За взятку в 100 тысяч рублей республиканский чиновник был готов свернуть проверку АЗС

В Набережных Челнах задержали 57-летнего сотрудника кабмина

Николай Шадрин, Казань

Уголовное дело в отношении 57-летнего чиновника из Набережных Челнов возбудило следственное управление СКР по РТ. Врио начальника отдела обеспечения рационального использования и качества нефти и нефтепродуктов Азат Галлямов подозреватся в получении взятки. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Следственного управления. 

Галлямов предложил владельцу автозаправочной станции в Челнах за взятку в 100 тысяч рублей свернуть проверку качества бензина и в дальнейшем предупреждать о новых проверках. Имя владельца АЗС в СКР не раскрывают. 

В августе работниками возглавляемого Галлямовым отдела были отобраны образцы топлива АЗС на территории производственной базы в автограде. В дальнейшем планировались лабораторные испытания на соответствие горючего требованиям ГОСТа. «Галлямов потребовал от владельца АЗС передать ему деньги за то, чтобы бензин признали годным и соответствующим необходимым требованиям. Также он предложил и в дальнейшем предупреждать о предстоящих проверках на АЗС», – говорит старший помощник руководителя СУ СКР по республике Андрей Шептицкий. 

За взятку в 100 тысяч рублей республиканский чиновник был готов свернуть проверку АЗС

Бизнесмен обратился в полицию. Все дальнейшие действия проходили под ее наблюдением. 7 октября Галлямова задержали в Казани, сразу после того, как тот получил деньги от владельца АЗС. В отношении задержаного возбуждено уголовное дело по статье 290 («Получение взятки»). Максимальная мера наказания по этой статье предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В Управлении по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ от комментариев отказались. «Пока по этой информации ничего сказать не можем», — говорит начальник отдела обеспечения рационального использования и качества нефти и нефтепродуктов Андрей Макаров. По его словам, он слышал об инциденте с Галлямовым. 

Ведомство, где работает Галлямов, было учреждено в 2005 году. Проверку топлива на республиканских АЗС оно проводит каждые полгода.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ляйсан
Он не взял взятки Кто-то предал.
0
0
Ответить

ильхам
Какие полгода? Каждые 3 месяца.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite