Любовь до гроба: свидание влюбленных закончилось смертью для обоих

В центре Казани в многоквартирном доме на Вишневского обнаружены тела молодой пары. Им было по 24 года. Погибшая девушка — главная подозреваемая в убийстве своего сожителя

Карим Сабирзянов и Алина Галеева

Дмитрий Савосин, Николай Шадрин, Казань

24-летние Карим Сабирзянов и Алина Галеева были найдены мертвыми вчера в 57-м доме по улице Вишневского. Следственное управление СКР по РТ возбудило уголовное дело по статье «Убийство». Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства. Тело молодого человека находилось на балконе 7-го этажа с ножевым ранением горла. Девушка разбилась, спрыгнув с 14-ого этажа этого же дома, говорит представитель Следкома.

Любовь до гроба: свидание влюбленных закончилось смертью для обоих

Погибшая Галеева— главная подозреваемая в убийстве своего сожителя, говорит старший помощник руководителя Следственного управления СКР по РТ Андрей Шептицкий. По его словам, запланирована судмедэкспертиза, проводятся следственные действия.

По версии следствия, 6 ноября в районе 22 часов, молодой человек пришел в гости к подруге, между ними произошла ссора, после которой оба вышли в подъезд на общий балкон. Предположительно там Галеева нанесла другу два удара ножом в шею, затем поднялась на 14-й этаж и сбросилась.

Нож остался в ране убитого. Экспертиза пытается сейчас определить есть ли отпечатки пальцев на нем. Рядом с трупом Сабирзянова также найдены очки; их принадлежность устанавливается.

Любовь до гроба: свидание влюбленных закончилось смертью для обоих

Как рассказал KazanFirst один из знакомых погибших, пара встречалась уже много лет. Злополучная квартира принадлежит родителям девушки. Одно время молодые люди даже жили здесь вместе. Для знакомых случившееся стало шоком.

Карим Сабирзянов был сыном проректора Казанского государственного медицинского университета Казани.

Любовь до гроба: свидание влюбленных закончилось смертью для обоих

Никаких ссор и обострений отношений между молодыми людьми близкие не замечали. Пара разъехалась после нескольких лет совместной жизни, но молодые люди продолжали дружить и встречаться.

«Они были давно уже как семья, взрослые отношения, никаких ссор. Карим учился в КАИ, она подрабатывала – рассказывает подруга и бывшая одноклассница Алины, – они встречались уже года два, познакомились на велосоревнованиях, они оба очень любили это дело, как хобби. По словам собеседницы, девушка заняла первое место в гонках «Анреал Рейс 2014».

Соседи рассказывают, что ничего не слышали в этот вечер: ни ссоры, ни драк. Молодых людей они много раз видели вместе и характеризуют как положительных и вежливых.

«Очень хорошие у девочки были родители – спортсмены, она сама тоже спортом занималась», – говорит соседка погибшей девушки.

Между тем один из интернет-знакомых Алины утверждает, что последнее время она была сильно недовольна личной жизнью, жаловалась на своего парня, что тот не хочет исправляться, меняться ради нее.

«Она училась в ИСГЗ [Институт социальных и гуманитарных знаний — KazanFirst], нигде не работала, были только подработки там-тут, у нее было очень своеобразное отношение к жизни, к пониманию реальности – говорит он, – много разговаривали о боге, она атеистка, на личном фронте были большие проблемы, с этим парнем [Каримом] они встречались больше двух лет и последнее время не ладили».

02391cf003055b492ed73e3a14ec5b5c
Дом, где произошла трагедия

Понравился материал? Поделись в соцсетях
48 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анечка
24 года!!!!!!! Жизнь только началась. За что???? Это просто шоковая история. Ужас!
0
0
Ответить

Алена
двойное самоубийство…а еще на их совести ужасная оставшаяся жизнь родителей.. милые, дорогие дети, прежде чем решиться на такой шаг, подумайте вы не о своих бедах и обидах-они мимолетны, как и вся молодость…
-1
0
Ответить

Екатерина
кошмар ,зачем сразу хвататься за нож,молодые ещё жить и жить.не уже ли на языках нельзя разобраться .пусть земля будет пухом им .
0
0
Ответить

W
Может они пьяные были или приняли наркотики. Неужели возможно такое помрачение сознание. В 2011 году в Москве американский муж убил свою русскую жену. Потом выбросился из окна. Похожая история. Тоже нож, тоже истеричная ссора. Как будто что-то в голове у людей ломается и они идут на такой шаг. Господи за что!?
0
0
Ответить

Рони Колеман
Таки знаете…не жалко. Сами к этому пришли, чего счас по ним слезы лить. Это не несчастный случай. У людей явно с головой проблемы были.
0
0
Ответить

Ли Лабрада
вот уда мир катится. у людей с психикой совсем нынче плохо
0
0
Ответить

Марсель
Вот жеж…Я ведь знал их обоих(((( Вечная память….
0
0
Ответить

Ярик
Сумашествие какое-то ей богу. Что творится в головах у молодежи, что они такое вытворяют:???!!!
0
0
Ответить

Кленовый лист
Я в шоке. Я их знал.
0
0
Ответить

Сёма
Вот меня счас закидают помидорами и назовут циничной мразью, но туда им как говорится и дорога. У людей с башкой не лады походу были
0
0
Ответить

Ярхамед Ильнури
Родителям молодежи стоит задуматься над психическим состоянием их детей и заранее проверить, нет ли каких отклонений. Не поверю, что не было никаких предпосылок к этой трагедии. Тем не менее, естественный отбор в действии.
0
0
Ответить

Студент-медик
Я не понял, а чё они так вдруг решили? Почему она пырнула ножом?
0
0
Ответить

И
Я их знал! Кошмар. В шоке!!!!!!!
0
0
Ответить

Валютин
Сколько желчи. Жалко молодых людей. Пусть земля им будет пухом.
0
0
Ответить

Холмс
А версию двойного убийства даже не рассматривают!!! ну допустим убийца напал на пару в подъезде убил ножом парня , в это время девушка убежала наверх, убийца догоняет её и скидывает с балкона!!!
1
0
Ответить

Аня
На грани безумия это все! Что это вообще? ЧТО?!!! Как такое могло в голове должно было случиться, неужели себя возможно было так загнать?!!!!
0
0
Ответить

Дионис
Да простится ей все это зло.
0
0
Ответить

Евгения
Всё у них нормально с головой было, прежде чем что-то подобное писать свою голову включите. Мы с ним вместе работали, адекватный, умный парень, спокойный, доброжелательный, очень отзывчивый. Коллеги до их пор поверить не могут…
0
0
Ответить

друг
Адекватный парень был. Вы из газеты сделали все выводы и столько дерьма льете. Не понятны обстоятельства. Парень был добрейший человек. И с головой у всех бы так хорошо было как у него. С недостатком фактов выводов не делайте.
0
0
Ответить

Темыч
Знал Алину.. Не верю что она сама прыгнула..Не верю и все тут! Адекватная девушка, спротсменка, улыбчивая.. Не знаете людей, не лейте грязи. Каталась на велосипеде, вместе много раз катались… Что то тут не то…
0
0
Ответить

эля
мне тоже кажется двойное убийство может
0
0
Ответить

Знакомый
Учился с ним вместе. Карим был отличным парнем, тихим и никогда бы мухи не обидел. Тут явно не было ни наркотиков, ни алкоголя. Наркотиком был велосипед.
0
0
Ответить

Знакомый
1) Девушка эта на убийство не способна — факт. На себя руки наложить — возможно. А убить взрослого парня — не тот характер и конституция у неё. 2) Отпечатки пальцев с ножа сняли? Какого черта вообще версия об убийстве выносится на общее обозрение без улик. Клевета в чистом виде. 3) Это центр города. Там в подъезде в это время могло ошиваццо самое разнообразное шакалье. В общем. Печально это всё. А по поводу самой статьи — кг/ам.
0
0
Ответить

Мери
Бред! Молодая девушка перерезала горло парню?! А он ничего не смог сделать? Психически здоровому человеку очень тяжело пойти на убийство, к тому же близкого человека! Я бы больше поверила в то что она стала свидетелем убийства и когда поняла что ее поймают и убьют прыгнула в окно..
0
0
Ответить

ани
я тоже склоняюсь к тому, что это двойное убийство, например хулиганские действия
0
0
Ответить

Алмаз
Мне тоже странно видеть такие неприятные комментарии. Как можно судить об этой беде не зная всех обстоятельств? Очень жаль ребят. Не знаю ни одного из них, но очень странно выглядит версия следствия. Не верится, что хрупкая девушка может нанести мужчине такие ранения.
0
0
Ответить

Людмила
Я тоже считаю, что, прежде чем обвинять девушку, надо провести тщательное расследование, вполне разделяю версию Холмса, что девушка сама стала жертвой третьего лица. Только разве у нас будут расследовать? Зачем заморачиваться и искать кого-то, когда вот она — и дело закрыто!!! И так всегда….
0
0
Ответить

Айдар
Вы что несёте! Какая версия двойного убийства. Если бы она убегала от убийцы, она бы не делала это молча. Люди в этом доме ничего не слышали, а значит и криков о помощи тоже. Читайте внимательнее!!!!!
0
0
Ответить

я так думаю
Айдар,конечно не слышали. У нас никогда ничего не слышат,особенно если дело ‘нехорошее’. Я их не знала,но как-то странно это. Почему в подъезде убила,а не в квартире,раз там жила? Или все своих гостей на пороге держат,тем более они встречались. Подозрительно. Это раз. Во-вторых,какой нож? Кухонный или складной? Или они начали ссорится,она пошла на кухню за ножом,он ждал возвращения? Вот не клеится у меня,не складывается цепочка. Уверена,что был ещё кто-то. А то,что не слышали-не удивительно. Удивительно было бы,если слышали и рассказали. Уж явно вся трагедия не была немая. И в силу эмоциональной натуры женщин,она бы кричала,когда била. Намного легче списать убийство на покойную и самоубийство. Никакой работы,а галочку заработали. А родителям девушки каково иметь статус дочери -убийцы и самоубийцы? Это никого не волнует
0
0
Ответить

Евгения
Айдар, лестница на которой они были находится отдельно от лифта и квартир, поэтому не удивительно, что никто ничего не слышал. В официальной версии слишком много ляпов и несостыковок. Я тоже считаю, что там был кто-то еще, не могла она сама это сделать.
0
0
Ответить

Адель
Нож в горло воткнуть много силы не надо…
0
0
Ответить

Мак
зависит от человека. Кто то может испугавшись ни слова не сказать
0
0
Ответить

Мак
Адель, чтоб ДВА раза проколоть горло, надо быть как минимум отморозком
0
0
Ответить

Наблюдатель
Товарищи эксперты и детективы, лично был на месте преступления, и уверен, всем кто хочет провести свое расследование стоит сходить в этот дом, сразу все предельно понятно станет: огромная лужа крови на седьмом этаже возле выхода с общего балкона на лестницу, парень скончался не от самих ударов ножом, которых было два, нож остался в горле, а от потери крови, там буквально залито все, от лужи крови четкие следы кед, уходят на вверх, видно что убийца понимался сам, его не волокли, он ни с кем не боролся, на каждом пролете видны следы крови, фигура шла шатаясь, на 14 этаже, также на общем балконе, человек испачкавшийся в крови убитого залез на перилла, видно по следам рук и стекшей с него крови, он там сидел довольно долго, при этом постоянно меняя свое положение, видимо, решаясь, и еще и выбирая траекторию падения, чтобы не упасть на козырек. Никаких больше следов нет, хотя даже сейчас попробовать обойти лужу испекшейся и засохшей крови – вы все равно измараетесь и наследите. Ребята вышли из квартиры, и у убийцы уже тогда был приготовлен нож. Удары в горло, очень четкие, следов драки не было, видимо, все произошло молниеносно
0
0
Ответить

Инкогнито
Убили их. Сначала его ножом пырнули, от испуга девушка побежала выше этажами, поймали ее и сбросили. Это же очевидно.
0
0
Ответить

Знакомая
Она не могла убить любимого человека и покончить с собой. Они оба были адекватными людьми,психическими расстройствами не страдали. Оба из благополучных семей. Не верю в версию следствия!!! Не верю в версию алкоголь и наркотики. Не верю в версию девочка эмо убила парня и покончила с собой. Людям которые их не знали, легко судить, им нравиться верить в бредни.
0
0
Ответить

мария
пусть земля им будет пухом,царства небесного!
0
0
Ответить

Адель
Мак, сильные эмоции + продолжительный стресс, как вывоыд расшатанное психологическое состояние… Под эмоциями и с нервами люди на многое способны Наблюдатель верно всё сказал
0
0
Ответить

Друг
Лично знаю Карима. Он и мухи не обидел! И все проблемы появились, когда она у него появилась. Все знакомые говорят, что она очень импульсивная была. Часто про самоубийство говорила. И его с собой забрала!
0
0
Ответить

лилиана
Поговорить вышли в подъезд¿ очень странно и девушка мол сразу взяла с собой нож¿ по мне так эта версия полный бред
0
0
Ответить

гуля
Очень жаль молодых. Каково родителям? Кошмар
0
0
Ответить

Велосипедист)
Был знаком… в шоке(((
0
0
Ответить

Велосипедист)
http://efir24.tv/all-news/incident/48487_murder_or_suicide_in_kazan_found_the_bodies_of_a_girl_and_a_young_man/
0
1
Ответить

Чеширская
Ого! Мы с ней когда-то были знакомы Не ожидала
0
0
Ответить

Ольга
Имхо, для того, чтобы воткнуть нож в шею нужна немалая сила…
0
0
Ответить

Рифат
Парнишку жалко
0
0
Ответить

Фарит
Соболезнования родным и близким.
0
0
Ответить

Адель
Для Ольги, при быстром ударе любым колюще-режущим оружием возможно нанести серьезные раны или смертельные, если удар нанесен в не защищенные области(коей в данном случае является шея, которая в принципе является самым не защищенным местом человека). При большей скорости нанесения удара, сила удара увеличивается, если уж еще из подтишка сделан, то смертелен в большинстве случаев.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite