В Казани за сутки сгорели два розничных рынка

В воскресенье огонь уничтожил второй этаж комплекса «Дулкын» на рынке в Караваево, сегодня — павильон на Вьетнамском рынке

Дмитрий Савосин, Казань

За последние сутки в Казани произошли два пожара на розничных рынках. В понедельник ближе к вечеру загорелся один из павильонов на вьетнамском рынке на улице Журналистов в Советском районе.

Как сообщил представитель МЧС Татарстана, на место выехали 10 автоцистерн. Поднимающийся с рынка черный дым видно за несколько километров. По данным спасателей, площадь пожара составляет около 1 000 кв. м. Пострадавших нет. Пока это единственные подробности о ЧП. KazanFirst следит за развитием событий.

За несколько часов до этого, вечером 12 октября, вспыхнул огонь на рынке «Караваево». Загорелись павильоны на втором этаже торгового дома «Дулкын». По прибытию пожарных огнём было охвачено 1,8 тысячи кв. м,  передает пресс-служба МЧС. Общая площадь горения составила 2,4 тысячи кв. м.


Пожар на вьетнамском рынке

Пожар тушили почти два часа — с 20.25 до 22.10.

Сначала руководство рынка обвинило «Водоканал» в слабом напоре воды, из-за чего пожарные долго не могли справиться с огнем. Дело в том, что в понедельник в Авиастроительном районе было запланировано отключение водоснабжения, а менеджмент рынка решил, что воду перекрыли раньше.

«Водоканал» отрицает и отключение воды, и слабый напор в воскресенье вечером, рассказал KazanFirst представитель предприятия.

Впрочем, чуть позже гендиректор ТТД «Дулкын» Равиль Габитов признал, что система водоснабжения работала исправно.

«В дыму моему заместителю показалось, что система пожаротушения работает не в полную силу.  Как потом мы уже поняли, это стекает вода, которую использовали пожарные службы для тушения»,  — говорит собеседник.

В Казани за сутки сгорели два розничных рынка
Пожар на Вьетнамском рынке

Причиной пожара мог послужить отопительный прибор, добавляет Габитов. В здании было прохладно, и многие продавцы пользовались дополнительными отопительными приборами, которые могли забыть отключить после ухода, что могло послужить причиной возгорания, объясняет собеседник.

Причиной возгорания мог стать электротехнический сбой, неосторожное обращение с огнём или поджог, говорит представитель главка МЧС по РТ.

В результате выгорел весь второй этаж, первый этаж пострадал от воды. Более 100 арендаторов торговых площадей получили значительный ущерб. Точные цифры пока неизвестны. Ущерб мог быть намного меньше, если бы пожарные службы работали более оперативно, сетует Габитов.

В Казани за сутки сгорели два розничных рынка

Чаще всего причиной пожара торговых точек становятся короткие замыкания в проводке. 

24 июля загорелись торговые павильоны  на рынке «Даурия» возле дома №38 на улице Даурской в Казани. Пострадавших тоже не было. 

Самый масштабный пожар на розничном рынке произошел в мае 2013 года в технополисе «Новая Тура».

По оценке специалистов страховой компании «Транснефть», из 28 тысяч кв. метров здания пожаром была уничтожена 21 тысяча кв. метров. Сгоревшее имущество торговцев «Новой Туры» застраховано не было. В мае 2013 года тогдашний вице-премьер правительства Татарстана Равиль Муратов говорил, что нанесенный предпринимателям ущерб оценивается в 1 млрд рублей. Свое имущество потеряли 500 бизнесменов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Продавец с Вьетнамского
Это конкуренты, одназначно! Только они могут быть заинтересованы в пожаре?
0
0
Ответить

Аликбер
Сначала рынок на Даурской, теперь еще два. Это закономерность уже.
0
0
Ответить

Интернет-магазины
открывайте интернет магазины и не страшны Вам будут пожары. пишите помогу
0
0
Ответить

Лёха Стег.... :)
Оперативненько Хорошая работа!
0
0
Ответить

Наталья
Какой следующий?
0
0
Ответить

Даша
интернет-магазин это тоже не гарантия. может ли вообще человек себя от всего обезопасить? если он даже не знает что его в любую секунду ждет…
0
0
Ответить

Кто то
Кто то ооочень заинтересован у кого то есть что предложить
0
0
Ответить

дарина
ага, замыкание сразу в трех рынках, умора!!! Сраная гопота до сих пор успокоится не может, до сих пор 90-ми живут!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite