Фирма-однодневка или неудачный муниципальный контракт: вместо уборки зеленых зон Казани директор подрядной организации исчезла с 3 млн рублей

Как МВД по РТ возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении директора компании «Поиск Строй» Ларисы Королевой

Николай Шадрин, Казань

Директор компании «Поиск Строй» Лариса Королева подозревается в мошенничестве в особо крупном размере на 3 млн рублей. Уголовное дело в отношении нее было возбуждено в начале этого месяца после расследования проведенного сотрудниками управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД. Об этом KazanFirst рассказал источник, знакомый с ходом расследования, и подтвердил сотрудник «Поиск Строя».

По информации источника, 51-летняя Королева еще в июле 2012 года  заключила муниципальный контракт с администрацией Вахитовского и Приволжского районов. Компания «Поиск Строй» обязывалась убирать мусор на зеленых зонах в течение четырех месяцев. Администрация перечислила на счета компании 3 млн рублей муниципальных денег.

Однако, по версии следствия, работы так и не были выполнены. В результате уборкой зеленых зон занималось муниципальное предприятие «Горводзеленхоз», работы которого оплачивались отдельно. Королева деньги не вернула.
Фирма-однодневка или неудачный муниципальный контракт: вместо уборки зеленых зон Казани директор подрядной организации исчезла с 3 млн рублейИнтересно, что ранее претензий к Королевой не возникало, а нарушение было замечено лишь после проверки МВД.

«Поиск Строй» является подрядной организацией уже больше трех лет, этот контракт был далеко не первым, говорит сотрудник компании Ирина Волошина.

По ее словам, «Поиск строй» с 2008 года выполняет муниципальные контракты в Приволжском районе: «и проблем никаких не было, так мы обслуживали дома по улицам  Фучика, Зорге, Сафиуллина».

По договору 2012 года необходимо было убирать зеленые зоны от случайного мусора, но деньги за это перевели не сразу, добавляет Волошина: «а когда мы их получили, то этими работами уже занимался «Горводзеленхоз», фактически другому заказчику был передан наш контракт».

Собеседница KazanFirst так и не смогла ответить, почему деньги не были возращены администрации, а остались у подрядной организации.  По ее словам, Королева недоступна, связаться с ней нельзя.
Фирма-однодневка или неудачный муниципальный контракт: вместо уборки зеленых зон Казани директор подрядной организации исчезла с 3 млн рублейГородские власти требуют исполнения поставленных целей от администраций районов, те в свою очередь от подрядчиков, объясняет Волошина: «и видимо администрация решила ускорить процесс очистки парков, и передали заказ другой организации, но так не делается».  Чиновники района пытаются скрыть свою ошибку и найти крайнюю, заверяет собеседница.

В настоящее время Королева находится на свободе, в ближайшее время правоохранители определят для нее меру пресечения на время следствия, после чего, если будут собраны необходимые доказательства, дело будет направлено в суд. По инкриминируемой статье Королевой грозит до десяти лет лишения свободы.

KazanFirst ожидает комментарий от представителя администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Каусария Матросова
Доброго времени суток! Указанная в статье фирма на самом деле работает в г.Казани в Приволжском районе, но Королева Лариса Витальевна никуда не исчезала, она в городе.Я тоже являюсь руководителем подрядной организации в нашем районе.Хочу написать, сказать, утверждать, что не только ее организация , но и все подрядные организации по обслуживанию жилого фонда уборкой зеленых зон по сей день занимаемся, но бесплатно! Также подрядчики сферы ЖКХ занимаются погрузкой крупно-габаритного мусора(шкафы,диваны и пр.строителный мусор) — бесплатно!!!Хотя имеется у УК ЖКХ Приволжского района г.Казани на сбор, выво и утилизацию договор с другим поставщиком. Администрация Вахитовского и Приволжского района постоянно ссылается на нехватку финансов, под постоянным административным воздействием мы не только уборкой зеленых зон вокруг микрорайонов занимаемся, но еще и уборкой несанкционированных свалок , также рынков!Хотя все эти работы никакого отношения к договорным обязательствам не относятся, однако факт остается фактом! Никому не интересно, что подрядчики привлекают свою рабочую силу на другие работы, фактически оплачивая сотрудникам из своих других источников, тем самым нанося ущерб своей организации ,ухудшая качество своих основных видов услуг..К сожалению,не могу утверждать, что в последующие годы что-то изменится ,.пока чиновники не определят приоритеты в городском хозяйстве по по благоустройству.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite