленковым, активным интернет-пользователем. «Я поставил на закачку видео объемом 8 Гб, и этот файл залился за 4 минуты – рассказывает Масленков

«Увидел и офигел!» — с таких слов начался наш разговор с Александром Масленковым, активным интернет-пользователем. 

«Я поставил на закачку видео объемом 8 Гб, и этот файл залился за 4 минуты – рассказывает Масленков, – удивился, решил проверить скорость, спидтест показал скорость скачки порядка 500 Мбит/сек, я решил разобраться и обратился в техподдержку провайдера» [Казгорсеть – прим. ред.]. Сотрудники «Казгорсеть» объяснили, что проводили тестирование сети, временно убрав все ограничения по скоростям, но специалист, отвечающий за тестирование, забыл перевести работу сети в обычный режим. Я так же озвучил просьбу оставить мне эту скорость, я занимаюсь видео и постоянно закачиваю и скачиваю большие объемы материалов в HD качестве, мне такая скорость не помешает, а раз есть такая возможность, почему бы и нет? Она у меня до сих пор». 

В ответ на пост Масленкова началась дискуссия на тему увеличения скорости, и многие пользователи поддержали идею введения нового тарифа. По всей видимости, удачный результат и проявление такого внимания со стороны пользователей, подтолкнул башкирскую компанию к мысли о предоставлении казанцам интернета на скорости до 500 Мбит/сек, не изменяя при этом абонентскую плату.

«Друзья, мы поработали с обратной связью от вас, протестировали сеть, поняли, что можем предоставить более высокие скорости для наших абонентов. В связи с этим будет запущен новый тариф. Подробности выложим чуть позже, следите за новостями.» Так звучит официальный ответ в обсуждениях группы.

Наша редакция также задалась вопросом, насколько необходим интернет на такой скорости сейчас. Как показали опросы, проведенные в социальных сетях, в которых приняли участие порядка 5 тысяч казанцев, 82% человек считают, что интернет до 500 Мбит/с необходим, и рано или поздно прогресс приведет к этому.
Однако в необходимости именно в ближайшее время открывать доступ к такой скорости сомневаются порядка 40% опрошенных. Пользователи социальных сетей красноречивой фразой объясняют свою позицию: «Нафига нужна такая скорость?»

«А вайфая не хватит, у большинства еще старые g сети, которые держат 54 мегабита – пишет один из пользователей «вконтакте», – как ни старайся, сколько мегабит не делай, а больше 54 они просто не вытянут». С этими доводами согласен и крупнейший игрок на рынке интернет-провайдинга. 
«Это можно назвать хорошим «пиар ходом», предоставление такой высокой скорости, но на деле, все может выглядеть куда менее хорошо – комментирует бизнес-аналитик макрорегионального филиала «Москва» ОАО «Ростелеком» Ильгиз Ахметов, – скорости в 500 Мбит/с сейчас не предоставляется физическим клиентам даже в Москве, они [Казгорсеть – прим. ред.] могут предоставить такую скорость по своим сетям, но примут ли ее их пользователи?» 

По его словам, среднестатистические Wi-Fi роутеры не способны справиться с таким потоком, так же проблемы будут возникать и с клиентскими устройствами. «Я не уверен, что их пользователи будут готовы покупать под свой интернет дорогие и редкие роутеры, необходимые жесткие диски и прочее «железо», возможно единицам это сейчас понадобится, но большинству людей для прослушивания музыки и скачивания фильмов такая скорость не нужна» — говорит Ахметов.

Между тем эксперты утверждают, что раньше скорость интернета росла благодаря появлению нового контента — фото, видео, фильмы в HD-качестве и т.д. В современном мире, качественное ускорение интернета может вызвать рост и улучшение, как электронных устройств и гаджетов, так и самого контента всемирной паутины.

А ответ на вопрос «Эй, казанцы, нафига такая скорость?» остается за тобой, читатель.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
13 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Би2
опять Казань впереди планеты всей
0
0
Ответить

казанец
стоить как героин будет такой тариф
0
0
Ответить

To казанец
Так внимательней, мой друг, тариф уже запустили, без изменения стоимости!)))
0
0
Ответить

Джулия
Масленков, у тебя инет такой шустрый, а в постели ты тоже шустрый?
0
0
Ответить

Казанец
точняк,ну тогда круто)я б хотел)
0
0
Ответить

Свой парень
Псссс,ну и не потянет железо,поменяю, буду самый крутой,ток Казгорсети нету у меня,на Ямашева уже когда будет то?
0
0
Ответить

Чавес
Александр! Я уже пол года жду мое свадебное видео!!!
0
0
Ответить

Александр
Чавес, отдал давно твоему парню, позвони ему!)
0
0
Ответить

Руслан
Может, не по теме, но у меня Таттелеком, и он в последнее время не радует.
0
0
Ответить

Олег
Таттелеком вообще заметно хуже стал работать в Набережных Челнах
0
0
Ответить

Данил
Конечно нужна, я устал от низкой скорости. приходиться ждать ждать и ждать а тут бац и 500 мбит)
0
0
Ответить

Потвержденный человек
Охохошеньки хохо
0
0
Ответить

ОЧЕНьЗЛОЙ
Комуто 500мб надо, а у когото 1мб ели выжимает и то изредка и вылетает каждые 15минут казахстанский интернет дерьмище полное
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite