Юрий Шатунов: «Я гражданин своей страны и нигде больше не хочу быть. Здесь все мое»

Строка из известной песни Шатунова «я еще нужен» для Нижнекамска оказалась в тему. В городе были распроданы все билеты на его концерт

Галина Вишневская, Нижнекамск

Строка из известной песни Шатунова «я еще нужен» для Нижнекамска оказалась в тему. В городе были распроданы все билеты на его концерт. Оставшиеся без мест поклонники творчества последней культовой группы СССР — «Ласковый май» устроили дискотеку прямо в проходах

Выйдя на сцену, Шатунов сразу же предложил провести концерт в форме творческого вечера. По его словам, это единственный честный способ общения зрителей и артиста. Сценарий: песня – спасибо – песня, пояснил гость, его не утраивает. Тем более не устраивал такой сценарий зрителей. Многие из них пришли на концерт не только послушать Шатунова, но и пообщаться с ним. Так что два часа выступления проходили в формате: песня – записка – песня.

Шатунов попросил зрителей присылать вопросы на разные темы. Пообещал, что по возможности ответит. На разные не получилось. Фантазия нижнекамских зрителей дальше просьб поздравить с днем рождения друга (подругу, маму, мужа) не зашла.

Подобная ситуация, видимо, повторяется из города в город. Поэтому гость расширил «поздравительный диапазон» до трех дней. Оптом поздравил всех, кто отметил день рождения за день до концерта, в день его и на следующий. Во избежание многочисленных записок типа: «У моей девушки завтра день рождения….».

Юрий Шатунов: «Я гражданин своей страны и нигде больше не хочу быть. Здесь все мое»

Розы, по большей части белые, исполнителю несли охапками. Сразу же после одноименной песни. Шатунов не изменил традиции: начал концерт с нее. А закончил, тоже как обычно, не менее популярной в народе «Седой ночью». Ответить получилось лишь на часть вопросов из зала.

— Юрий, расскажите свой любимый анекдот.

— Не могу. У меня все анекдоты матерные. Поэтому не буду рассказывать. В зале сидят дети.

— Мы не дети! Мы уже давно выросли!

— Вы выросли. А рядом с вами еще есть дети маленькие.

Исполнитель явно не рассмотрел нижнекамских зрителей. Большинство  составляли ровесники Шатунова – те, кому под 40 и за… Детей и подростков в зале практически не было.

Юрий Шатунов: «Я гражданин своей страны и нигде больше не хочу быть. Здесь все мое»

— Какой самый необычный подарок вы получили на свой день рождения?

— Самый необычный – это мой сын. Он родился 5 сентября, а мой день рождения – 6-го. Не дотянул всего 10 часов. Это был, конечно, не неожиданный подарок. Но самый лучший, подарок всех подарков!

(У исполнителя двое детей – сын Дэннис восьми лет и полуторагодовалая дочь Эстелла. Оба родились в Германии – KazanFirst). 

— Можно вас чмокнуть в щечку?

— Нет, нельзя. Я один раз уже разрешил чмокнуть, и теперь у меня двое детей. Поэтому давайте обойдемся без поцелуев!

— А сфотографироваться с вами?

— Нет. Вас много, а я – один. Если буду фотографироваться с каждым зрителем, это займет целые сутки.

Юрий Шатунов: «Я гражданин своей страны и нигде больше не хочу быть. Здесь все мое»

Вторая веская причина – моя жена. Если она увидит меня вместе с кем-то на фото, мне ….  Тут артист употребил эвфемизм неприличного слова!

Так что меня можно снимать (бурное оживление в зале), то есть фотографировать только с места.

В начале концерта Шатунов сказал: он привез не только старые, но и новые песни. Появление одной из них – «Волосы» —  объяснил так:

— Мне часто пишут в группе мои ровесники: Юра, когда же будет написана песня, которая расскажет о тебе и о нас? Мы стареем, седеем, а песни такой все нет. Вот написал, наконец…

Иногда и такие серьезные песни получаются. Но очень редко.

Юрий Шатунов: «Я гражданин своей страны и нигде больше не хочу быть. Здесь все мое»

— Какой марки у вас машина?

— А у меня нет личной машины. Хотя я и заработал на нее. Есть служебная – «Мерседес» 221-й марки. Личная есть у жены – «Лексус». Какой номер? 777. Он дороже, чем машина стоит.

— Многие думают, что я живу в Германии. Это журналистская утка. Журналисты пишут все, что им придет в голову.  Я живу в России. Я гражданин своей страны и нигде больше не хочу быть. Здесь все мое. Как говорится, где родился, там и пригодился.

В 2000 году, во время гастролей в Германии, я познакомился со своей будущей женой. Она гражданка Германии, но русскоязычная. В общем, увидел, победил.

Сейчас она живет там, а я – здесь. И так уже 15 лет живем. Очень удобно. Уехал, приехал – сын. Уехал, приехал – дочь. Честно говоря, я уже боюсь в Германию ехать…

— А как отношения с тещей?

— Я ее обожаю. Она у меня замечательный человек. Святой.

Юрий Шатунов: «Я гражданин своей страны и нигде больше не хочу быть. Здесь все мое»

— Мои родители отрывались на своей свадьбе под «Белые розы». Сколько лет прошло, а песня эта все живет.

— Я сам в шоке! Эта песня жива, потому что вы хотите слышать ее, а я ее – пою.

— Мы познакомились под песни «Ласкового мая». У нас уже растет внук Никитка. А вы, как всегда, рядом…

— Ну что я могу сказать? Здорово! Не зря, значит, я пел все эти 27 лет.

Как вам удается продлить свою молодость?

— Красота – страшная сила. И с каждым годом она все страшнее и страшнее. А если серьезно – надо в душе всегда оставаться молодым. И если здесь (показывает на грудь) что-то есть, то неважно, что здесь (указывая на лицо).

Юрий Шатунов: «Я гражданин своей страны и нигде больше не хочу быть. Здесь все мое»

— Сегодня на вашем концерте я поняла, что мечты сбываются.

— Мечты не только у «Газпрома» сбываются. У нас, у смертных, тоже сбываются иногда. Надеюсь, я вас не разочаровал. Если это так – это здорово. Спасибо вам за откровения!

Фото: shatunov.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
юля
Привет Юрий позвони на мой номер 89202476476 прошу пожалуйста
0
0
Ответить

Юрий Шатунов
Сейчас позвоню
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite