Первая группа челнинских предпринимателей из комплекса «Шелковый путь» отправилась в бизнес-тур в Китай

Резиденты торгово-выставочного комплекса получили 10%-ную скидку на путешествие и полное сопровождение в поездке

Михаил Ляпунов, Набережные Челны

Торгово-выставочный комплекс «Шелковый Путь», который в городе называют просто китайским рынком, организовал поездку предпринимателей в бизнес-тур в Китай. 4 ноября первые предприниматели уехали в Москву, чтобы вылететь оттуда в Урумчи — столицу Синьцзян-Уйгурского автономного района. Стоимость поездки для них составила 50 тысяч рублей, резиденты «Шелкового пути» пользуются 10%-ной скидкой, рассказала KazanFirst коммерческий директор комплекса Евгения Михайловская. По её словам, за эти деньги предприниматели получают полное сопровождение в поездке: ознакомительные экскурсии, оформление визы, таможенные процедуры, юридическое сопровождение сделок и услуги переводчиков — входят в стоимость.

Челнинские бизнесмены едут в Китай в первую очередь для заключения договоров и закупки товаров для продажи в автограде.

Михайловская отметила, что в поездку отправились 15 предпринимателей, из них четверо — резиденты «Шелкового пути» и трое — бизнесмены, которые не торгуют на площадях комплекса, остальные предприниматели, присоединившиеся к челнинцам — из Казани. В декабре планируется организовать ещё одну бизнес-миссию в Китай. Сейчас туры организуются из Казани и Челнов с пересадкой в Москве.
Первая группа челнинских предпринимателей из комплекса «Шелковый путь» отправилась в бизнес-тур в КитайМежду правительствами Татарстана и Синьцзян-Уйгурского автономного района действует договоренность об открытии прямого воздушного сообщения Казань – Урумчи — одного из наиболее промышленно развитых регионов КНР. Прямой перелет в Китай из столицы Татарстана намного облегчит путешествие и сэкономит средства предпринимателей, говорится в пресс-релизе «Шелкового Пути».

Китайские товары стали ближе

Первая очередь бизнес-торгового комплекса «Шелковый путь» в Набережных Челнах открылась 20 сентября 2014 года. Полностью комплекс будет запущен в конце ноября. Он имеет удобное географическое расположение — прямо на трассе M7 «Москва-Уфа». Центр в Челнах планируется как межрегиональный для всего Прикамья, куда входят Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Мензелинск и Менделеевск. Площадь торгового комплекса — 20 000 кв.м.

В ноябре планируется, что «Шелковый Путь» посетит с ответным визитом китайская делегация. Китайцы хотят наладить прямые связи с местными предпринимателями. Интересы партнеров «Шелкового пути» обширны — от сельского хозяйства и товаров народного потребления до нефтепереработки и нефтехимии, говорится в пресс-релизе организации.

Уже существует предметный интерес к открытию в Казани торгового центра по продаже мебели из Китая площадью 5-7 тысяч кв.м. Есть предварительная договоренность о проведении выставки-продажи верхней одежды и других товаров народного потребления по ценам производителя.

Михайловская рассказала, что за месяц в комплексе было сдано свыше 50% торговых площадей, островные места и вовсе заполнены на 100%. Аренда в комплексе обходится предпринимателю от 1000 рублей за кв.м. Сельхозпроизводителям в период ярмарок площади предоставляются бесплатно.
Первая группа челнинских предпринимателей из комплекса «Шелковый путь» отправилась в бизнес-тур в КитайГендиректор компании «Татпроф» Евгений Рачков

Открытие «Шелкового пути» неоднократно переносилось, против комплекса выступал бывший мэр Челнов Василь Шайхразиев. Но 20 октября открытие объекта все-таки состоялось. Михайловская отмечает, что комплекс уже пользуется у горожан успехом.

Представители бизнес-сообщества неоднозначно оценили новый проект. Председатель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций (АПИ) Сергей Майоров ранее заявлял KazanFirst, что любые инвестиции — это развитие города. Но торговые центры с точки зрения инвестиций не самое лучшее вложение средств, приоритет за производствами, говорил он.

Гендиректор компании «Татпроф» Евгений Рачков выступает за всякую здоровую конкуренцию: «Особенно учитывая тот факт, что страна двигается на Восток». Если это делать не думая, то могут пострадать местные предприниматели, необходимы меры поддержки», — замечает он. По его мнению, ничего страшного в строительстве комплекса нет.

Генеральный директор группы компаний «Кориб» Олег Коробченко считает, что подобный проект сильно подкосит малый бизнес, который занимается производством автокомпонентов. «Есть маленький плюс: благодаря рынку могут понизиться цены в городе», — отметил Коробченко.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Колян
Ну вот, опять заполонят китайской дрянью наши прилавки.
0
0
Ответить

Петр
Коляну — А Вы каким телефоном пользуетесь или чью одежду носите? Процентов 90 того, что продается в наших магазинах китайское. А то, что считается китайским и некачественным — шьют на всяких блошиных рынках в Москве таджики. Китайское сейчас — очень качественное
0
0
Ответить

Алексей
Интересно. а китайские машины они с дисконтом в 10-15% начнут когда-нибудь продавать?
0
0
Ответить

Герман
Ездили на днях туда, есть проблема парковки — много очень народа, а так весьма цивилизованно и интересно)
0
0
Ответить

Валерия
выбора побольше будет, может и качество получше станет.
0
0
Ответить

Николай
Ой, а ты такой умный, да, Колян? А ты сам создай производство у себя в стране. Китайское ему не нравится, видишь ли…
0
0
Ответить

Лурк
Так-то автор молодец, постарался раскрыть суть проблемы. Но вообще я считаю, что пусть уж лучше китайцы будут торговать у нас своим дешевым барахлом, может это подстегнет отечественного производителя повысить качество или понизить цену
0
0
Ответить

Вика
Лурк, ты тупой чтоли???? Это просто убьет местного товаропроизводителя
0
0
Ответить

Василий
Тур по городам Китая во имя покупок ширпотреба по 5 копеек. Повезло кому-то.
0
0
Ответить

Амина
50 тысяч — не так уж и дешево. Могли бы сделать скидку больше.
0
0
Ответить

Альпинист
Жаль, конечно, но Китай наступает на нас со всех сторон. Российский производитель! У тебя нет шансов.
0
0
Ответить

Виталик
В Китай я тоже хочу поехать. Иногда мне кажется, что в Китае все это барахло не носят, а только по большой дружбе привозят в «братскую» РФ. Чтобы уж наверняка убить в людях чувство прекрасного.
0
0
Ответить

Вася
Как можно надеяться на то, что качество товара получше станет? Бред какой. Не станет. На что вы рассчитываете? Только если сможете найти в куче хлама хлам качеством получше, вот и все.
0
0
Ответить

Андрей
В Китае давно уже можно найти качественную продукцию по любому направлению. И не надо жить прежними стереотипами, что там дешевый хлам производят, прошло много времени и китайцы сильно продвинулись в плане и качества, и внешнего вида товаров. А по поводу дорого-дешево, это смотря что входит в пакет бизнес-тура. Так что изучайте, будьте в теме и позитива побольше.
0
0
Ответить

Камал
Очередной обычный вьетнамский рынок, с товаром не очень хорошего качества и ни чем не отличающимся от других товаров на челнинских и казанских рынках. Цены не низкие, такие как везде. Очередной неудачный проект Сайфутдинова, как и остальные его закрытые и провалившиеся проекты за последние 3 года, с оставленными долгами контрагентам, поставщикам и сотрудникам….
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite