Айдар Гареев, сити-менеджер Нижнекамска: «Прогнозы давать сложно. Наша задача – быть готовыми к зиме»

Муниципалитет оценил готовность городских служб к зиме как 100%-ную

Галина Вишневская, Нижнекамск

Более 40 единиц спецтехники представили на смотр управляющие компании (УК) Нижнекамска. Муниципалитет оценил готовность техники к зиме как 100%-ную.

Все 15 управляющих компаний Нижнекамска выставили технику на площадке возле Дома народного творчества. Всего у коммунальщиков 97 единиц спецтехники, предназначенной для уборки внутридворовых и внутриквартальных территорий.

Готовность техники к зиме оценивается на 100%, говорит директор Департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Нижнекамска Алексей Харитонов.
Айдар Гареев, сити-менеджер Нижнекамска: «Прогнозы давать сложно. Наша задача – быть готовыми к зиме»Городу пока не хватает трех автогрейдеров, 10 комбинированных дорожных машин (КДМ), одного экскаватора, двух «Камаза» и 19 единиц другой снегоуборочной техники. Больше, чем необходимо, — роторных снегоочистителей и других тракторов.

В этом году УК практически не закупали новую технику. Нынешним летом только компания «Мастер-строй» приобрела один трактор и несколько роторов. Остальные отремонтировали имеющуюся.

Техники вполне хватит, чтобы обеспечить уборку снега во дворах и внутри кварталов, рассказал KazanFirst глава исполкома Айдар Гареев.
Айдар Гареев, сити-менеджер Нижнекамска: «Прогнозы давать сложно. Наша задача – быть готовыми к зиме»Хватит, по мнению сити-менеджера, и противоледных материалов: песчано-соляной смеси, соли, песка. «Боевая готовность» по ним также 100%-ная. Полностью решен вопрос с ГСМ и рабочими.

«Все полигоны для приема снега на окраине города готовы. Предприятия знают их местонахождение. Разработаны маршруты движения снегоуборочной техники, — поделился Гареев. — Сделано все, чтобы коммунальные службы были готовы к началу зимы».

Единственная оставшаяся проблема, посетовал чиновник, это непонимание автовладельцев: «Горожане оставляют свои машины где попало, а потом возмущаются, почему во дворах и на улицах не убирают снег».
Айдар Гареев, сити-менеджер Нижнекамска: «Прогнозы давать сложно. Наша задача – быть готовыми к зиме»Проблему эту, как пояснил Гареев, в Нижнекамске будут решать так же, как в прошлом году. Мешающие уборке дворов и улиц автомобили будут эвакуировать.

После управляющих компаний технику на смотровую площадку вывели МУП «Чистый город» и «Комплексное предприятие благоустройства» (КПБ). Территория первого – тротуары по проспекту Мира и парк семейного и спортивного отдыха «Солнечная поляна». Готовность техники к зиме, по словам руководителя «Чистого города» Лилии Галимзяновой, также полная. В парке предприятия – 2 единицы многофункциональной техники специально для уборки тротуаров, 2 трактора МТЗ с щеточным оборудованием, 2 автомобиля «ЗИЛ», 1 погрузчик и 2 самосвала.

Комплексное предприятие благоустройства занимается уборкой магистральных дорог. Это единственное предприятие сферы ЖКХ Нижнекамска, которое закупает в этом году технику в большом объеме.
Айдар Гареев, сити-менеджер Нижнекамска: «Прогнозы давать сложно. Наша задача – быть готовыми к зиме»Техника приобретается за счет муниципального бюджета. Ориентировочная стоимость – 40 млн рублей.

«Договоры на ее приобретение в лизинг на сегодняшний день находятся на стадии заключения», — пояснил KazanFirst замдиректора КПБ Андрей Макаров. По его словам, предприятие планирует закупить 14 единиц техники для уборки магистралей Нижнекамска общей площадью 3,586 млн кв.м.

Пять единиц – это комбинированные дорожные машины на базе автомобиля «Камаз». Все машины будут оснащены плужно-щеточным оборудованием для уборки снега. Часть — поливочным оборудованием и распределителем для жидких реагентов. Кроме того, в списке покупок – 2 самосвала, 3 погрузчика, шнекороторные снегоуборщики на базе МТЗ и тракторы.

«К концу ноября вся техника, согласно договору, должна прибыть в Нижнекамск», — заверил замдиректора предприятия.

В прошлом году на нижнекамских улицах работали порядка 70 единиц снегоуборочной техники Комплексного предприятия благоустройства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Роза Алтынбаева
Ну вот же могут! А еще говорят Нищекамск, да Нищекамск! Нет, власти города всё правильно говорят и делают.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite