Реконструкция памятника героям Великой Отечественной войны на «Тасме» — это замечательный подарок ветеранам и труженикам тыла к 70-летию Победы

Топ-менеджемент технополиса «Химград» в Казани заявил о переносе и реконструкции памятника героям Великой Отечественной войны, история с которым наделала много шума в последние дни

Эскиз нового памятника 

Илья Иванов, Казань

Топ-менеджемент технополиса «Химград» в Казани заявил накануне о переносе и реконструкции памятника героям Великой Отечественной войны, история с которым наделала много шума в последние дни.

«Реконструкция старого памятника на новый, большой и красивый, а также перенос его на другую сторону под сень деревьев — это замечательный подарок ветеранам и труженикам тыла ВОВ к 70-летию Победы», — цитирует пресс-служба «Химграда» слова Адлифы Башировой, руководителя профсоюза «Тасмы» (на территории предприятия находится памятник). На открытие нового монумента — церемония пройдет 4 ноября — предприятие планирует пригласить ветеранов и участников войны.

«К тому же, под старой стелой была заложена капсула с посланием потомкам. Ее аккуратно перенесли, и она будет заложена под новым памятником, где сделают специальную табличку с ее обозначением. Потому что многие о ней не знали. Послание приурочено открыть в 100-летнюю годовщину празднования Дня Победы», — рассказывает Баширова.

В подтверждение ее слов пресс-служба распространила фотографию эскиза нового памятника.

Реконструкция памятника героям Великой Отечественной войны на «Тасме» — это замечательный подарок ветеранам и труженикам тыла к 70-летию ПобедыСтарый памятник героям войны на териитории «Тасмы» 

История с реконструкцией памятника вызвала большие политические дискуссии, в которые вмешались депутаты Госсовета РТ.  

Информация о демонтаже памятной стелы с мемориальными досками, на которых выбиты имена погибших в войне сотрудников предприятия, появилась в четверг. В СМИ и социальных сетях появились фотографии демонтажа памятника — они и вызвали самое большое возмущение.

2-й секретарь рескома КПРФ Артем Прокофьев назвал случившееся варварством. К разбирательству подключился руководитель рескома, депутат Госсовета РТ Хафиз Миргалимов. 

В тот же день пресс-служба технополиса «Химград» (находится на территории «Тасмы») распространила слова управляющего технополисом Алексея Грушина, который объяснил, что предприятие приняло решение о реконструкции памятника ветеранам. Решение согласовано с Советом ветеранов «Тасмы», говорилось в сообщении пресс-службы.   

Баширова в разговоре с KazanFirst сказала, что стелу перенесут на другую сторону дороги от того места, где она стояла ранее. 

1-й секретарь казанского горкома КПРФ Алексей Серов предоставил журналистам  фотографии, на которых видно, как экскаватор Hyundai разбивает отбойным молотком основание памятника.
Реконструкция памятника героям Великой Отечественной войны на «Тасме» — это замечательный подарок ветеранам и труженикам тыла к 70-летию Победы

Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Димуля Каримов
вандалы
0
0
Ответить

Булат Хабибуллин
Убить бы таких!
0
0
Ответить

Серы Лось
А зачем его снесли? Должны же быть причина.
0
0
Ответить

Дмитрий Новолаев
Переносить такие памятники нужно в другое место, если уж территорию освобождать! Но никак не экскаватором сносить!
0
0
Ответить

Дима Смирнов
Его же построят снова в другом месте.
0
0
Ответить

Сергей Киреев
Серы, стоянку там делают
0
0
Ответить

Иван Чахирев
По новостям сказали, что расширяют парковку. И что уже залили основание для нового памятника
0
0
Ответить

Алексей Павлов
Сергей, я не строитель, но наверно можно вывезти целиком плиты
0
0
Ответить

Виль Сахаров
Сергей, нежно уговорить уйти
0
0
Ответить

Назар Назаров
Это очень не правильно. Этих людей накажут еще.
0
0
Ответить

Руслан Халиков
есть закон , надо наказать ! пуст воздвигнуть новый что бы знали!!
0
0
Ответить

Алексей Макаров
Радует, что это волнует общественность. Надеюсь действительно установят новый мемориал. Кстати, этот был в плохом состоянии. Летом его видел и еще тогда подумал, что совсем не ухаживают за ним.
0
0
Ответить

Максим Шипилов
Руководство «Тасмы» на карман получило от рядом стоящего банка, чтобы парковку себе построить. Элементарно!
0
0
Ответить

Игорь Иванов
Памятник рядом будет. Там информационный стенд стоит.
0
0
Ответить

розочка
Что за ужас.господи имейте уважение к нашей истории
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite