Челнинские производители автокомпонентов представят единый стенд на выставке «Станкостроение-2014»

Для 14 компаний из автограда размещение на выставке в Москве станет бесплатным

Михаил Ляпунов, Набережные Челны

Набережночелнинские производители автокомпонентов поучаствуют в московской выставке «Станкостроение-2014» бесплатно. Регистрационный сбор и аренду площадей оплатит за предпринимателей минэкономики Татарстана, некоммерческое партнерство «Камский инновационный территориально-производственный кластер» и Камский центр кластерного развития. Точные цифры не называются. Получить комментарий от минэкономики не удалось.

По словам председателя наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций (АПИ) Сергея Майорова, агентство, как и часть других подрядчиков, организующих стенд челнинским компаниям – работает пока на собственные средства. Камский центр кластерного развития был зарегистрирован официально 10 октября, расчетный счет ему открыли только вчера. Точных цифр он тоже не назвал.
Челнинские производители автокомпонентов представят единый стенд на выставке «Станкостроение-2014»Председатель наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций (АПИ) Сергей Майоров

На едином стенде автограда будет выставлена продукция 14 предприятий машиностроения, входящих в структуру Камского промышленного кластера.Среди них: «Автотехник», «Ар Си Эр», группа компаний «Кора», завод «Машдеталь», завод механических трансмиссий, «Автоагрегатцентр», группа «Кориб», завод «Магнолия» и другие. 

Выставка «Станкостроение-2014» пройдет с 14 по 17 октября под патронатом Министерства промышленности и торговли России, Торгово-промышленной палаты РФ и Союза машиностроителей России, говорится в пресс-релизе мероприятия.

Бизнес-форум должны посетить делегации ведущих предприятий промышленного комплекса России. После выставки «Станкостроение-2014» челнинские предприниматели поучаствуют в «Технофоруме», он пройдет на следующей неделе в «Экспо-Центре», рассказал Майоров.

Несмотря на значительное падение автомобильного рынка в этом году, автомобилестроительный сектор Татарстана пока развивается. Причиной тому в основном СП Ford Sollers. К середине этого года в Татарстане выпускалось уже восемь моделей Ford: Transit, S-Max, Tourneo Custom и Galaxy, Kuga и Explorer и кроcсоверы EcoSport и Edge. С запуском  EcoSport в Набережных Челнах СП планировало локализацию 30 компонентов, которые будут поставляться Ford Sollers от 24 местных поставщиков. 

Параллельно с выставкой «Станкостроение-2014» в Москве пройдет международный форум «Открытые инновации». АПИ участвует в нем уже третий год подряд и представит на форуме потенциальным инвесторам 11 проектов челнинских предпринимателей. Среди них проекты модульного индустриального промышленного парка утилизации грузовых автомобилей; модернизации литейного производства; создания городской системы по сбору ТБО; организации производства древесно-полимерных композитов. 
Челнинские производители автокомпонентов представят единый стенд на выставке «Станкостроение-2014»Международный форум «Открытые инновации»

По словам Майорова, инвестиции сейчас близки к нулю: «Все задумались о том, как бы выжить. К инвестициям относятся очень аккуратно».

Путин требует рывок

В сентябре президент России Владимир Путин призвал создать в стране экономическую политику с упором на развитие реального сектора. «Хочу подчеркнуть: за предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше потребовались бы, может быть, даже годы», — сказал он на совещании Госсовета по развитию отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ленар
Я не понял, продажи Камаза таки упали что ли?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite