Айдар Метшин прописал единоросам критический анализ

В Нижнекамске прошла конференция местного отделения «Единой России»

Галина Вишневская, Нижнекамск 

Нижнекамские единоросы, проанализировав итоги кампании по выборам в Госсовет, пришли к выводу, что перенос даты голосования на единый день в сентябре не отразился на явке. Это было заявлено в субботу на конференции Нижнекамского местного отделения (НМО). Там «Единая Россия» доизбрала состав местного политсовета и приняла в партию 10 новых членов. В политсовет вошли руководитель исполкома местного отделения Айгуль Аитова и секретарь первичного отделения, начальник отдела кадров ОАО «Таиф-НК» Галина Шиманская. 

В конференции участвовали вновь избранные депутаты Госсовета пятого созыва Азат Бикмурзин и Ильсоя Мезикова. А также Разиль Валеев, в этом году избранный в парламент в пятый раз по Ахтубинскому округу. 

Секретарь нижнекамского отделения Айдар Метшин, открывая заседание, подытожил прошедшую выборную кампанию. 

Айдар Метшин прописал единоросам критический анализ
Вручение партийных билетов новым членам «Единой России»

Она, по его словам, отличалась высокой конкурентностью в целом по стране. «Количество принимавших в выборах партий увеличилось в России по сравнению с 2012 годом в семь раз. В Татарстане из 62 региональных отделений различных партий в выборах в конечном итоге приняли участие семь, — напомнил руководитель нижнекамских единоросов. – Тогда как в выборах 2009 года принимали участие всего четыре партии из семи существовавших на тот момент». 

Растущая конкуренция, по словам Метшина, не изменила политических предпочтений граждан. Они остались традиционными – в пользу парламентских партий. Новые партии просто заявили о себе, сказал он. 
 Айдар Метшин прописал единоросам критический анализ

Тем не менее, предположил Метшин, конкуренция на предстоящих муниципальных выборах в 2015 году возрастет в разы. Поэтому в преддверии новой кампании городскому отделению «Единой России» нужен критический анализ проведенной работы. 

Руководитель избирательного штаба партии Эльвира Долотказина особенностью минувших выборов назвала дату их проведения. «Избирательная кампания впервые прошла  в сентябре. Это дачно-отпускной сезон, когда люди массово выезжают из города. Конечно же, это внесло свои коррективы, были определенные риски. Мы ожидали, что агитировать будет труднее», — призналась она. 

Сентябрьская дата (по закону — второе воскресенье сентября — KazanFirst), по ее мнению, все же не повлияла на активность избирателей. Напротив, встреч с кандидатами было больше, чем в период предыдущих кампаний, утверждает Долотказина. Если раньше они проходили в основном в микрорайонах Нижнекамска, то теперь – по большей части в трудовых коллективах. 

Айдар Метшин прописал единоросам критический анализ
Руководитель избирательного штаба партии Эльвира Долотказина 

Кроме того, в этом году в Нижнекамске впервые диалог с населением был организован в формате народных сходов. «На них обсуждались проблемы Татарстана и Нижнекамска и собирались предложения по их дальнейшему развитию. Нижнекамцы получили хорошую возможность поучаствовать в разработке планов развития не только своего города и района, но и республики в целом», — считает руководитель штаба. 

Говоря о встрече президента республики с активом Нижнекамского отделения, Долотказина высказала надежду, что все прозвучавшие на ней предложения будут претворены в жизнь. А именно: строительство школы в 45-м микрорайоне и возвращение обязательной отработки молодых специалистов после окончания вузов. 

Еще одним положительным итогом минувших выборов она назвала отсутствие жалоб на работу «Единой России» во время агитационной кампании. 

В выборах в Госсовет РТ пятого созыва участвовали более 115 тысяч нижнекамцев. Явка в городе составила 66,6%, в районе — 87,2%. Голоса избирателей по партспискам распределились следующим образом: «Единая Россия» — 72,48%, «Справедливая Россия» – 4,62%, «Родная партия» – 0,94%, ЛДПР – 3,53%, КПРФ – 8,43%, «Родина» – 0,62%, «Коммунисты России» – 7,20%.

Фото: пресс-служба мэрии Нижнекамска

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
как есть новости
А я прописал свиньям стероиды, потому что горожане любят пожирнее и посочнее, особенно с наступлением холодов… Так что важнее для горожан депутаты или мясо?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite