Как французские бизнесмены наладили связи с предпринимателями Татарстана

KazanFirst стали известны результаты стажировки в Казани 15 французских предпринимателей, приехавших в Татарстан в начале октября делиться опытом, найти инвесторов и партнеров для реализации своего бизнеса в республике

Алиса Разумовская, Казань

KazanFirst стали известны результаты стажировки в Казани 15 французских предпринимателей, приехавших в Татарстан в начале октября делиться опытом, найти инвесторов и партнеров для реализации своего бизнеса в республике.

Уже в первый день стал понятен размах мероприятия: «Биржа контактов», проходившая в день приезда участников, собрала в Торгово-промышленной палате (ТПП) РТ полсотни татарстанских бизнесменов; у них была возможность найти новые связи зарубежом, лично побеседовав с представителями интересных для них французских компаний.

Компания Ideal Medical Пьера Фушо — производитель медицинского оборудования  — оказалась интересной минздраву РТ. Ideal Medical занимается созданием больниц: от разработки проекта до сдачи объекта «под ключ» и обучения персонала.

В мире таких компаний единицы и Татарстан заинтересован в применении их технологий в проблемных направлениях медучреждений республики, говорит координатор проектов Ассоциации выпускников президентской программы по подготовке управленческих кадров (АВПП) РТ Олег Мухалевич.

Как французские бизнесмены наладили связи с предпринимателями Татарстана
Встреча предпринимателей на «Бирже контактов»

Конкретные договоренности с Фушо будут заключены на выставке «Индустрия здоровья», проходящей15-17 октября в Казани, так же, как и с фармацевтической компанией Пьера Саварта. «Саварт предлагает систему карт для аптек, позволяющую зафиксировать приобретение покупателем тех или иных препаратов, что дает возможность контролировать их совместимость», — добавляет Мухалевич.

По словам директора по развитию татарстанской сети аптек «36,6» Альфии Давлетьяровой, в начале 2015 года планируется встреча Севарта и гендиректора «36,6» Артура Суразманова во Франции, цель которой — сотрудничество в разработке российского аптечного законодательства (на уровне Российской аптечной ассоциации, членом которой является Суразманов).

Более конкретный результат от стажировки в Татарстане получил Филипп Альтман, представитель компании по разработке IT-решений в социальной сфере: татарстанская компания «Дельта сервис» планирует установить на своих турникетах их пропускную систему.

«Это программное обеспечение позволяет зафиксировать то, во сколько человек зашел на объект, предотвращает несанкционированный вход», — говорит исполнительный директор АВПП Никита Колесников.

По его словам, технология направлена на удаленные объекты, которые можно контролировать на расстоянии — в едином центре.

Это представляет особый интерес для компании «Дельта сервис», которая планирует запустить эту программу в тестовом режиме, поясняет собеседник.

«Преимущество этого программного обеспечения в том, что оно позволяет управлять удаленными объектами: поселками нефтянников и газовщиков», — отмечает директор компании «Дельта сервис» Григорий Дудкин.

Как французские бизнесмены наладили связи с предпринимателями Татарстана

Елабужский автомобильный завод (ЕлАЗ) заинтересовало предложение по консалтинговым услугам в сфере производства автокомпонентов Opserve Доминика Гаттона и X-PM Transition Partners Лоран Вайер, которая предоставляет  организациям проектных менеджеров разных направлений. 

Представитель бизнес-инкубатора Fla Consultants Анна Либманн договорилась об открытии во Франции представительства Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ.

Теперь республиканским предпринимателям, которые захотят расширить географию бизнеса на территории Франции, будут заранее подобраны необходимые контакты и оказана поддержка, поясняет координатор проектов АВПП Екатерина Пермякова.

Как французские бизнесмены наладили связи с предпринимателями Татарстана
Франц Ипполдт (в центре)

Проект Франца Ипполдта «Возрождение передвижного императорского золотого дворца» по созданию переносного восточного шатра  оценили в минкульте РТ. «Два замминистра и директор музейных программ думали, как бы включиться в совместную практическую и научную работу», — рассказывает координатор АВПП Гульнара Габдрахманова. Также Ипполдт приглашен прочитать лекции и провести мастер-класс на ежегодной выставке.

Представитель лионской торгово-промышленной палаты Эммануэль Вигн подписала протокол о сотрудничестве с ТПП Татарстана. На 2015 год намечены совместные проекты, которые сейчас находятся в процессе разработки.

Стажировки в Татарстане происходят не только на международном, но и на региональном уровне: в конце ноября ожидаются стажеры из Томска. Первая группа посетила Татарстан в конце августа.

Фото: KazanFirst, joyreactor.cc

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Влад
Правильно — в Казани должны развивать приемлемый опыт со всего мира. Опыт французов будет нам полезен.
0
0
Ответить

Макаронник
Лягушатники ничего толком не умеют. Надо из Италии везти бизнесменов
0
0
Ответить

Карамельный десант
Все это бла бла бла, очередное причем.
0
0
Ответить

Марат С.
Был я там — неимоверная скукотища, чесговоря. Лучше бы в киноху сгонял.
0
0
Ответить

Эммануэль
А как же честное сотрудничество и обмен опытом? Правильно делают, надо еще привозить и ездить самим…и вообще
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite